注册

THINK【家】峰会暨第四届中国家居建材品牌发展论坛羊城开启


来源:凤凰家居

以“反攻线下·大变革时代下的商业趋势”为主题的THINK「家」峰会暨第四届中国家居建材品牌发展论坛在广州·琶洲香格里拉酒店隆重举行。

2017年12月27日,以“反攻线下·大变革时代下的商业趋势”为主题的THINK「家」峰会暨第四届中国家居建材品牌发展论坛在广州·琶洲香格里拉酒店隆重举行。

本次峰会由华美立家主办,中国建材品牌发展联盟、中陶投资、华耐家居、蚁安居、立家金融联合主办,并得到了中国建筑装饰协会、中国建筑卫生陶瓷协会、全国工商联家具装饰业商会及中国家居品牌联盟的指导支持。活动当天,行业领导、跨界精英和媒体朋友等近千人汇聚现场,一同探寻大变革时代下的商业新趋势。

李秉仁

原建设部总经济师李秉仁在开幕致辞中表示,随着大变革时代的到来,如何借力新思维、新技术与新渠道实现突围,是未来中国家居建材产业转型升级的所必须思考的问题。

贾锋

华美立家董事长、中陶投资董事长、华耐集团董事长贾锋作为主办方,在致辞中介绍了中国家居建材品牌发展论坛的使命与宗旨。他表示,自2015年开办以来,如今已进入第四届,作为家居建材行业的年度盛典,希望通过品牌领袖的思想碰撞与跨界大咖的灵感分享,共同推动行业的转型升级。

发挥企业家价值推动社会创造正向价值

“所当乘者,势也;不可失者,时也。”所谓“时势造英雄”,乘势而上,可建奇功。对中国家居业而言,正处于一个全新竞争阶段,而中国企业家也正面临着展现身手、建功立业的绝佳时期。

秦朔

人文财经观察家、秦朔朋友圈发起人、中国商业文明研究中心联席主任秦朔在进行《大变革时代下的企业家价值》演讲中分享到,在科学技术日新月异,经济快速发展的时代下,当代人对企业家赋予高度的社会责任感。作为推动行业变革的中坚力量,企业家紧跟时代步伐,充分发挥自身价值,通过正向价值的创造加快行业及社会的发展步伐。

大力发展三大核心是企业未来重点战略

随着用户消费习惯的改变和新零售时代的来临,企业大促单纯打“价格战”的时代已经过去,“直降甩卖”式简单粗暴的大促方式,对用户而言吸引力已经大不如从前,如何玩出自己的特色,满足用户对产品品质和购物体验等需求?正成为所有零售企业绕不过的坎。

施炜

著名企业战略和市场营销专家、华夏基石合伙人施炜在《大变革时代下的企业战略》演讲中指出,反攻线下、重组零售渠道,是市场环境变化、消费升级所产生的必然时代选择,而在新一轮线上线下走向“融合共生”的行业大规模洗牌中,抓住品牌、体验与服务设计三大核心,是企业未来发展的重要战略之一。

把握资本助力企业实战做大做强

家居企业上市早已不是什么新鲜事,企业要做强做大,需要资本的助推,而上市是家居企业进入资本市场的最直接有效的方法之一。而在站在资本的视角,家居建材企业如何找到从产业升级方向,发展趋势,借力资本做大企业?

方向生

方略资本首席合伙人方向生在进行《资本视角下的产业升级与企业竞争力打造》的主题演讲中分享到,家居企业在目前环境下,应该找到产品、技术差异化,打造核心竞争力,并找到适合企业发展的正确资本之路,在合适的时机,插上资本的市场,家居企业才能做得更大更强,走得越稳越远。

继往开来,薪火相传。在来自全国各地的精英人士及行内外的专家学者们的共同见证下,象征联盟精神和责任的“主席鼎”传递到新任轮值主席——博德精工董事长叶荣恒手中,完成中国建材品牌发展联盟第四届轮值主席的环节仪式。

交接仪式

合照

新任轮值主席叶荣恒表示,中国建材品牌发展联盟将一直秉承联盟向上的精神,积极适应互联网和新零售的概念发展大趋势,致力搭建各品类生产企业相互沟通的平台,为家居建材行业和会员企业提供更加有效的增值服务。

《无界零售聚论营销新思维》主题论坛

新零售与新渠道,实质是资源的整合与闭环的打造过程,有人把整个过程定义为从有界到无界的转变,这种“无界”涵盖了消费者、场景、供应链及营销等多个层面。在《无界零售聚论营销新思维》的主题论坛上,今今乐道读书会总裁、盒饭财经创始人何伊凡与家居建材行业大咖一同聚论“无界零售”,通过对渠道变革的深刻讨论,寻找大变革时代下的最佳零售解决方案。

《赋能线下,寻找增长新引擎》主题论坛

线上线下融合带来的转型,对于家居建材企业而言,既是机遇,也是挑战。机遇是家居建材企业将分享转型发展带来的市场红利,挑战是要积极应对新环境下的消费者购买需求与消费行为的升级,打造差异化价值。媒体总编张永志携手行业大咖,在《赋能线下,寻找增长新引擎》主题论坛上,围绕着“赋能线下”展开讨论,大咖们思想碰撞,探寻大变革时代下的新流量入口与营销模式。

论坛合影

2017年,是新零售从概念走向现实的一年;2018年,是我们拥抱新零售时代的一年。未来家居建材行业将更好利用线下实体店考察质量,线上互联网平台移动下单服务;传统商业和线上渠道,都正以前所未有的速度进行自我“更新”,中国家居建材联盟将与时俱进,引领大变革,拥抱新时代,推动零售业的升级和发展,为国人提供更好的生活和消费方式选择。

(实习编辑:洪怡霖)

[责任编辑:徐稚雯 PSY086]

责任编辑:徐稚雯 PSY086

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: