建筑师改造乡下仓房,房子的打开方式太特别了!

建筑师改造乡下仓房,房子的打开方式太特别了!

2021年04月07日 14:09:05
来源:凤凰网家居

乡建设计

在英格兰德文郡,建筑师 Thomas Randall-Page 对一个谷仓进行了翻新和改造,最终成为了他雕塑家父亲 Peter 的工作室和档案室,用来放置父亲的石雕、画作等等。

△Thomas Randall-Page

这座建筑名为 Art Barn,位于英格兰德文郡达特穆尔国家公园边缘的一个乡村。

当门打开时,两侧的景观模糊了内部空间的边界,与周围的自然风景共生共存。

谷仓的外观如同一个密封的木盒,Thomas 希望可以保留其农村房屋的特征,在设计之初考虑到可回收性,保留了谷仓原有的大部分软木框架、屋顶和覆层。

外立面采用了垂直的雪松条木,屋顶边缘用镀锌钢条收口,起到了保护木材的作用。

与此同时,他又希望内部空间可以充满自然光线,所以对于门窗进行了重新设计。巨大的可移动木门,为室内带来开阔的视野。

部分木制外墙还可以折叠起来,形成一个阳台,手动操作也十分便利。建筑一角设计有一系列的推拉百叶窗,内部是大面积的玻璃门。

进入到室内,中央的天窗也带来了充足的光线,两旁点缀有白色球形吊灯,形成开放简约的视觉效果。

在 Art Barn 内部分为三个不同的区域,满足档案馆、存储和工作室空间的不同环境要求。

档案室隐藏在坚固的墙壁后面,传感器控制着除湿系统,用于保护一些艺术品和文件。

Thomas 还为他的父亲创造了一个独立的工作室结构。

工作室内的一个炉子起到了加热的作用,软木板的包裹使其可以很好的保温。工作室内设有靠墙的书桌、书架,天然的木材纹理让人倍感放松。

一旁的开口连接了工作室与外部的空间,让自然光线进入到工作室内。

整个工作室由带有石座的木制方柱支撑着。

下方的空间形成了一个休息区。

挡土墙由泥瓦匠用当地采石场中的废弃花岗岩制成,紧邻工作室下方的空间,创造了不同的层次感。

项目中的楼梯、扶手、窗框几乎都采用了热镀锌钢板,避免了选喧宾夺主,将更多的视线留给空间中的艺术品。

夜晚,房屋弥漫出暖黄色的光芒,安静的融于大自然之中。

项目图纸

(文章转载自一起设计,如有问题请联系我们)