注册

兔宝宝2019年上半年净利润同比减少33.75%  培育B端新业务面临风险


来源:凤凰网家居

兔宝宝2019年上半年净利润同比减少33.75%,培育B端新业务面临风险。

8月22日,德华兔宝宝装饰新材股份有限公司发布2019年半年度报告。报告称,兔宝宝2019年上半年实现营业收入19.22亿元,比上年同期增长0.87%;归属于上市公司股东的净利润1.26亿元,比上年同期减少33.75%。

报告提到,目前国民经济增长放缓、增速持续下行,行业内品牌企业之间的竞争将日趋激烈,产品原材料价格大幅波动。

据介绍,兔宝宝在原有C端业务的基础上开始进军B端业务。但报告称,虽然各项业务之间具有较高的协同性,但在产品、服务以及消费认知等方面存在较大的差异,公司进入一个新的业务领域,有可能面临着市场、经营、管理、技术等各方面不确定因素带来的风险。

主要会计数据和财务指标

报告期内,兔宝宝推进了工装、家装、家具厂等B端渠道业务拓展。据介绍,上半年公司在全国范围内已签约独立工程代理商16家,并与多家工装公司签订战略合作协议;公司与杭帮装饰公司、地区性装饰公司、互联网家装公司积极建立合作关系,并加强开拓地方家具企业业务。

在产品升级方面,报告期内,兔宝宝推出了5D健康魔方定制,以及“木饰面”与“生态true感”两大系列高品质的兔宝宝家具板材,围绕定制家居全产业链布局,继续做大地板、木门、衣柜、橱柜、儿童家居五大品类的产销规模,为公司由基础板材供应商向全屋定制服务商转型升级奠定了坚实的基础。

据了解,2019年上半年公司积极推进线下新零售智慧门店建设,线上线下融合的新业态也在继续发展中。(实习编辑:杨捷璇)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: