注册

大卫纯实木地暖地板番龙眼山水云间产品测评


来源:凤凰家居

春节将至,很多人开始筹划节日的安排。而对于大多数中国人来说,过年就意味着团聚。春节期间,邀请亲朋好友来家中欢乐小聚,短暂地告别工作和网络,品茶叙旧,总有聊不完的话题。这样温馨的时刻,对家居装饰也千万不

春节将至,很多人开始筹划节日的安排。而对于大多数中国人来说,过年就意味着团聚。春节期间,邀请亲朋好友来家中欢乐小聚,短暂地告别工作和网络,品茶叙旧,总有聊不完的话题。这样温馨的时刻,对家居装饰也千万不要忽视,有格调的家居环境是可以为心情加分的哦!对于地暖地板用户来说,稳定是刚性需求,健康是刚性需求,而既能满足稳定耐地暖,又可保证健康无醛,且舒适养生的大卫纯实木地暖地板自然就备受青睐。

在新年来临之际,我们搜罗品质家居建材产品,发现了这款大卫23℃纯实木地暖地板,一起来感受一下吧!

【基本信息】

产品品牌:大卫地板

产品名称:23℃纯实木地暖地板——番龙眼山水云间

系列型号:S29G55-F7

规格参数:910x115x18

木材名称:番龙眼

木材来源:东南亚

气干密度:0.6-0.74g/cm3

英文名:Taun

材性用途:结构细而均匀,木材耐腐,木材重且坚硬,广泛用于高档家具制造、内部装修等。

大卫23℃纯实木地暖地板番龙眼外观测评

这款大卫23℃纯实木地暖地板的外观给人的第一感觉是“很大牌”——虽然单从颜色上来看,属于清新自然一派的,但是整块地板表面随意但不凌乱的纹理线条和恰到好处的光泽度都透露着精品的魅力。再加上木材本身质地致密而坚重的特点,让整个地板的质感非常好,在自然光或者灯光下,给人一种虚实相间而又神秘优雅的视觉感受。在这样的空间里,让时光作短暂的停留,好好享受当下的生活。

据大卫地板方面介绍,这款大卫23℃纯实木地暖地板运用了微波热处理和微波烘干技术,在隔绝氧气的条件下将木材加热到130-160℃左右进行处理,科学保持实木地板天然木纤维,合理控制原木含水率。然后,再转“微波烘干”窑,在温度35-40℃,相对湿度90%的平衡窑程序中处理至少25天,让其释放产品内部的剩余的应力,使得地板具备超强稳定性。

大卫23℃纯实木地暖地板番龙眼规格测评

外观、品质再好的地板,如果没有规范的尺寸,也很难铺装出好看的效果,甚至后期出现的很多问题,如渗水、导热不佳等都与不规范的尺寸有关。于是,测评人员随便挑选了两块大卫23℃纯实木地暖地板做规格测评,得出的数据是910mm*115mm*18mm,这与大卫地板官方给出的数据一致,可见这款大卫23℃纯实木地暖地板尺寸标准,无偏差。

大卫23℃纯实木地暖地板番龙眼细节测评

大卫地板对于细节的把控首先体现在木材和工艺上,这款大卫23℃纯实木地暖地板边缘处光滑、无倒刺,也没有出现掉粉末或者木渣等情况,说明地板的基材质量很不错。而且即使是在铺装之后看不见的侧面,地板也让人感受到质感,可见大卫对于产品品质的重视。

此外,还有一个细节是关于产品包装的。大卫纯实木地暖地板锁扣处都附有一张地暖专用静音膜,能够有效预防地板安装后可能出现的异响等问题,远离喧嚣更加安逸。

大卫23℃纯实木地暖地板番龙眼铺装测评

这款大卫23℃纯实木地暖地板的锁扣经过特别设计,锁扣更大,双层保证。测评人员将两块大卫23℃纯实木地暖地板的榫卯对准之后,轻轻一扣,即能牢牢扣住,而且用手去拉也很难拉开,十分紧密,适应地暖环境。

其后,测评人员又将水倒在两块地板之间的连接处,3分钟后,擦干水渍,并分开两块地板,检查拼接处,发现地板的侧面依旧是干的,没有渗水问题,可见这款大卫23℃纯实木地暖地板的密封性好,后期使用也不易出现卷边或起翘的问题,适应地暖环境。

大卫23℃纯实木地暖地板番龙眼性能测评

耐磨性测评。在日常应用中,地板难免会与尖锐物体接触,为了测试这款大卫23℃纯实木地暖地板的耐磨性能,测评人员在地板表面铺上一张普通的A4纸,之后用钥匙的尖端隔着A4纸在地板上来回刮磨,直到A4纸上出现深深的划痕。此时移开A4纸却发现地板表面完好如初。由此可见,这款地板具有良好的耐磨性能,经得起品质的检验。

抗污性测评。这款大卫23℃纯实木地暖地板的颜色较浅,如果抗污性能不强的话,脏脏的地面实在不好意思让客人进门,还有就是,在家中聚会难免弄上脏污,如果地板不好清洁,影响地板的使用不说,还影响了心情。为了测评这款地板的抗污性,测评人员用记号笔在地板表面写下“大卫”两个字,静待字迹干了之后,用湿毛巾轻轻擦拭,表面干净如新。可见这款大卫23℃纯实木地暖地板的抗污性能很不错。

抗压性测评。地板产品需要长期接受来自人或物的压力,因此需要具备良好的抗压性。在测评时,测评人员将这款大卫23℃纯实木地暖地板放置在两张椅子上搭成“一座桥”,然后请一位体重90斤左右的女生作为体验员站上去,并且来回走动,地板没有出现任何弯曲。可见这款地板产品性能稳定、抗压能力出众。

同时,据体验员的反馈,这款地板产品的脚感也很柔韧、舒适,并且在地板上行走时,声音非常轻。这是因为这款大卫23℃纯实木地暖地板采用了专业的静音设计,结合地暖专用静音膜和先进的覆膜设备,科学地创造出一种安静舒适的家居环境。

吸水率。在选择地面装修材料时,不仅要考虑外观,各项性能也要能考虑到。比如防水、防潮的问题,尤其是木地板,一旦进水或受潮很容易发生变形、起拱、翘边等情况。而如果是地暖地板,那更加要注意地板本身吸水率高低的问题。

在测评时,测评人员将水分别倒在大卫23℃纯实木地暖地板的正面和背面,水珠圆润饱满,静待3分钟左右再观察,发现水珠无扩散或者浸透的现象,可见大卫23℃纯实木地暖地板的吸水率低,防水、防潮性能卓越。

这是因为,大卫23℃纯实木地暖地板采用正面“9底5面”,背面“2底2面”,四面封漆工艺,160米现代化淋漆线,确保地板成品的整体性。德国坚弗油漆,辅以大卫油漆工艺,确保大卫地板表层油漆更饱满,纹理清晰度更高,同时,也能提高地板的整体性能。

导热性。作为一块地暖地板,要是不具备良好的导热性能那就说不过去了。大卫23℃纯实木地暖地板导热双向均匀,热传导更快,足下升温,自下而上,调节温度,使整体居室温度均匀,为节日聚会增温,创造更舒适、惬意的生活。

大卫23℃纯实木地暖地板番龙眼正品树种标识

对于家居建材类的很多产品,消费者只有在使用中才能有更加深刻的感受,而在选择之初,了解程度有限,尤其是现在市面上的产品琳琅满目、鱼目混珠,更是让人分不清真伪。

为此,大卫所有纯实木地暖地板均采用实名制,树种名称以其学名来标识,通过激光刻印于背板上,拒绝鱼龙混杂,这就相当于让地板自带了“身份证”,消费者在选购时,只要认准这些信息就能享受到所购即所得的产品体验,感受温暖而有质感的家居生活。

【编者小结】

经测评,这款大卫23℃纯实木地暖地板番龙眼山水云间外观精致高雅、质地精良、细节考究,在稳定性、防水、防潮、抗污、导热等性能方面也有很好的表现,是品质家居不错的选择。

农历新年快到了,提前祝大家新年快乐!希望大家在新的一年里享受到更加高品质的生活!

【品牌信息】

大卫地板,致力于“创造精致家居”,让每个中国人享受精致家居生活。年产能达1000万平方米,产品涵盖纯实木地热、实木、多层、仿古、强化、安装材料、地板保养产品等七大品类60多个系列1000多种产品。地板行业是良心产业,做地板就是做良心!大卫是业内为数不多的几家公司检测中心通过国家CNAS实验室认证的企业,实验结果可获全球54个国家与地区实验室认可,品质保证更权威!专注地板19年,是《实木地板通用要求》国际标准、《地采暖用实木地板技术要求及铺装使用规范》等5项国家标准以及6项行业标准主要起草单位,大卫地板在创新中不断超越,以环保、精致为内涵,将纯实木地热、F4星、E0级产品带给全世界,有品质更健康,为无数家庭带来满心的幸福与愉悦。

[责任编辑:谭韵怡 PO157]

责任编辑:谭韵怡 PO157

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: