注册

高少康郑鸿曾冠生谈设计灵感;红星获阿里超43亿元战投 | 家居WEEKLY


来源:凤凰网家居

设计下午茶:艺术,走进生活——设计大咖们有话说;红星美凯龙获阿里超43亿元战投| 家居WEEKLY

如何从生活中获取艺术灵感?高少康、郑鸿、曾冠生等设计大咖这么说 (点击阅读详情)

5月17日下午,由凤凰网家居主办的“艺术,走进生活”《设计下午茶》沙龙在深圳举行。靳刘高设计合伙人高少康、鸿艺源设计总设计师郑鸿、墨照建筑事务所创始人及主持设计师曾冠生、嘉宝莉集团品牌总监仇东平受邀参加沙龙,分享了他们在设计实践中对艺术和生活的理解。

“艺术来源于生活”,这是这场沙龙现场被提及最多的话。毫无疑问,生活是艺术创作的土壤,但艺术如何回归到生活?高少康认为,艺术经过感受和体会之后,设计是其中的灵感呈现方式;郑鸿表示,要用发现美的眼睛去发现生活中的艺术,然后运用到设计中;曾冠生则说,建筑空间最让他感动的就是它呈现了各种各样的生活方式;仇东平更表示,希望通过材料升级为大众打造更多的艺术生活空间。

获阿里巴巴超43亿元战投 红星美凯龙加速新零售步伐 (点击阅读详情)

与腾讯达成战略合作仅半年后,家居行业巨头红星美凯龙又接到阿里巴巴抛来的橄榄枝。5月15日,红星美凯龙发布公告称,红星美凯龙控股股东红星控股成功发行可交换债券,以43.594亿元被阿里巴巴全额认购。如可交换债换股后,阿里巴巴将获得红星美凯龙占总股本比例约10%的A股股份,同时,阿里巴巴在港股收购红星美凯龙3.7%的股份。


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: