注册

顾家家居与Natuzzi签订合作框架协议 拟建合资公司


来源:中国证券网

顾家家居(603816)1月9日晚公告,公司与目前意大利规模最大的家具上市公司Natuzzi S.P.A(以下简称“Natuzzi”)签订合作框架协议。根据该协议,顾家家居与N

顾家家居(603816)1月9日晚公告,公司与目前意大利规模最大的家具上市公司Natuzzi S.P.A(以下简称“Natuzzi”)签订合作框架协议。 

根据该协议,顾家家居与Natuzzi拟在大中国区(包括中国内地、香港特别行政区和澳门特别行政区)共同建立用于发展并经营Natuzzi Italia和Natuzzi Editions的零售网络,通过纳图兹贸易(上海)有限公司(顾家家居与Natuzzi成立的合资公司,以下简称“合资公司”)来执行该项目。顾家家居将拥有合资公司51%的股权,Natuzzi将拥有合资公司49%的股权。 

双方合作的主要内容有:Natuzzi向合资公司授予Natuzzi Italia和Natuzzi Editions商标的永久和独家经销许可;顾家家居以自有资金投资6500万欧元,持有合资公司51%的股权;顾家家居增资完成后,合资公司向Natuzzi支付1500万欧元以取得商标在大中国区的独家和永久权利;Natuzzi将继续侧重于产品开发、营销和媒体策划等,顾家家居则侧重于渠道开拓和业务发展等。 

公告表示,该合作协议的签订将为双方良好合作打下坚实基础,并进一步扩大顾家家居在国内及全球市场的影响力,通过双方的合作,顾家家居也将不断提升自身的竞争能力。 

业内人士表示,顾家家居专业从事客餐厅及卧室中高档软体家具产品的研究、设计、生产与销售,为全球家庭提供健康、舒适、环保的客餐厅及卧室家居产品。目前,顾家家居产品远销世界120余个国家和地区,在国内外拥有3000余家品牌专卖店。2017年前三季度实现营业收入48.48亿元,同比增长49.25%;实现归母净利润6.20亿元,同比增长47.75%。该公司主要看点一是多品类及内外销强劲促业务持续提升。配套产品、软床和床垫2017上半年增长66.5%和72.7%,主营业务沙发增长49.2%。内销收入及外销收入均快速增长,同时依托对大客户提价方案相继落地,盈利水平有望维持强劲态势。二是卓有成效促销助力订单持续增长,提高了该公司的声誉,未来仍将产生积极的影响。可以说,该公司大家居战略初现雏形,具有稳步向大家居万亿市场空间发力的基础。此次合作协议签订,有利于上市公司业务的进一步发展和业绩的提升。(记者:王维波)

【免责声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请即与凤凰网联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

[责任编辑:吴彤 PSY091]

责任编辑:吴彤 PSY091

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: