注册

经济增速下滑带来压力 罗莱生活2019年上半年净利润同期下降5.05%


来源:凤凰网家居

经济增速下滑带来压力,罗莱生活2019年上半年净利润同期下降5.05%。

8月22日,罗莱生活科技股份有限公司发布2019年半年度报告。报告称,2019年上半年度罗莱生活实现营业收入21.87亿元,较去年同期下降0.43%,归属上市公司股东的净利润2.07亿元,较去年同期下降5.05%。

报告提到,2019年以来我国宏观经济增速的下滑,及消费增速放缓,使得家纺行业发展也面临一定的压力。根据工业企业财务数据显示,规模以上工业企业利润同比下降2.4%,其中,纺织业下降0.1%。

主要会计数据和财务指标

在产品研发方面,LOVO家纺在产品科技技术层面进行了保暖专利科技升级、香氛床品等多项微创新,并开启了互联网家纺个人群精准化产品研发的策略,以大数据预测产品研发趋势。

在渠道零售方面,罗莱针对6种线下店态进行了梳理,为不同的店铺类型制定相应的商品、形象及运营策略,并升级了VI/SI手册。报告期内,公司围绕消费者需求,链接前、中、后台,建立零售导向的职能协同机制,同时建设样板客户的零售精细化运营模型。

在供应链方面,报告期内,罗莱生活不断推进采购成本优化,降本工作初见成效;提高产能规划能力及布局、管理战略OEM工厂的能力,并推动工厂专业化管理,工厂智能化探索起步。

罗莱品牌持续强化统一的品牌形象输出,并针对年轻客户群体,推出婚庆“国潮”系列。同时,LOVO计划将与欧洲100名以上的欧洲设计师合作,持续推出设计师联名款产品。据介绍,上半年线下会员新增20万人,活跃会员同比增加80%。

另外,廊湾品牌和莱克星顿品牌不断探索全品类家居业务,以床品为主的家纺产品逐步向卫浴、餐厨、生活家居等多个品类延伸,满足一站式、体验式购物的需求。(实习编辑:杨捷璇)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: