注册

用户、行业、技术全面领衔,天格引领地暖实木地板美好未来


来源:凤凰网家居

2018年《地采暖用实木地板技术要求》国标颁布,品类商用名得以统一,地暖实木地板正式迈入标准化发展阶段。在地暖实木地板发展的各个重要阶段,品类专家与领导者天格始终发挥着关键的引领作用。

2002年,天格发明地暖实木地板。2017年,据中国林产工业协会地板专业委员会不完全统计,地暖实木地板品类连续两年增长超过30%,增长速度刷新了十年来的业内纪录,成为地板界最引人瞩目的黄金品类,吸引了众多主流品牌的加入。2018年《地采暖用实木地板技术要求》国标颁布,品类商用名得以统一,地暖实木地板正式迈入标准化发展阶段。在地暖实木地板发展的各个重要阶段,品类专家与领导者天格始终发挥着关键的引领作用。

中国国际地面材料及铺装技术展览会出具的地暖实木地板品类大事记

用户层面:为品类立传,为用户指南

2018年9月12日,由天格主编的《中国地暖实木地板消费指南》(以下简称《指南》)在国家林业和草原局举行了隆重的首发仪式。作为第一部正规出版的地暖实木地板消费类指导工具书,《指南》共包含:地暖实木地板的发展历史、功能优势表现、用材与配料、生产流程与加工工艺、主流技术、选购与搭配、安装使用和维护,以及相关地暖知识、常见问题分析等九大章节的详实内容,涵盖了从木文化到具体的产品选购技巧等一系列知识。对于消费者来说,《指南》深入浅出的传达了品类的专业知识,有效指导消费者获取更高的消费体验。

随后,为了《指南》尽快能够到达品类从业者和消费者手中,天格又分别在随后的北京室内装饰和设计博览会、2018世界地板业工商峰会以及2019年上海地材展三个重要舞台举办了盛大的赠书仪式。其赠予对象包括经销商、家居卖场、知名设计师以及《北京商报》等主流媒体,通过这些渠道,给消费者带去了真正有用的品类指导。

行业层面:推动设立专馆,协办品类大会

有着地板行业“风向标”之称的上海地材展,对地暖实木地板的普及具有尤为特殊的意义。在天格的大力推动下,2019年其首次设立了“地暖实木地板馆”,通过专业品牌矩阵的集体展示,向行业和世界进行隆重推荐。上海地材展对该品类的重视度的日益提升,标志着地暖实木地板已跻身行业主流品类,同时也表明由天格将品类商用名规范为“地暖实木地板”的倡导也成为行业共识,品类标准化、规范化的时代真正到来。

不仅如此,继2018年4月天格牵头召开首届“地采暖用实木地板品类大会”以来,会上倡议规范品类商用名称、发布更高品类服务政策、启动团体标准制定工作等一系列议程,备受行业关注,同时也在会后产生了深远的行业影响。因此,“地暖实木地板品类大会”开始成为行业的一个IP。为进一步推动品类的发展和普及,自2019年上海地材展起,天格无私地将“地暖实木地板品类大会”移交展会方续办,以更广泛地汇聚行业精英、共谋品类大未来,真正将其打造成行业可持续的交流平台和年度盛会。

技术层面:构建标准体系,领衔健康发展

品类的健康发展,迫切需要秩序的建立。品类声量不断加强,投入品牌越来越多,所以建构一套完整的品类标准体系更是迫在眉睫。鉴于此,即便贡献了国家标准60%以上的内容,天格也并未停下参与制订其他品类标准的脚步。

在国标的基础上,2019年天格再次牵头起草发布了《地采暖用实木地板及其铺装验收使用规范》团体标准和《地采暖用实木地板》(浙江制造标准)。其中,团体标准增加了国家标准未明确的关于铺装、验收和使用的章节,有效规范铺装质量、保护用户的合法权益。而浙江制造标准则在尺寸稳定性和环保要求上提出了更高的要求,增加了地采暖条件下重金属含量、总挥发性有机化合物指标的限量,填补了国标的空白,为消费者带来更健康的生活保障。标准体系的打造,不仅意味着天格强大的技术功底,也展现出以“品类为先”的领导者格局,让地暖实木地板品类的未来更加美好。

(本文属企业供稿,不代表凤凰网家居观点。)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: