注册

2018全屋定制大变局对话沙龙在广州举行


来源:凤凰家居

1月8日下午,2018全屋定制大变局对话沙龙在广州举行。活动围绕“2018全屋定制大变局”与行业专家、企业家、媒体代表共同探讨全屋定制行业变革、发展现状、以及未来机遇。

1月8日下午,由泛家居圈主办的2018全屋定制大变局对话沙龙在广州举行。活动围绕“2018全屋定制大变局”与行业专家、企业家、媒体代表共同探讨全屋定制行业变革、发展现状以及未来机遇。凤凰家居作为支持媒体进行现场视频直播。

欧派家居营销副总裁刘顺平、尚品宅配副总裁新居网总裁胡翊、索菲亚CMO王飚、维意定制副总裁林文彬、诗尼曼执行总裁黄伟国,与主持人——泛家居圈创始人周忠一起深度对话,解读定制家居行业现状,为定制家居未来发展建言献策。

风云变幻 2018全屋定制大变局

过去一年,泛家居圈风起云涌,家居企业上市潮持续攀升,行业整合升级进程显著加快。业内成员在行业升级的洪流巨浪中披荆斩棘各显神通,涌现出了很多突出人物与事迹。年终之际,国内定制家居几大巨头与去年相比,在营业收入与净利润上均实现了大幅度的增长。

展望新的一年,一场大变局正在酝酿之中,“马太效应”越演愈烈;“整装革命”方兴未艾;“圈地运动”马不停蹄,定制家居一词再次进入家居业的舆论之巅。

大咖聚首,共论定制家居未来之路

沙龙活动中,定制行业大V围绕2018全屋定制大变局五大关键词:大家居、整装、套餐、设计和圈地,展开了深入的交流与分享。

各位大咖也纷纷给出了自己的看法:

刘顺平:大家居时代机遇和挑战并存

2014年,欧派在成立20周年之时正式公布大家居策略。从单品类产品提供者向服务整合提供者迈进。大家居打破了品类壁垒,整合了家装链条,让欧派成为一体化、一站式全屋定制方案提供者和解决者。

这两年,随着欧派对行业的理解愈加深入,终端渠道日益强大,对定制有了更深的体会。包括从去年开始欧派率先在行业里面推出19800的套餐,成为欧派2017年业绩增长的重要因素。同时,欧派家居扩大产能都是围绕着“大家居”的生产能力布局。目前来说,欧派大家居从总部层面、终端层面,已经形成了合力。2018年,将会是欧派大家居真正发力的时机。

胡翊:整装是趋势不能做旁观者

“整装”将是未来必然趋势,这个趋势是浩浩荡荡的,跟当年成品家居面对定制家居的浪潮是一样的。企业不能够做旁观者,应该积极地去接纳这些新的东西。

尚品宅配集团新居网基于消费者痛点,创新推出“HOMKOO整装云”项目。这是新居网花费上亿研发成本开发的云服务平台、信息化工具,旨在为中小型装修公司赋能,同时为消费者提供一站式的装修解决方案。HOMKOO整装云的内核包括四大软系统:整装销售设计系统、BIM虚拟装修系统、塔台式中央计划调度系统,还有中央厨房式供应链系统。它解决传统家装模式硬伤,也解决了消费者的痛点。

王飚:"保守"索菲亚注重消费者需求

在王飚看来,是消费者对“一站式”服务的青睐推动了“大家居”模式的诞生和发展,但对产品专业性的要求则成为了企业发展“大家居”的最大挑战。做大家居并非单纯地整合资源,专业和很好的服务才会有竞争力。大家居如果没能关照到消费者的实际需求,终究只是商家的一厢情愿而已。

索菲亚是以“消费者的需求”为先导,以“所见即所得”为核心,确保给消费者带来更好的消费体验。索菲亚要保证“所见即所得”,所以步子不能太快。大家居,整装虽然是行业的大趋势,但真正实现还有很长一段路要走,索菲亚宁愿走得稳健一点。

林文彬:设计未来是核心竞争力

随着消费需求的升级,重视设计、重视设计师的价值,才是未来在定制行业赢得一席之位的关键所在。

维意是一个传统家居的搅局者,也是一个革命者。创立之初,就树立了“免费设计”的家居行业新标准,掀起了家居行业第一次革命。维意推出的免费设计虽然讲的是免费,其实重要的不在于“免费”,而在于“设计”。 维意背后有强大的生产体系和技术支持,能够实现消费者个性化的需求。同时维意这十几年积累了大量的设计师,还签约意大利巨匠设计师LELE,引入了欧洲设计思想。维意的体会是:无设计无定制!

黄伟国:把握趋势强化优势

定制行业未来入口的掠夺一定会越来越严重,这种竞争态势下,要么赢家通吃,要么珠联璧合。企业要把握行业趋势,强化自身优势。

优势绝对敌不过趋势。对趋势傲慢的企业,优势会荡然无存。诗尼曼在做产品和决策的时候,一定是基于消费者的需求和未来走向去做。诗尼曼的几大空间配有各种方案,能够满足消费者。同时诗尼曼的布局是履带式的。在这个过程当中,每一块都为前面的板块那个加持,每个版块都为其他的板块赋能。

嘉宾对话结束后进入了现场互动环节,媒体记者就产品、渠道、价格、供应链等热点话题和现场嘉宾进行了深入的交流与探讨。

最后,泛家居圈创始人周忠总结了本次沙龙活动。周忠表示,这是一个唯一的不变就是变化的时代。拥抱变化,我们将拥有明天,拒绝变化,我们将失去未来!

相关阅读:直播:“2018全屋定制大变局”对话沙龙-凤凰家居

[责任编辑:徐稚雯 PSY086]

责任编辑:徐稚雯 PSY086

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: