注册

伊恋家居谢宏伟:橱柜新品类首次亮相 大家居战略启航


来源:凤凰网家居

第八届中国(广州)定制家居展览会/衣柜展览会于3月28-30日在广州举行。展会上,凤凰网家居采访了伊恋家居CEO谢宏伟先生。他认为,未来是大家居的时代,定制行业的机会,更多还是留给了定制品牌,跨界品牌的机会不会太大。

第八届中国(广州)定制家居展览会/衣柜展览会于3月28-30日在广州举行。作为国内唯一的专业定制家居展览会,中国(广州)定制家居展为定制家居行业搭建了一个高效的交流、合作平台,是定制家居人展示精品、商讨发展策略的舞台,也是中国定制家居行业的盛会。 第八届展会延续了“融合”与“创新”两大特色,除了在视觉上带来无以伦比的震撼美感之余,也为定制家居行业人士呈现了一场独具魅力的原创定制家居饕餮盛宴。展会上,凤凰网家居采访了伊恋家居CEO谢宏伟先生。

伊恋家居CEO谢宏伟先生

【凤凰网家居】:谢总您好,此次伊恋以“焕然伊新”为主题参展,怎么解读?

【伊恋谢宏伟】:步入品牌发展的第十个年头,伊恋家居即将迎来战略升级的关键一年。新年新气象,新年新格局,作为整体战略升级的排头兵,伊恋家居VI视觉识别体系升级拉开序幕,品牌新logo正式启用。此次VI升级的背后是伊恋战略的巨大调整,一是为了提升品牌的识别度,统一伊恋在全国终端及线上的视觉形象,让消费者更加清晰的识伊恋的品牌定位;二是“新VI,新气象,新发展”,表明伊恋将不忘初心,砥砺前行,用工匠精神为消费者打造更加舒适的家居生活空间和创造新的生活体验感的企业目标;三是国际化的视觉元素加入新VI,表明伊恋进军国际化行列的决心。

【凤凰网家居】:那今年的展厅设计,与往年又有何不同?

【伊恋谢宏伟】:新展厅深深烙上了伊恋全屋定制的标记,将品牌的logo演绎的淋漓尽致。整个展厅秉承伊恋全屋定制意式轻奢极简的品牌调性。展馆以灰、黑、金色为主,没有繁复的线条,亦无浓重的色彩,化繁为简。

【凤凰网家居】:本次参展,除了新logo新展厅设计外,伊恋还给我们带来了哪些惊喜?

【伊恋谢宏伟】:伊恋家居不仅以全新设计搭配欧洲原装进口实木板材,全方位提升产品的品质与调性;同时,也在实践大家居理念的道路上不断拓展着产品品类。比如,本次将于展会现场首发亮相的全新橱柜系列,均采用欧洲进口高端实木大板打造而成,格调高雅,质地坚韧,经久耐用。预计今年年中投入使用的广州生产基地,将成为橱柜系列的主要产地。

伊恋首发亮相的全新橱柜系列

【凤凰网家居】:伊恋如何评价这十年发展所取得的成绩?下一个十年的目标又是什么?

【伊恋谢宏伟】:这十年我们是随着行业一起摸爬滚打成长起来的,我们用了十年的时间去围绕人才、系统、制造、品牌打基础。未来十年的趋势已经显现——大家居时代,伊恋也将以大家居为战略方向,整合多品类产品,为消费者提供全屋定制服务。

【凤凰网家居】:伊恋将通过什么样的方式布局大家居?

【伊恋谢宏伟】:大家居时代比拼的就是谁的资源整合得快,谁能给客户更好的体验。在这样的时代,品牌需要对自身定位有一个重新的认识,优先扩充什么品类,扩充品类的方式如何选择,这都需要围绕品牌定位去部署的。对于伊恋来说,我们不会自己完成所有品类的生产,而是倾向于以整合品类的方式布局大家居,除了衣柜和橱柜由我们主抓外,地板等品类将通过整合资源的途径布局完成。

伊恋参展新品

【凤凰网家居】: 现在很多企业跨界进军定制家居行业,对此谢总有什么看法?会不会担心对伊恋全屋定制产生威胁?

【伊恋谢宏伟】:不管是原来就是做定制家居的品牌,还是跨界而来的品牌,都需要清晰认识到这个行业的属性——制造体系、服务体系才是定制行业的核心,这是需要扎扎实实下苦功的。定制企业从0到10的务实发展,不可能被跳过,跨界品牌若是想直接从10跨越到11,是会出问题的。企业一定要思考如何把制造做得更强大,如何把服务做得更扎实。定制行业的机会,更多还是留给了定制品牌,跨界品牌的机会不会太大。

【凤凰网家居】:现在很多定制家居企业上市或筹备上市,上市是否也在伊恋全屋定制计划之列?未来的小目标是什么?

【伊恋谢宏伟】:2017-2019年是我们的三年规划期,我们的目标就是要在2019年实现4个亿的业绩突破,达到这个目标之后,才会去计划通过资本的方式助力企业发展。

【凤凰网家居】:谢谢谢董接受我们的采访。

[责任编辑:符静如 PSY041]

责任编辑:符静如 PSY041

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: