注册

好莱客2018年年度营收21.33亿元,“2.0”时期将积极探索推进标准大家居模式


来源:凤凰网家居

月16日,广州好莱客创意家居股份有限公司发布2018年年度报告。报告期内,好莱客实现主营业务收入21.33亿元,与上期相比增长14.12%。

4月16日,广州好莱客创意家居股份有限公司发布2018年年度报告。报告期内,好莱客实现主营业务收入21.33亿元,与上期相比增长14.12%。报告期内,公司实现归母净利润3.82亿元,同比增长9.84%;扣非后归母净利润3.08亿元,同比下降4.33%

主要会计数据

主要财务指标

分季度主要财务数据

报告期内,好莱客类城市(A类主要为省会副省会城市;B类主要为地级市;C类主要为县级市)收入分别较去年同期增长15.92%12.23%15.40%。客单价较上年同期相比增长10%以上。成品配套方面,营业收入比上年同期增加89.11%,营业成本比上年同期增加94.20%

2018年里,好莱客深入推进产业结构的优化进程:横向品类延伸开始贡献收入垂直品类进一步中高端差异化。报告期内,公司以全屋定制产品为核心,橱柜、木门产品等作为配套集成产品。衣柜及全屋产品、橱柜产品、木门产品、成品配套产品的营业收入分别为19.86亿元2,470万元708万元7,199万元,占收入比重分别为95.03%1.18%0.34%3.45%。除此之外,公司原态产品销售比例维持相对稳定,A类城市原态占比达50%以上

同时,好莱客也加大了对于研发的投资力度:2018年,公司新增研发人员近100人,较2017年末增加27.42%。公司研发投入总额占营业收入比例为4.9%,较2017年同期增加0.79个百分点。

报告期内,好莱客用于完善营销体系建设公司广告宣传费为1.17亿元,较去年同期增加35.15%。好莱客也于同年进行了运营转型的布局:从购买产品到购买体验转型;从现场销售到全渠道获客转型;向精细运营转型;向依托数据决策转型;从上下游分割到价值链一体化转型。报告期内,公司橱柜事业部完成在全国逾500家店面的上样,且在报告期内已实现盈亏平衡。木门事业部已接受全国逾300个门店的上样申请,完成柔性规划连接。

随着消费群体代际的转移流量分散化碎片化趋势的不断加剧、消费者对个性化体验的追求越来越高,以及工业化边际效应递减行业渗透率已实现较大提升的影响,行业的发展阶段当前正处在切换至以用户运营消费思维为特征的“2.0”时期

面对显性市场红利显性流量红利消退消费者代际转移替代效应下降的境况,2019年好莱客将积极探索推进标准大家居模式加大产品力赋能,坚持资源整合整装起步的发展策略,并完善数字化转型驱动的用户运营。坚持产品领先,通过管理效率、制造效率及资产效率提升,打造数据驱动下的新成本竞争优势。(实习编辑:温梓仪)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: