杭州200㎡的二胎之家,“无中生有”造玄关,还有露台花园?

杭州200㎡的二胎之家,“无中生有”造玄关,还有露台花园?

2021年10月28日 14:10:27
来源:凤凰网家居

套内面积:约 200㎡

户型:三居室

装修花费:105W

房屋坐标:浙江 杭州

房屋信息

这是个四口之家,屋主是本地人,并不需要考虑父母的居住需求,在找到我们时,只希望空间能尽量通透,两个孩子还小,也要考虑未来5-10年的需求。

图片

改造前·户型平面图

原户型是五室两厅的布局,别看面积大,室内隔墙林立,导致南北通风、采光不理想,跟屋主预期的“通透感"差距也比较大。

图片

玄关

巧用转角柜

“无中生有”造玄关

图片

我们在书房一角利用转角柜体,限定出入户区域。

图片

客厅

三房合并变身宽敞游戏区

平时只有夫妻俩和两个小宝住,闲置的两间房被拆分出来划给了公区,一家人的活动空间瞬间变宽敞了。

为了方便两个小宝能自由奔跑,客厅没摆什么大物件,不管是沙发还是座椅,都是轻巧方便移动的款式。大大的地毯方便小朋友能随时在地面活动,记得要经常吸尘清洁,家有宠物,消毒工作也要做好。

图片

客厅靠墙区域设置了整排收纳柜体,展示与储物结合,收纳的杂物品类也会更灵活

图片

沙发区布局简单,主要是为了大人看娃时也能有自己的休闲,所以设置了杂志柜。

图片

公区空间整合后,沙发后裸露出几根承重柱

图片

书房

木地板通铺

让空间功能自然过渡

当书房门关闭,又能作为独立空间使用。

图片

阳台

双入口形成“洄游动线”

串联书房和阳台

阳台的主要功能设定是休闲空间

图片

同时,局部通过景观搭建,为屋主营造出自然、田园的休闲氛围。天气好时,这里也能随时变身为早餐和下午茶的场所。

图片

图片

厨房

餐厨一体

不错过与家人互动的每一分钟

灶台上方,预留了开放式储物格,方便收纳常用的调味料,保证台面的整洁。

图片

图片

灶台对面是烤箱、电饭煲等厨房小家电收纳区,提前规划好了固定插座位,专区专用,避免小家电侵占操作台其他区域的情况。

图片

餐区背景墙同样以原木护墙板装饰,与客厅区域的承重柱呼应。

餐厨视角看客厅,改造后,餐厨及客餐厅在不同程度上都进行了交互,不论是在客厅还是在厨房,家人抬眼能看到,就在不远处。

图片

主卧

连通儿童房,南北串联

增强互动感

图片

在主卧与儿童房之间,做了一个双动线处理,通过打通卫浴间将房间南北串联,保证两间卧室隐私的同时,又能改善通风情况。这样的布局,对刚独立一个人睡的小朋友来说也会比较有安全感。

图片

卫浴间

巧用木纹砖

潮湿卫浴间也能有“呼吸感”

卫浴间面积足够大,充分利用空间布局做了干湿分离。

空间左右两侧分别连接主卧和儿童房,在色彩的搭配上,延续了整屋清新、自然的色调,干区小白砖拼接墙漆,方便日常打理。

图片

淋浴间墙面整铺木纹砖,会有种在小木屋洗澡的感觉。地面做了回字形拉槽排水,增加排水速度,能有效避免积水,小朋友洗澡也会更安全。

图片

屋主是做化妆品护肤行业的,家里会有很多护肤品,所以在干区角落特意新增了一个柜子储物,作为卫浴间的补充收纳空间。

儿童房

以安全、舒适为主

不需要卡通元素

图片

(文章来源家居爱好者,侵权联系删除)