凤凰卫视
家居非常道

夏日防癌指南

皮肤长期暴露在阳光下,轻则晒伤,更可怕的是有引发皮肤癌的风险。

居家QNA

搭配家:你也能做花仙子

范爷的花仙子造型吹来阵阵仙风,这些清新的元素很适合用在家装里面。

设计下午茶

邱春瑞:用嗅觉做设计

你不会想到,这一个飘散着茶香的空间,却是一个销售中心的伪装。

2015中国家电发展高峰论坛沪上解密新常态

2015年03月07日 16:36
来源:中国家电网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2015中国家电发展高峰论坛沪上解密新常态

寻找新支点,收获新力量,撬动新时代

作为中国家电博览会(Appliance&electronics World Expo,简称AWE)的重要配套活动,中国家电发展高峰论坛将在2015年3月11日登陆上海。依旧在AWE开幕当天的下午,依旧云集业内外的知名学者和企业家,依旧瞄准家电业发展核心话题,已如“常态”存在的中国家电发展高峰论坛,将聚焦新常态,邀请行业巨擘分享自己对行业发展的真知灼见,共同找寻新支点,成为发展新动力,撬动家电业发展新时代。

  迎接新常态

2014年,中国GDP增速进入7字开头时代,中国经济面临“三期叠加”挑战,即增长速度进入换挡期,结构调整面临阵痛期,前期刺激政策进入消化期,也令“新常态”成为2014年中国人熟知的热词。

与整体经济发展同步,中国家电行业的发展进入“内销停滞、出口平缓”的“新常态”。“三期叠加”同样挑战着中国家电行业,经济增长的停滞和刺激政策的结束影响着国内家电消费,最明显的就是模仿型排浪式消费阶段基本结束。2014年,摆在中国家电行业面前的,是多年不现的规模负增长,是内销不振、 出口不稳的复杂局面,是旺季不旺、促销失灵的理性市场,是智能化、互联网、工业4.0的冲击和变革。

已经习惯高增长的中国家电企业, 应该如何面对新常态呢?中国经济已从过去的高速增长转为中高速,并将逐渐稳定在新的均衡点上,投资和出口两大拉动增长的工具都面临过多的不确定性因素,国内消费将成为今后相当长时间内经济发展的主要动力。消费升级、更新换代,甚至是引导高端消费理念等,已经成为中国家电企业需要着力探索的领域。

2014年,不少中国家电企业都按照自己的理解开始解读新常态,应对新变化。所以我们看到:有企业开始嫁接互联网家电,智能化功能增值,推出跨界新产品;有企业开始更新服务内容,挖掘品牌价值,开发高端消费理念;有企业推动渠道变革,颠覆传统的销售理念;有企业发挥规模效益、降低成本、提高效率,用低价抢占市场。与此同时,真正的领军企业在理顺内部管理后,早已放眼未来、率先布局,海外并购和跨界合作更成为2014年中国家电行业发展史上值得记录的内容。

  撬动新时代

迎接“新常态”,家电企业只要找到适合自己的“新支点”,就有可能成为撬动时代的“新力量”。第五届中国家电发展高峰论坛力争通过研讨如何在新常态下创造消费需求这一主题,提升行业认识,促进产业转型升级,为行业撬动新时代提供新思路。

本届中国家电发展高峰论坛将设一个主办方演讲、4个主题演讲和2个对话环节。其中,主题演讲将邀请4位家电业内“大咖”开讲,分享新常态下的发展思路,为广大家电企业提供可供借鉴的经验。据记者了解,2014年完成整合并交上漂亮成绩单的美的集团掌舵人方洪波,将亲临本届中国家电发展高峰论坛, 讲述在新常态下千亿级家电企业应该如何撬动新时代。

据主办方透露,两场对话同样是“众星云集”。在拟邀请名单中,记者看到,受邀嘉宾的组成非常具有新时代特色,不仅包括海尔、美的等国内家电巨头,还涉及LG、西门子、夏普等国际家电企业,也不乏奇虎360、乐视、小米等互联网企业的身影。围绕“渠道变革和产品增值,哪个是创造新需求的突破点” 和“家电企业和互联网企业,谁能引领智能家电的未来”两大热点话题,主办方已经邀请了国内外家电企业和互联网企业高管同台论道,探寻在新常态下企业发展和增长的突破口。

据了解,中国家电发展高峰论坛由家电行业权威机构——中国家用电器协会主办,并与顶级传媒代表CCTV联合推广,每年3月在上海的中国家电博览会AWE开幕当天举行。自2011年首次推出,至今已经成功举办4届。论坛以“促进行业交流,推动产业发展,助力品牌传播”为核心宗旨,往届论坛得到参会观众的高度认可和关注,并得到包括中央电视台在内的国内主流媒体报道。

[责任编辑:杨彬起] 标签:中国家电发展高峰论坛 新常态 中国家电博览会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
凤凰华南

全球唯一存活大熊猫三胞胎性别揭晓:一雌两雄

全球目前唯一存活的大熊猫三胞胎满月,广州长隆野生动物世界公布了三胞胎性别:一雌两雄。
家居非常道
凤凰名家
更多>>
2015年家具业还得过苦日子

2015年家具业还得过苦日子

产业结构调整会导致部分企业倒闭,而想扭转乾坤的融资手段也有可能影响企业自身的生存。[详细]
李良辉

李良辉:商人的头脑 农民的心态

太子家居董事长李良辉随时提醒自己:“要有农民的心态。”…[详细]

联系方式

  • 凤凰新媒体 家居频道
  • TEL:8620 8527 6220
微信二维码
 

战略合作

傢-财富