注册

DOZOLION 陈语嫣:搭建一个为全球家装设计师服务的平台


来源:凤凰网家居

DOZOLION平台CEO陈语嫣毕业于英国伦敦艺术大学,随后在威斯敏斯特大学完成硕士学位,主攻商业传播,多年的海外生活让陈语嫣对国外的家居消费具有深刻的理解。当问及为何会选择回国创办DOZOLION时,陈语嫣为我们分析了当前的家居形态,以及她从中看到的新的机会。

9月10日上海虹桥国家会展中心,“DOZOLION 为全球设计”上海站的发布会隆重举行。DOZOLION CCO陈语嫣,中国电子商务金马奖导师、顺德家CEO 李结林,酷家乐国际事业部商务总监赛文等嘉宾出席了发布会活动。

据悉,DOZOLION是一个为海外设计师提供个性化定制化解决方案的服务平台,设计师通过DOZOLION可以轻松获得来自中国优质的家装品牌提供的建材以及全屋定制解决方案,品类涵盖家具、建材、软装灯饰等。

为了更好地提供“定制化解决方案”,2018年DOZOLION携手全球知名的云设计平台酷家乐,联手向海外设计师推荐使用COOHOM国际版,打造在线云设计服务能力。DOZOLION平台设计师基于COOHOM账号即可完成从全屋效果图、精准报价、产品供应链的一站式服务。

DOZOLION平台CCO陈语嫣毕业于英国伦敦艺术大学,随后在威斯敏斯特大学完成硕士学位,主攻商业传播,多年的海外生活让陈语嫣对国外的家居消费具有深刻的理解。当问及为何会选择回国创办DOZOLION时,陈语嫣为我们分析了当前的家居形态,以及她从中看到的新的机会。

DOZOLION平台CCO陈语嫣

凤凰网家居:DDOZOLION平台与传统的外贸模式有何区别?

陈语嫣:我来自全球知名的家具制造之都——顺德,我的父辈及同学家里很多都是做家居生意,在过去他们借助多年的出海红利,将中国的家具销往全球各个国家,也就是您提到的家居外贸模式。

在我的理解看来,它更像是一种B2B的生意模式,中国的家具工厂找到国外的销售渠道帮助销售,它更注重“交易”本身,而忽略了消费者的个性化需求。这种模式的优势就是可以很快速地将产品销往海外,国外的渠道商们一次的提货量也很大,因此过去这些年中国的企业充分享受到了出海的红利。

但如当前所看到,随着贸易战的到来,以及采购信息的越来越透明,过去的外贸模式越来越难做,一些企业甚至到了举步维艰的地步。敏锐的中国家居企业也纷纷开始转型,从过去主要依靠外贸逐步转内销。但这并不意味着国外的消费者不再喜爱中国的家居,相反,我们发现海外的需求从单一的产品慢慢发展成为复杂的服务,就像我们最近拓展中的中东地区阿曼等国家,国土面积以及人口数量虽然不大,国内的家居产业水平还处于较弱的状态,但当地的消费水平很高,高端的消费者也开始逐渐重视“个性化、定制化”,希望通过整体设计来提升家居生活的品质。

基于此,我们第一步需要完成的是借助中国强大的家装建材产业链优势,帮助海外的家装设计师完成项目落地,并为他们提供高性价比的家居产品。

我们也关注到「全屋定制」是中国领先的家居消费模式,DOZOLION希望将这种高品质的家居销售服务传递给全球的消费者。

凤凰网家居:DOZOLION平台的核心优势是什么?

陈语嫣:DOZOLION是一个服务平台,而不是像阿里巴巴国际一样仅仅只是一个电商交易平台。我们服务的人群主要是海外的设计师,而并不是传统的渠道商。设计师考虑的是如何通过“设计和高品质产品”来服务他们的客户群体,而并不是像渠道商一样,他们更在意“什么好卖、利润空间”等商业元素。

因此,我们将围绕满足设计师的需求,从而去满足背后的家居消费者需求。如前面所说,我们携手全球知名的COOHOM作为战略合作伙伴。

同时我本人也是一名设计师,我有很多设计师朋友同学,从小对国内的家具行业也是耳濡目染,因此可以很好的对设计师需求与国内的产品现状进行融合,DOZOLION与COOHOM一起搭建设计平台,提供全案设计能力,我们能将设计师的想法、需求转化全案设计方案,通过这套全案设计效果图我们可以很好的帮助设计师与他的客户进行沟通,也便于和国内的家居品牌进行沟通,让三方的想法快速达成一致。

所以说DOZOLION平台的核心优势是我们的服务能力以及对中国产业的深度理解,和国外消费需求的把握能力。

凤凰网家居:DOZOLION平台下一步的规划是什么?

陈语嫣:就如刚刚提到,我们的第一阶段是将“中国智造”推荐给海外设计师,目前DOZOLION正在亚洲市场测试推广中,上线三个月,我们与7800多位国外设计师深度沟通,我们建有来自全球20多万设计师数据库,通过有效沟通,进一步挖掘设计师的需求,维护与他们的关系,使之与平台的服务能够更好的匹配,网站也在第二次改版测试中。

与之对应的,我们会完善DOZOLION平台上的家居产品,将中国优质的家居建材产品通过数字化的形式展现在平台上,便于国外设计师理解和使用。

同时我们在Dozlolion 平台上完善设计师交流平台,相互分享设计案例,促进设计师能够更好的应用基于新设计技术的“定制家居”服务模式。

除了线上推广,我们的创业团队一直奔走在全球各大家具、建材展会,与当地的设计师面对面沟通是我们下一个目标之一。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: