注册

剑指千亿梦大自然家居着力打通全产业链


来源:凤凰家居

纵观2017年,中国家居建材行业发生了暴风骤雨的变化,消费升级、市场洗牌、资本嬗变、新零售势头、跨界融合……2018新年伊始,家居建材行业各品牌,论坛、峰会、盛典、年会扎堆

纵观2017年,中国家居建材行业发生了暴风骤雨的变化,消费升级、市场洗牌、资本嬗变、新零售势头、跨界融合……2018新年伊始,家居建材行业各品牌,论坛、峰会、盛典、年会扎堆,在这个注意力稀缺的时代,如何凸显实力?面对新的机遇和新的挑战,如何傲立潮头,赢战2018?

2018年1月7日-9日,广东顺德喜来登大酒店,大自然家居在其2018全国经销商年会上,向千名合作伙伴发布了未来的发展方向,并详细解读了“必须打赢的6场仗”。据悉,大自然家居将从人才战、渠道战、产品战、品牌战、信息战和供应战出发,实现“一站式整体家居解决方案供应商”的战略定位。

打通产业链布局一站式家居

据《经济学人》预计,到2020年,中国中产阶级人口将超过4 .7亿,中产阶层及富裕阶层消费将占中国整体消费的81%。当前,一场席卷全中国的消费升级盛宴已然开启,家居消费也逐渐倾向环保、智能、个性、设计,并由此引发供给侧的改革。对此,大自然家居控股有限公司董事局主席兼CEO总裁佘学彬认为,“我们不仅要‘低头拉车’,还要‘抬头看路’,要把‘现在决定未来’的固化思维,转变为‘未来决定现在’的前瞻性思维。”

大自然家居控股有限公司董事局主席兼CEO总裁佘学彬先生发表主题演讲

基于对宏观经济环境、家居市场容量和消费发展趋势的洞察和预判,大自然家居提出,在中产阶层日益庞大、品质生活要求不断提高、场景化体验需求逐渐增长的消费背景下,未来的家装将从一个产品卖给多个客户,发展为一个客户买多个产品的整装时代。2018年,大自然家居拟打造完整的大家居产业链条,剑指千亿家居战略目标。

跨界+融合,实现品牌年轻化

据统计,家居建材产品消费人群中,25-35岁的消费者比例达到了近60%。随着8090年青一代消费群体的崛起,家居产品作为生活方式的载体,其价值不再简单停留在实用的层面,而体现在价值实现的层面;如何满足8090价值实现的消费需求、如何实现从“物质利益”到“价值观趋同”的转变,是建材家居企业需要思考的问题。

大自然实木复合五十度灰“京彩”系列地板

在产品上,大自然家居在此次年会上,签约设计大师提升产品“颜值”,同时,特聘专家作为技术顾问,确保产品“内涵”,提高产品竞争力,实现产品从价格向价值的回归。同时,大自然家居还推出大自然地板零醛智造“宅时光”系列、实木复合“京彩”系列、水性漆木门等核心战略新品,以及家品、家装等新兴业务,满足年轻用户群体的需求。 

大自然地板零醛智造“宅时光”系列

企业+人才,发展组织领导力

党的十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,要聚天下英才而用之,加快建设人才强国。

近年来,在人口红利逐渐消退及城市发展转型升级的背景下,国家及地方不断出台“千人计划”、“两院院士”、“长江学者”等人才战略;企业也使出浑身解数抢夺高学历、高层次人才,在这场看不见的“人才大战”中,“硝烟味”在弥漫。

然而,企业经营是一盘永远下不完的棋,需要不断调整优化,以适应内外部的变化,谋求可持续发展。因此,转型、变革、升级是企业的常态,其核心是组织激活和人才能力的提升。据悉,为了打赢“人才战”,大自然家居进行了组织变革和业务变革,并首次将“发展组织领导力”作为战略重点。正如佘学彬在其主题报告中所言:“得人才者得天下,我们聚天下英才、集众人智慧,用优秀的人培养出更优秀的人。”

“未来20年仍然是家居行业发展的黄金期”,正如佘学彬所言,2018年大自然家居的主旋律是变革, “必须打赢6场仗”不仅是口号,更是行动纲领。由此看来,大自然家居千亿家居梦的征程正在起航。

(本文属企业供稿,不代表凤凰家居/凤凰网观点。)

(实习编辑:L) 

[责任编辑:谭韵怡 PO157]

责任编辑:谭韵怡 PO157

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: