注册

万顺股份,驭光而来 世界首创光控变色节能玻璃震撼发布


来源:凤凰网家居

2018年7月8-11日,第二十届中国国际建筑装饰博览会在广州琶洲广交会展馆、保利世贸博览会隆重举办。万顺股份(股票代码:300057)作为一家集环保包装材料、高精度铝箔、功能性薄膜三大业务于一体的国家高新技术企业,携旗下自主研发的光控变色节能产品参加了此次活动。

2018年7月8-11日,第二十届中国国际建筑装饰博览会在广州琶洲广交会展馆、保利世贸博览会隆重举办。万顺股份(股票代码:300057)作为一家集环保包装材料、高精度铝箔、功能性薄膜三大业务于一体的国家高新技术企业,携旗下自主研发的光控变色节能产品参加了此次活动。

万顺股份创立于1998年,并于2010年成功上市。近年来,在全球节能减排的浪潮中,公司作为绿色节能解决方案领导者,充分发挥在材料领域的丰厚实力,以新科技之力引领国内外建材材料行业。 

7月8日上午,万顺股份在此次展会上隆重举行了全球首创“光控变色节能玻璃”上市发布仪式。万顺股份董事长杜成城,万顺股份营销总裁董明,中国建筑节能协会副理事长、上海市建筑科学研究院(集团)有限公司总工程师徐强,中国新材料权威咨询公司势银智库董事长唐蔚波,蓝实特种玻璃集团副总兰天等出席了本次发布会。

光控变色节能玻璃是将智能光控变色节能技术与玻璃相结合推出的一款创新型产品,是万顺继智能光控变色节能膜后的又一自主创新产品。光控变色节能产品采用磁控溅射和高精度纳米涂布加工技术,专利变色涂料、顶级光学聚酯基材及高性能压敏粘合剂等原料,保证产品具备了智能调光、99%以上紫外隔绝,80%以上红外隔绝等高品质性能。一经推出就获得了国家一级节能认证。并荣获绿色建材中国“十大著名品牌”和“最佳人气品牌”。

采访中,徐强总工程师谈到,中国的建筑节能已经走过了20年,经历了30%、50%和65%节能的稳步发展,建筑能效不断提升。目前正在向75%节能和近零能耗的目标跨越。但是我国目前无论是建筑节能设计标准,还是节能工程应用实践,对于采暖节能的技术措施相对比较充分,而对夏季隔热的技术措施十分薄弱。在广大的长江以南地区,夏季空调用能占比高达60%以上,而正是隔热技术的匮乏使得南方的建筑节能发展滞后于北方寒冷地区。

窗户作为建筑的眼睛,无论是建筑师还是用户,都希望尽量的宽大而通透,能够使局促的室内空间融于室外自然景观中。但是夏季骄阳似火,70-80%的外部得热通过窗户的太阳辐射进入,玻璃幕墙建筑的温室效应则更加显著,以至于春秋季节阳光明媚时,也要通过空调来调控室内环境。

今天,万顺推出的节能玻璃产品,不仅能够有效的阻隔红外热辐射和紫外辐射,显著降低空调负荷,调控室内热环境,而且可通过光控变色功能,抑制阳光直射产生的眩光,改善室内光环境。

蓝实玻璃集团作为全国的玻璃深加工行业的领军品牌之一,率先与万顺股份达成战略合作共识。在发布会期间,兰天副总作为蓝实玻璃代表,与万顺股份进行了战略合作协议的签约仪式,双方将共同携手、共创节能玻璃辉煌未来。

在国际上,“绿色”已经成为一种大趋势,无论是世界性的发展规划还是国家政策的趋向,都彰显出对于整个生态环境的关注和保护。相信在万顺股份的不懈努力之下,光控变色节能玻璃系统解决方案必将成为新建建筑节能和既有建筑节能改造的一项利器,为我国建筑节能的跨越式发展作出更大的贡献。

[责任编辑:符静如 PSY041]

责任编辑:符静如 PSY041

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: