注册

“中国家居综合实力100强品牌”启动仪式在福建举行


来源:凤凰网家居

“中国家居综合实力100强品牌”申报启动仪式在开馆仪式会上正式发布。此项活动由中央电视台、福建省电视台主持人主持。国家林业和草原局改革发展司巡视员刘家顺、中国林业产业联合会秘书长助理祝远虹,会同中国林业产业联合会整体家居分会副秘书长、《中国林业产业》杂志主编冷秋,共同开启“中国家居综合实力100强品牌”启动仪式。

福建省政府副省长李德金、国家林业和草原局总经济师张鸿文、中国国民党原副主席蒋孝严、福建省政协副主席三明市委书记杜源生共同启动开馆仪式

国家林业和草原局总经济师张鸿文讲话

中国国民党原副主席蒋孝严讲话

福建省政协副主席三明市委书记杜源生致辞

福建三明市政府市长余红胜主持

116日,由国家林业和草原局、福建省政府共同主办的第十四届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会在福建三明市开幕。 福建省政府副省长李德金,国家林业和草原局总经济师张鸿文,中国国民党原副主席蒋孝严,福建省政协副主席、市委书记杜源生,国家林业和草原局巡视员刘家顺,福建省政府办公厅副主任陈起东,省林业局局长陈照瑜,省农业农村厅副厅长黄书荣,省林业局副局长林旭东,省妇联副主席包方,重庆市林业局党组成员、总工程师王定富,江西省林业厅党组成员、林业科学院党委书记黄小春,福建农林大学副校长郑郁善,金门县参议叶媚媚,台湾中国生产党主席卢月香,台湾全民和平党主席赵元魁等领导嘉宾出席开馆仪式。

“中国家居综合实力100强品牌”申报启动仪式在开馆仪式会上正式发布。此项活动由中央电视台、福建省电视台主持人主持。国家林业和草原局改革发展司巡视员刘家顺、中国林业产业联合会秘书长助理祝远虹,会同中国林业产业联合会整体家居分会副秘书长、《中国林业产业》杂志主编冷秋,共同开启“中国家居综合实力100强品牌”启动仪式。第十四届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会同期举行。

为贯彻《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,落实国家林业和草原局《关于加强林业品牌建设的指导意见》的要求,在中国林业产业联合会和中国林产工业协会的支持和指导下,联合下发了《关于联合推进中国家居品牌战略行动的通知》(中产联〔2018〕62号),由中国林业产业杂志联合(会同)60多家媒体联合推进中国家居品牌战略行动,开展“中国家居综合实力100强品牌”活动。

为加强家居行业和经销商的密切沟通与合作,引领消费者更好地认知和理解中国家居品牌,营造健康向上的消费氛围,结合政府和行业部门搭建的优质平台,全力塑造优秀家居品牌的集体群像。今借海峡两岸林业博览会平台,全面启动“中国家居综合实力100强品牌”活动。

2018年12月底以前,完成部分行动计划;2019年3月,全面完成行动计划各项工作并通过上海国际地面装饰材料展会和北京国际门业展期间进行发布与总结。

推进品牌战略行动是培育世界一流企业的战略选择,是赢得新竞争优势的必由之路,是提高国际化经营水平的现实需要,是企业实现快速发展的必要条件。

新中国成立以来,特别是改革开放以来,中国家居业从传统的手工业发展成为具备相当规模的现代工业化产业,出现了一些具有国际先进水平的家居明星企业和家居配套产业,家居市场呈日益扩大之势,中国的家居工业在国际家居生产、技术和贸易中已占有一定地位。

为加强对中国家居品牌战略行动计划的指导,经中国林业产业联合会、中国林产工业协会研究,决定组建中国家居品牌战略行动组委会。组委会组成单位除两家主办单位外,拟邀请中国品牌建设促进会、相关国家和省级家居类协会商会、中央和地方传媒机构参加。组委会由中国林业产业联合会委派负责人进行牵头工作,秘书处设在《中国林业产业》杂志,负责日常具体工作。

欢迎各优秀企业积极参与、热情关注,作出智慧判断,届时共襄盛举。

(本文属企业供稿,不代表凤凰网家居/凤凰网观点。)

(实习编辑:小严)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网家居官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: