52㎡改二居室,去掉客厅,卧室做超高地台,这布局真个性!

52㎡改二居室,去掉客厅,卧室做超高地台,这布局真个性!

该住宅位于澳大利亚曼利海滩,面积为 52㎡,由 Dform Projects 设计。

▲平面图

所处的建筑原是一座两层维多利亚风格的小酒馆,建于 18 世纪后期。

多年后,开发商又在顶部建造了两层,将其变成了一栋四层的混合用途建筑,底层做商店和上面是公寓。

由于原始建筑的关系以及复杂的管道原因,为整个设计带来了困难和挑战。设计师拆除了卧室的墙壁,让自然光更深入地渗透到公寓中,并将浴室从入口处移开。在中心区域开辟了厨房、起居和用餐空间,将室内整合成一个更大的重叠区域。

△改造前&改造后户型图

进入室内,玄关处地面较矮形成一个独立区,狭长的过道处设有一个木质玄关柜,方便放置钥匙、手机等物件,玄关柜下方的开口,可用于存放鞋子。

起居空间从地板到天花板全部使用同一的木材,增强了公寓的“自然”感觉,靠墙处还创建了一个浮动平台,算是“客厅”,有种日式榻榻米风格,旁边的黑色踏步通向卧室。

开放式的厨房,选用白色与哑光黑色元素点缀,防溅板则是一面茶镜,能够更好的反射空间,创造出不一样的视觉感。

抽屉式的储物空间更加实用方便

圆形的木质餐桌周围摆放着四把餐椅,与顶部的球形纸吊灯搭配,很有和风韵味。

卧室设计极为巧妙,位于厨房后方,与客厅相连接

‍应有白纱帘做隔断,保证私密性。超高的地台下方大约有 15 立方米的储物空间。

从厨房橱柜处能看到地台下方的储物空间

床尾处还布置了一棵盆景树作为装饰,该树是由塑料材料制成,不需要任何养护。

盆景树上方的天窗

卧室侧面的开窗,原本是阳台位置,现在被改成了一个禅意花园,做冥想室使用,阶梯式的座位区正对窗外,内侧墙面做绿植墙设计,呼应了卧室的盆景。

次卧内家具的选择延续了木元素,在床垫旁边,两个定制的黑色凳子充当床头柜,上方对应两盏吊灯,用于渲染氛围。

角落区域还做了一个小书房

卫生间铺贴着木材纹理的瓷砖,使整个空间元素变得更加协调。虽然布局紧凑却也实现了干湿分离设计。

白色的柜门后,隐藏着洗衣机和储物区

(本文来源自内小宅,如有问题请联系)

亲爱的凤凰网用户:

您当前使用的浏览器版本过低,导致网站不能正常访问,建议升级浏览器

第三方浏览器推荐:

谷歌(Chrome)浏览器 下载

360安全浏览器 下载