注册

宜家向中国市场豪掷100亿;欧派、索菲亚、华帝发布半年报 | 家居Weekly


来源:凤凰网家居

宜家向中国市场豪掷100亿;欧派、索菲亚、华帝发布半年报 | 家居Weekly

豪掷100亿 宜家能否止跌

宜家中国正在变革,一场百亿元豪赌即将开始。

宜家中国区总裁安娜·库丽佳透露,2020财年(2019年9月1日-2020年8月31日)宜家将在中国投资100亿元,用于商场运营、人才引进和数字化等方面。

过往的宜家在中国市场走着下坡路。宜家预计在中国2018年财年的销售额同比增长9.3%,这与2016年19.4%相比,减少了10.1个百分点。此外,宜家中国商场访客增速也在骤降。

“宜家从谨慎变得大胆了,敢于尝试,迈出了很多步,但似乎每次都慢人一步,电商如此、数字化如此,就连全屋设计的定制业务,也早就被中国定制家居企业炒成红海了。”一位不愿具名的家居业内人士表示,宜家早已跌下家居神坛,从引领者变成了追赶者,能否使下滑就此止步,得看市场和消费者是否还给机会。

凤凰网专题:从家居企业2019半年报 看行业冷暖

本周,索菲亚、欧派家居、华帝股份、老板电器陆续发布2019年半年度报告。

索菲亚实现营业收入31.42亿元,同比增长5.17%,归属于上市公司股东的净利润3.91亿元,比上期增长5.96%。

欧派家居实现营业总收入55.10亿元,同比上年增长13.72%,实现归属于上市公司股东的净利润6.33亿元,同比上年增长15.04%。

华帝股份实现营业收入29.30亿元,同比减少 7.68%,实现归属于上市公司股东的净利润3.95亿元,同比上年增长15.32%。

老板电器实现营业收入35.27亿元,同比增长0.88%,实现归属于上市公司股东的净利润6.7亿元,同比增长1.52%。

(实习编辑:杨捷璇)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: