注册

“Mokoboleo”等15组水龙头坐便器被检不合格


来源:新京报

2月20日,北京市市场监督管理局对外发布流通领域水龙头坐便器类商品质量抽检结果,15组水龙头坐便器商品不合格。

2月20日,北京市市场监督管理局对外发布流通领域水龙头坐便器类商品质量抽检结果,15组水龙头坐便器商品不合格。

商品涉及多个不合格项目

坐便器不合格项目涉及便器用水量、坐便器水效等级等,水龙头的不合格项目涉及表面耐腐蚀性能、流量等。

其中,标称马可波罗卫浴控股有限公司(监制)生产的“Mokoboleo”卫生陶瓷(坐便器)被检“便器用水量(坐便器)、坐便器水效等级”不合格;标称福建省南安市冠舒卫浴洁具厂生产的“冠舒卫浴”单把单孔龙头(规格型号“铜红箭单孔”)被检“表面耐腐蚀性能”不合格,等。标称南安市双赞水暖洁具厂生产的“双赞”水龙头(规格型号“平咀”)被检“表面耐腐蚀性能、流量”不合格。

四款不合格商品未能送达

此外,标称厦门实盛龙达卫浴科技有限公司生产的“实盛龙达SSLOD”水龙头和坐便器、标称佛山市伊莎贝尔卫浴有限公司生产的“伊莎贝尔”坐便器、标称南安市九牧王卫浴设备有限公司生产的“MOTOM”坐便器存在不符合相关标准要求的问题,上述商品抽检结果按生产企业注册地址或商品标称地址均未能送达。

抽检结果显示,标称北京特陶印派家居有限责任公司生产、北京大兴区旧宫天隆惠发建材市场北京孙明建洁具经销部销售的“TETAO特陶”坐便器“便器用水量、坐便器水效等级”不合格。“TETAO特陶”商标持有人特陶科技发展有限公司称,该产品被假冒,未授权北京特陶印派家居有限责任公司使用该商标。

北京市市场监督管理局表示,已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。(记者冯静)

【免责声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请即与凤凰网联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: