注册

科凡林永涛:“不繁”设计或将成为未来人们的追求导向


来源:凤凰网家居

其实科凡“不繁”有很多含义。“不繁”,即一套系统解决多个方案;把多余东西去掉,成本自然就会降下来了,使更多的人可以消费得起,而且去掉后整体效率也会提升,所以“不繁”会是未来所有年轻人共同的追求导向。

第八届中国(广州)定制家居展览会/衣柜展览会,3月28-30日在广州举办。作为国内唯一的专业定制家居展览会,中国(广州)定制家居展为定制家居行业搭建了一个高效的交流、合作平台,是定制家居人展示精品、商讨发展策略的舞台,也是中国定制家居行业的盛会。 第八届展会延续了“融合”与“创新”两大特色,除了在视觉上带来无以伦比的震撼美感之余,也为定制家居行业人士呈现了一场独具魅力的原创定制家居饕餮盛宴。展会上,凤凰网家居采访了科凡定制董事长林涛先生

科凡定制董事长林涛先生

【凤凰网家居】:林总,您好,首先想了解一下科凡今年有哪些新动作呢?

【科凡林永涛】:今年,公司的第一件大事情就是2018年将积极筹建安徽600亩基地,首期150亩会在7月投产。

第二,今天的展会大家说是极简扎堆,这就证明我们一直坚持的现代风格是得到用户的接受与认可的,并且今后科凡也会不遗余力坚持自己的“不繁”设计。“不繁”并不等于极简,极简只是我们的组成部分之一,我现在回归到产品经理的角色,专注于研发产品、研究用户。

第三,要努力把信息化推到第三个阶段。我们提出的商业模式叫大设计+智慧产业链,一切的智能信息化都离不开人文,还是围绕着设计来做整个平台的支撑。

另外,我们要保证持续增长能力,在产品方面加大智能与家居的融合是我们的方向

【凤凰网家居】:设计作为科凡的主打方向是怎样布局的呢?定制家居领域品牌很少会跟设计师会进行融合,科凡会不会有不一样的尝试?

【科凡林永涛】:设计一直是我们的核心竞争力。定制本身就是装修一部分,严格来讲只是把现场装修产品进行工厂化,所以定制设计师等于大半个家装设计师。但定制是裁缝,我们做出来的东西是体系,我们要有自己特殊的设计人员培养模式。因此科凡成立“达人禅”,我们组织一些有创意的人进行一些非工作性的培训,比如艺术、文学、音乐、旅游、诗歌、美食、摄影,只有综合素质上来了,才会对用户需求有更深层次的理解。对于定制来讲每一位顾客自己就是设计师,但他们需求可能不够国际化、缺少设计感,这时可能就需要对生活更有理解的人来帮助他们挖掘深层次的东西,或者给他们一些选择。

其实科凡“不繁”有很多含义。“不繁”,即一套系统解决多个方案;把多余东西去掉,成本自然就会降下来了,使更多的人可以消费得起,而且去掉后整体效率也会提升,所以“不繁”会是未来所有年轻人共同的追求导向。

【凤凰网家居】:您如何看待中国这一轮新消费升级对家居企业的考验?

【科凡林永涛】:现在这些价值观都在塑造新一代人类,这种消费升级是因为用户升级了,用户升级以后定制应运而生,原来手工业叫做定制,但现在“定制”改变了性质,全屋定制绝对是信息化、工业化,高效率的可以满足更多人的需求。这也是工业4.0给人们带来的便利性。   

定制行业现在已经不是制造行业,不能用家具制造行业来定义,这是一个服务行业。我们的经销商是没有围墙的小工厂,原来做成品家具的经销商只需要凭一张嘴,你肯买,我肯卖就可以完成交易,但是,现在耍嘴皮子只是所有工序中的其中之一,我们需要承担更多的责任。

【凤凰网家居】:好的,谢谢您接受我们采访。

[责任编辑:谭韵怡 PO157]

责任编辑:谭韵怡 PO157

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: