注册

维卫岳文杰:我们只做一件事,那就是智能马桶


来源:凤凰网家居

2018年6月5日—8日,中国厨卫行业的年度盛典——2018中国国际厨房、卫浴设施展览会(第23届),在上海新国际博览中心隆重举行。现场维卫市场部副总监岳文杰先生接受记者采访。

2018年6月5日—8日,中国厨卫行业的年度盛典——2018中国国际厨房、卫浴设施展览会(第23届),在上海新国际博览中心隆重举行。现场维卫市场部副总监岳文杰先生接受记者采访。

维卫市场部副总监岳文杰

【凤凰网家居】:本次展会,维卫带来了哪些新品?有什么样的特点?

【岳文杰】:今年维卫的展厅面积是352㎡,我们机会带来了维卫所有产品线的产品,我们的产品位置是41个,共摆放了29款产品。

在智能马桶行业,维卫的产品线是最长的,这源自于我们在1992年制造了中国第一个智能便盖,2003年我们推出中国第一个一体机。从2003年到现在的26年里,我们一直做一件事情,就是智能马桶,维卫和智能马桶如影随形。

今年我们带来的新品V9T拥有稳压角阀、女性隐藏式喷头的专利设计、直排结构等技术,这些都是维卫拥有发明专利的技术,它们让维卫的智能马桶在使用时可以更好的保证人的健康和使用卫生。除了拥有很高的技术含量外,它的设计灵感来自航空母舰,外观非常大气磅礴。

先考虑实用性,在考虑外观,是我们的设计宗旨。

【凤凰网家居】:您觉得当前中国消费者对卫浴空间的需求发生了哪些变化?维卫的产品将如何满足消费者的需求升级?

【岳文杰】:随着生活水平的提高,消费者在消费时都在考虑大健康、智能化和专属定制。其实维卫今年参展的主题是“维卫+”,主要体现在配套我们的智能马桶,我们做了浴室柜、淋浴房、浴缸这样专属定制的统一风格路线。当然,不管走什么路线,我们都坚持一点,我们是做智能马桶的。

对于智能马桶,我们有了新的定位,我觉得它不属于轻奢产品,而是属于普通的家用电器,因为目前在中国,智能马桶的普及率在马桶消费中不满2%,可能卖了100万台马桶,智能马桶只有2万台。但是,从2015年开始,智能马桶的销售增长率每年都突破80%,这是一个可喜的成绩,中国人对智能马桶的需求程度越来越高。而维卫希望智能马桶能让消费者如厕更健康、更卫生,这是我们要表达的主题。

【凤凰网家居】:您觉得维卫做智能马桶的优势是什么?

【岳文杰】:维卫引领了中国智能马桶发展26年,我们发现中国人造的智能马桶最符合中国老百姓的使用习惯。我们从2003年制造第一个一体机的时候就对智能马桶涉及的点点面面的东西在一点点的升级,包括我们2009年做女性隐藏式喷头,是因为我们发现只有女性隐藏式喷头涉及才可以预防交叉感染;我们做直排,是因为我们发现中国水压不够高的时候,智能马桶的无水箱结构能达到很好的排水效果。这些都是我们通过解决实际问题得到的技术升级,做出更符合中国消费者的智能马桶。

【凤凰网家居】:目前有很多品牌会尝试一些新的营销方式,比如最近很流行的裂变传播,对于这些新的营销方式,您怎样看?维卫是否考虑尝试一些新的营销方式?

【岳文杰】:今年五月份开始,我们在央视媒体投放了1000万的广告,在上海虹桥高铁站,我们投放了70块灯箱画面,上面是我们的品牌代言人,也就是维卫的品牌创始人、中国智能马桶第一人。

我们想通过这样的方式引导消费者免费体验,让不知道维卫产品的老百姓通过体验了解维卫。放眼国内各大卖场,所有的卫浴店面在最好的位置都摆放智能马桶,这因为智能马桶是好产品,我们要做的,就是让中国老百姓体验智能马桶,了解智能马桶,了解更好的产品,了解维卫。智能马桶不只是一个电器,更是一种理疗型健康产品。

【凤凰网家居】:这也是我们未来维卫的发展重心?

【岳文杰】:对。你看中国这么大的一个空白市场,如果你想去做,就需要有技术根基。可能大家说中国老百姓消费的时候很疯狂,其实疯狂的背后伴随着翻倍的理性。对于品牌而言,只有追求更高的技术、更大的健康,才能满足中国消费者的需求。而我们维卫的灵魂人物,就是制造中国智能马桶的第一人金建国,他可以为了想一个技术点,守着一个马桶一天不睡觉,想到的时候拿笔记下来,这就是我们维卫对技术的追求、对生产好产品的决心。

 

[责任编辑:吴彤 PSY091]

责任编辑:吴彤 PSY091

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: