注册

2017物联网照明大会12月28日举行,跨界大咖探讨人工智能与特色小镇


来源:凤凰家居

由上海浦东智能照明联合会、40人智能照明论坛与复旦大学电光源研究所主办,Yunsmart智能平台承办的2017第二届物联网照明大会暨“智光杯”跨界颁奖典礼将于12月28日复旦大学举行

由上海浦东智能照明联合会、40人智能照明论坛与复旦大学电光源研究所主办,Yunsmart智能平台承办的2017第二届物联网照明大会暨“智光杯”跨界颁奖典礼将于12月28日复旦大学举行,物联网大咖小米、微软、腾讯、京东、联通、联想、电信、万达、涂鸦及照明大咖欧普照明、木林森、上海三思、晶丰明源、智联信通、邦奇智能、顺舟智能等众多企业参与。

这次不仅仅是跨界峰会,也是重要探讨未来智能照明的主战场,从目前热点人工智能到特色小镇,与会嘉宾将会围绕此主题展开深度的阐述及分享,各领域人工智能专家及特色小镇参与专家为与会观众分享精彩的一天。

大咖云集、探讨人工智能与特色小镇

本次大会聚焦了众多物联网与照明圈的大咖,联合会顾问、中科院上海技术物理研究所研究员褚君浩院士将从宏观角度为我们寄托人工智能梦、智能照明跨界梦,联合会顾问、中国照明学会秘书长窦林平将从照明行业出发为我们分析目前国内智慧路灯及智慧城市发展动态及前景,指导企业的健康发展,中国联通物联网业务部总经理陈晓天博士从物联网及运营商角度分享《聚合产业力量创造共赢未来》,国家半导体照明工程研发与产业联盟副主席唐国庆从国内新趋势、新方向出发分享《中国照明进入新时代》,另外由上海浦东智能照明联合会及复旦大学电光源研究所联合编辑出版的《物联网照明应用指南》主编张善端教授也会为大家汇报进展工作。此次主持也是大咖云集,上午主持由联合会会长、豪迈照明总经理李志君,联合会副会长、阳光照明总经理官勇担任,下午主持由复旦大学电光源研究所所长郭睿倩教授,飞利浦照明亚太标准负责人宿为民博士担任。

在人工智能及技术领域,小米生态链副总裁、探索实验室负责人唐沐将分享《人工智能照亮未来》,详细阐述小爱同学在智慧生活中扮演的重要角色,展望作为目前重要入口的人工智能音响在未来起到的价值。腾讯物联云语音云总经理毛华将把腾讯的小微引入过来,看看小微与智慧生活与智慧照明的亲密关系。同时微软高级总监黄凯、京东物联网业务部总经理张懿、万达网络市场营销总监于浩等重要嘉宾也分别从不同角度为我们阐述人工智能在智慧照明、智慧生活、智慧城市扮演的重要角色,微软的小冰、小娜、京东的叮咚智能音响,万达网络的Watson,在国际及国内舞台上扮演着重要的人工智能角色,引领着人工智能技术的发展。上海晶丰明源董事长胡黎强为我们分享《晶丰明源智芯照明》,作为智能照明重要领域的IC驱动,功不可没。涂鸦智能联合会创始人、COO杨懿将从国际视野为我们《全球照明进入智能时代》阐述国际人工智能发展动态及智能照明的发展前景,欧普照明家居事业部产品市场高级总监季扬将分享《开启智能家居2.0时代》,详细阐述在物联网时代欧普照明如何转型,紧紧抓住时代脉搏进入到智能家居2.0时代。邦奇智能副总经理刘继武将从跨界角度分享《系统化照明控制跨界的探索与实践》。

在特色小镇报告环节里,电信物联网副总经理朱明将分享《智能连接,智慧运营,智识生活》,从运营商角度阐述物联网领域的万事万物智慧运营及连接,同时结合特色小镇、智慧社区及智慧生活等案例分享我们未来的精彩;智联信通董事长谢大成从灯联网角度结合实际做的案例为我们分享《以案例来推动路灯物联网及智慧路灯杆产业发展》,智慧城市的发展离不开灯联网、离不开智慧路灯;上海三思LED新技术研究院副院长姜玉稀博士将为我们分享《十三五国家重点研发计划项目解读——室外智慧照明关键技术及系统集成》,从国家战略层面与企业实际应用角度出发,分享室外智慧照明关键技术及系统集成的精彩内容;联想懂的通信副总经理倪晓林将结合智慧社区案例从实际人工智能的技术出发为我们分享《万物智能首先需要相互懂的!——从智慧社区看未来智能物联网架构》,案例结合技术趋势,呈现万物互联的繁荣发展。上海顺舟智能创始人兼CEO陈建江将分享《特色小镇连接赋能》,将从特色小镇的特点结合实际应用到的技术及整体解决方案,万事万物如何连接,如何解决实际碰到的技术难题,将会在此次报告中分享。

大会流程:

 

跨界优秀企业“智光杯“精彩呈现

虽然上海浦东智能照明联合会及40人智能照明论坛成立时间很短,但跨界近4年时间,在这个过程中见证了很多优秀的企业跨界成功,引领了整个照明行业的跨界热度及广度,所以此次大会为优秀的跨界企业颁发奖杯“智光杯”,为感谢他们在智能照明主战场在跨界合作领域的贡献,对智能照明推动的贡献。跨界企业分为照明企业及物联网企业(含运营商),具体名单如下。

照明企业

1、飞利浦照明(中国)投资有限公司(与小米、电信、阿里等跨界)

2、欧普照明股份有限公司(与华为、腾讯等跨界)

3、雷士照明股份有限公司(与科大讯飞、京东等跨界)

4、上海三思电子工程有限公司(与华为、联通等跨界)

5、浙江阳光照明电器集团股份有限公司(与京东、腾讯等跨界)

6、生迪智慧科技有限公司(与亚马逊、苹果、百度等跨界)

7、木林森股份有限公司(与小米、阿里等跨界)

8、华荣科技股份有限公司(与永林、邦奇、涂鸦等跨界)

9、上海顺舟智能科技有限公司(与阿里、华为、联通等跨界)

10、浙江方大智控科技有限公司(与电信、移动等跨界)

11、青岛亿联客信息技术有限公司(与小米、万润等跨界)

12、永林电子(上海)有限公司(与华荣、阿里巴巴等跨界)

13、邦奇智能科技股份(上海)有限公司(与华为、阿里等跨界)

14、上海晶丰明源半导体股份有限公司(与亚讯、欧普等跨界)

15、广东三雄极光照明股份有限公司(与云智易、恒大地产等跨界)

16、亚讯科技(香港)有限公司(与Broadlink、晶丰明源等跨界)

17、厦门智联信通物联网科技有限公司(与电信、联通、移动等跨界)

18、江苏豪迈照明股份有限公司(与联想、移动等跨界)

19、浙江凯耀照明股份有限公司(与涂鸦、小米等跨界)

20、上海易壳照明股份有限公司(与中国电信、中国铁塔等跨界)

21、龙腾照明集团有限公司(与联通、中国铁塔等跨界)

22、横店得邦照明股份有限公司(与华为、阿里巴巴等跨界)

物联网企业

1、北京小米科技有限责任公司(与飞利浦、Yeelight等跨界)

2、华为技术有限公司(与欧普、飞利浦、三思等跨界)

3、中国联通物联网分公司(与三思、顺舟等跨界)

4、中国电信物联网分公司(与方大智控、智联信通等跨界)

5、微软(中国)有限公司(与欧普、Yeelight等跨界)

6、京东智能(与阳光、雷士等跨界)

7、阿里云IOT(与飞利浦、顺舟等跨界)

8、腾讯物联网(与欧普、阳光等跨界)

9、 杭州涂鸦科技有限公司(与上海三思、凯耀照明等跨界)

10、杭州古北电子科技有限公司(与欧普、亚讯等跨界)

11、联想懂的通信(与豪迈照明等跨界)

12、深圳市欧瑞博科技有限公司(与雷士照明、锦力集团等跨界)

13、上海庆科信息技术有限公司(与欧普得邦生迪等跨界)

14、广州机智云物联网科技有限公司及下属公司(与雷士、欧普等跨界)

15、厦门纵行信息科技有限公司(与龙腾照明、中国铁搭等跨界)

16、上海西默通信技术有限公司(与博洛尼、启明星辰等跨界)

17、云智易(与三雄极光、阳光照明等跨界)

[责任编辑:谭韵怡 PO157]

责任编辑:谭韵怡 PO157

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: