凤凰卫视
家居非常道

夏日防癌指南

皮肤长期暴露在阳光下,轻则晒伤,更可怕的是有引发皮肤癌的风险。

居家QNA

搭配家:你也能做花仙子

范爷的花仙子造型吹来阵阵仙风,这些清新的元素很适合用在家装里面。

设计下午茶

邱春瑞:用嗅觉做设计

你不会想到,这一个飘散着茶香的空间,却是一个销售中心的伪装。

8款年度家电精品夺得“艾普兰”大奖

2015年03月13日 09:14
来源:中国家电网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

3月11日-3月14日,全球三大家电展之一的中国家电博览会(Appliance&electronics World Expo, 简称AWE)在上海新国际展览中心举行,3月12日,AWE重要组成部分、家电行业年度大奖“艾普兰奖”颁奖典礼在上海卓美亚喜玛拉雅酒店隆重召开,卡萨帝双滚筒分洗洗衣机C8 U12W3、夏普8K液晶电视、三星SUHD电视UA65JS9800JXXZ、LG冰箱M23HWCHL、海尔冰箱BCD-630WBGUU1、A.O.史密斯电热水器EWH-E9W、美的IH电饭煲MB-FZ4086、方太云魔方油烟机CXW-200-EM01T等8款年度新品历经多轮审核,在众多申报产品中脱颖而出,夺得“艾普兰大奖”。

艾普兰奖发起于2012年中国家电博览会,是国内最具影响力的家电产品评选活动,其中“艾普兰大奖”要求最为严格,竞争也最为激烈,据了解,今年共有141款家电新品通过初审获得入围资格,其中45款是为“艾普兰大奖”而来。

艾普兰奖分为专业评审类奖项和大众评审类奖项,除了艾普兰大奖外,专业评审类奖项还设有创新奖、环保奖、设计奖、产品奖和针对零部件的“核芯奖”;大众评审类奖项“最受大众欢迎奖”由消费者通过京东等线上平台投票选出。

相较往年,今年的专业评审类奖项的评审更为规范,也更为人性化,据评审专家、中国家电协会副理事长王雷介绍,往年的专业评审类奖项是将所有入围产品汇总,在AWE上统一复审,“这样做的好处是有利于同品类奖项横向比较,但是缺陷是有一些需要展示其性能才能体现优点的产品失去了一定的优势”,因此今年的复审环节细分为两类:大件家电产品仍采用在AWE现场评审的方式,专家前往申报品牌的AWE展台,现场审核,而一些吸尘器、电饭煲等小件家电产品则采用企业展前将产品邮寄到中国家电协会办公室,专家在办公室内体验产品,然后再审核的方式。

自成立之初,艾普兰就身肩引领产业进步与升级的使命,四年来,在主办方——中国家电协会的推动下、在国内外主流家电厂商的配合下,艾普兰奖切切实实的提高了消费者对节能环保及新技术产品的认知度,激活了消费者对换代产品和时尚家电的潜在需求。

在经历过初审、复审环节后,王雷表示,虽然2014年家电产业增速有所放缓,但她通过艾普兰奖发现,家电行业的产品创新依然非常明显,自动感知、自动调控、与消费者智能交互的冰箱、空调产品,8K、曲面、量子点电视产品等新品迭出,表明“在新经济形势下,家电行业的消费升级已经成为必然趋势”。

她指出,2015年,低碳环保必将成为主流产品的基础性指标,智能化的产品还将层出不穷,空气净化器、净水等健康家电产品的市场规模还将继续加大,艾普兰奖以及AWE2015为这些新品提供了展示的舞台,2015年,它们将继续引领中国家电行业走出颓势、走向升级。

[责任编辑:杨彬起] 标签:艾普兰 大奖 年度 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
凤凰华南

全球唯一存活大熊猫三胞胎性别揭晓:一雌两雄

全球目前唯一存活的大熊猫三胞胎满月,广州长隆野生动物世界公布了三胞胎性别:一雌两雄。
家居非常道
凤凰名家
更多>>
2015年家具业还得过苦日子

2015年家具业还得过苦日子

产业结构调整会导致部分企业倒闭,而想扭转乾坤的融资手段也有可能影响企业自身的生存。[详细]
李良辉

李良辉:商人的头脑 农民的心态

太子家居董事长李良辉随时提醒自己:“要有农民的心态。”…[详细]

联系方式

  • 凤凰新媒体 家居频道
  • TEL:8620 8527 6220
微信二维码
 

战略合作

傢-财富