注册

家居制造业消费者满意度较低


来源:北京晨报

由“中国民协家居消费专委会推出的《中国家居消费权益保护研究报告》(2017-2018)是我国首份全面的调查研究报告。

家居业的消费满意度一直是行业的痛点之一。大行业、小企业、品类多、品牌少让产品的服务水平也参差不齐。由“中国民协家居消费专委会推出的《中国家居消费权益保护研究报告》(2017-2018)是我国首份全面的调查研究报告。消费者对家居建材产品整体满意度比较低。行业中开关插座满意度最低为28.88%,衣柜满意度最高为70.15%,整个行业的平均满意度是60.15%。由此可见,对于家居建材产品,近四成消费者感到不满意。按照满意度从低到高依次排序为:开关插座28.88% 、油漆53.56%、瓷砖55.36%、灯具57.97%、橱柜58.50%、门59.50%、电视柜62.66%、地板63.79%、卫浴68.62%、沙发69.41%、衣柜70.15%,桌椅73.39%。

【免责声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请即与凤凰网联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

[责任编辑:吴彤 PSY091]

责任编辑:吴彤 PSY091

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: