注册

《设计下午茶》沙龙预告 | 艺术源于生活,如何落地生活?


来源:凤凰网家居

5月17日下午,由凤凰网家居和嘉宝莉集团联合主办、YOU设计协办的“艺术,走进生活”《设计下午茶》沙龙将于深圳华侨城创意园聚所举行。

艺术本源于生活灵感,最终也要回归生活实处。在很多人的认知和感受里,艺术似乎高高在上、不可触及,就像藏于法国卢浮宫博物馆的《蒙娜丽莎》,我们“只能远观,不能亵玩”。然而现实中,艺术不应该只局限在博物馆或者画廊,它更重要的使命是在生活中传递美的价值。如何实现艺术生活化、生活艺术化,设计或许是这两者之间最顺理成章的渠道。

5月17日下午,由凤凰网家居和嘉宝莉集团联合主办、YOU设计协办的“艺术,走进生活”《设计下午茶》沙龙将于深圳南山区侨城东路99号梦空间举行。《设计下午茶》是凤凰网家居一档设计师观点分享栏目,已举办多场线下沙龙。

作为“质感生活引领者”, 凤凰网家居致力于推动当代人居生活的美学升级;著名艺术涂料品牌嘉宝莉,一直专注于通过涂料的研发与创新为消费者打造质感空间;处于创作一线的设计师,更是切实地用自己的设计为大众提供美的享受和体验。

本次沙龙邀请了靳刘高设计合伙人高少康、鸿艺源设计总设计师郑鸿、墨照建筑事务所创始人及主持设计师曾冠生三位知名设计师作为嘉宾,带领我们一起探讨设计所承载的美学意义和价值,以及如何做出大众消费得起的好设计。

于是,我们聚集在一起,希望能够找到艺术和生活之间的通道,回应美学落地的消费需求。沙龙现场,设计师嘉宾将分别从自己的领域出发,结合具体实践经验分享自己对于主题的思考。沙龙更设置了对话环节,由凤凰网家居主编谭韵怡和到场嘉宾一起,探讨如何让艺术真真正正走进人们的生活。

另外,沙龙现场还将设置一系列艺术创作的互动环节,比如进场观众可以用嘉宝莉提供的艺术涂料进行创作,充分发挥自己的艺术才能。茶歇环节,我们也为到场观众准备了“特别的礼物”,它将会成为你最佳的艺术创作工具。我们还为到场观众准备了精美的伴手礼,不为其他,只为我们即将一起共度的这段“下午茶”时光,以及我们对美好生活的共同向往。

-栏目介绍-

设计下午茶

《设计下午茶》是凤凰网家居频道打造的一档设计师分享栏目,展示设计师的设计思考、经典案例和生活智慧等。栏目还定期举办线下沙龙,邀请设计师共同探讨热门设计话题和最新设计趋势。2019年,《设计下午茶》全新升级,将为用户提供更具质感、更具参考价值的设计内容,敬请期待。

-活动信息-

设计下午茶·沙龙

主题:艺术,走进生活

时间:5月17日下午14:00

地点:深圳市南山区侨城东路99号梦空间

-活动流程-

-嘉宾介绍-

高少康,毕业于香港中文大学艺术系,2002年获得志奋奖学金,后赴伦敦印刷学院进修设计硕士课程。2010年高少康获提升为靳与刘设计合伙人,2013年公司正式更名为靳刘高设计KL&K DESIGN。

作为靳刘高设计最年轻的合伙人,他开拓出室内设计领域,为客户提供更多维度的品牌塑造服务。他的设计注重将灵性与品牌相结合,其空间设计注重发掘属于品牌的独有空间。

郑鸿,鸿艺源设计总设计师,意大利ADESIGN AWARD设计大奖赛住宅空间银奖、铜奖获得者、40 UNDER 40中国青年设计领袖全国榜40位之一、深圳十大杰出青年设计师。

郑鸿专注高端室内设计研究,关注生活品位、空间美学、科技智能和全维度贴心服务,为客户提供尊享的室内硬装及软装设计服务。

曾冠生,深圳市墨照设计主创建筑设计师,1981年出生于深圳宝安区沙井,是一位土生土长的深圳人。他生先后获深圳大学建筑学学士学位、哈佛大学建筑学硕士学位。

深圳的城市发展和个人的成长经历是曾冠生建筑实践里的源泉和动力,也促使他通过不断地在地探索与实践,去创造更好的人居环境和城市生活。

关于嘉宝莉(Carpoly)

嘉宝莉凭借逾二十五年涂料行业的专业经验,坚持“让家美丽”的理念,以卓越的色彩营造美丽的生活空间,为消费者带来低碳、环保的健康产品和专业、标准的配套服务,实现健康家居和履行“让爱放心”的承诺。而近年品牌更进行升级计划,成立美居馆直接与消费者对话,展示应用在日常生活美学当中的方法。另外亦推出了艺术涂料专门店,以及NOOK系列,以个性化为灵感,包含高性价比、环保、设计感、活力的特点,突破年轻群体和中高端群体追求个性化的消费市场,保持消费者喜爱的涂料品牌之一的地位。

截止至2018年,嘉宝莉集团拥有7家一级子公司,7大生产基地,员工3200余人。零售终端全国有超过16000家门店,年销售额超32亿元,在中国本土涂料中处于强势地位。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: