注册

我乐家居2018年实现营业收入10.82亿元,将坚持以用户需求为驱动保证产品创新


来源:凤凰网家居

4月17日,南京我乐家居股份有限公司发布2018年年度报告。报告显示,我乐家居2018年实现营业收入10.82亿元,比2017年同期增长18.26%。

4月17日,南京我乐家居股份有限公司发布2018年年度报告。报告显示,我乐家居2018年实现营业收入10.82亿元,比2017年同期增长18.26%;实现归属于上市公司股东的净利润1亿元,比2017年同期增长21.57%。截至2018年12月底,我乐家居已拥有800余家经销商,销售网络已覆盖了国内30个省市近800余个城市。

主要会计数据

主要财务指标

分季度主要财务数据

利润表及现金流量表相关科目表动分析表

收入增长方面,我乐家居在报告期内经销商渠道实现收入85,622.20万元,较上期增加6.18%;大宗业务实现收入8,907.43万元,较上期增加151.42%;直营业务实现收入13,093.09万元,较上期增加85.10%

产品类别方面,我乐家居在报告期内厨柜业务实现收入58,821.17万元,较上期增加1.85%,全屋定制业务实现收入49,384.21万元,较上期增加46.33%

经销渠道方面,截至2018年12月31日,我乐家居共有全屋专卖店496家,厨柜店787家

产品运营及研发方面,我乐家居在2018年的研发支出为3,674万元,共投入13个项目的研究开发,并于2018年推出8款厨柜新品4款全屋新系列

销售体系建设方面,我乐家居初步形成了包括市场定位、终端管理、品牌推广、人员培训、货品配送和配套服务一体化的连锁体系以及覆盖全国大部分发达城市的连锁网络。

产能建设方面,我乐家居目前投产和规划中的共有两大生产基地,其中江宁工厂占地面积3.3万平方米,溧水厂区总占地面积9.6万平方米。2018年达到完成月均3.2万单定制衣柜订单,8千单橱柜订单的产能建设,产能较17年实现翻倍

智能制造信息化建设方面,我乐家居在报告期内引进智能化生产模式,进行了大规模的智能化设备改造升级,并自主研发定制专用设备。报告期间,我乐家居在厂区建设过程中完成7个发明12个实用新型专利的申请,生产节拍实现从“日”“分钟”的跨越。

全屋定制业务在我国刚刚兴起,市场普及却较为迅速。尽管全屋定制销售规模目前在我国家具行业销售规模中所占比重较低,未来有较大增长潜力,但我乐家居仍面临着房地产政策持续收紧及市场波动大、市场竞争激烈、行业季节性波动大、原材料价格波动幅度大等风险。

据报告称,2019年我乐家居将继续以用户需求为驱动保证产品创新,贯彻“产品领先品牌升级新零售驱动”的战略焦点。在经营计划方面,我乐家居将加大产品开发的力度,通过线上线下同时扩大营销范围加固品牌管理,在优化整体厨柜销售网络的同时,大力开拓全屋定制家具销售渠道,并通过增加智能控制器使信息化与数控设备融合使生产制造流程由信息化向智能化发展。(实习编辑:温梓仪)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: