注册

随性自由美式风|安信美式实木复合地板产品测评


来源:凤凰家居

相信喜欢美剧的朋友一定对美式家居风格不会陌生——被设计成开放格局的客厅、餐厅和厨房,不仅在视觉上显得宽敞明快,而且加强了家人之间的互动,剧中常常出现的一个画面就是—

相信喜欢美剧的朋友一定对美式家居风格不会陌生——被设计成开放格局的客厅、餐厅和厨房,不仅在视觉上显得宽敞明快,而且加强了家人之间的互动,剧中常常出现的一个画面就是——女主人在厨房一边精心料理实物,一边与在客厅看报的丈夫或者玩闹的孩子聊家常。在散发着古典气息的实木家具、铁艺吊灯、仿古地板、手工装饰等场景的映衬下,呈现出一帧帧温馨而随性的画面。

而在现实生活中,随着人们越来越向往自由、随性的生活方式,美式风格家居因其自由随意、简洁怀旧、实用舒适等特点大受欢迎。我们今天要介绍的就是美式风格家居中一个非常重要的组成部分——地板,一起来来看看这款安信美式实木复合地板是在怎么来诠释美式freestyle的。

【基本参数】

产品品牌:安信地板

产品名称:美式实木复合地板

铺装方式:悬浮铺装

表面工艺: 手刮仿古

规格参数:RL*122*12/1.5mm

产品外观 安信美式实木复合地板的颜色偏黄、偏暗,这是美式风格家居常见的色调,给人一种柔和、温馨的感觉。地板表面保留了木质本身特点,纹理、疤节清晰自然,成为天然的装饰,也为整体家装效果更添一些灵动之感。这款地板在铺装方面通过不等长(宽)搭配的铺装形式,长短不一、错落有致不仅能减少地板在铺装过程中的材料损耗,也让铺装后的视觉效果更有层次感,更显宽敞大气。

规格尺寸 地板的尺寸是决定地板铺装效果和材料损耗的重要因素,为检测安信美式实木复合地板的尺寸是否标准,测评人员现场用卷尺与卡尺仔细测量,得出的尺寸分别为:610*122mm和460*122mm,这与安信给出的官方产品规格一致,符合规范。并且12mm的厚度,让这款地板的脚感更接近实木地板带来的舒适体验。

细节测评 在对安信美式实木复合地板进行测评时,测评人员仔细查看了地板的边角和槽口,通过相机的特写,我们可以看到细节之处光滑、无倒刺,也没有出现掉粉末或者木渣等情况,说明地板的基材质量很不错。

拼装测评 这款安信美式实木复合地板采用平扣设计,一扣即合,拼好后的地板,很难掰开。这样的地板铺装后稳定性更佳,确保了地板的使用寿命,严丝合缝的拼接不易堆积灰尘,便于日常清洁。

耐磨性能测试 地板在使用过程中难免遭遇磨损,如果耐磨性能不好的地板,在使用一段时间后,其表面会被刮花。为检测安信美式实木复合地板的耐磨性,测评人员用钥匙尖锐的一端在地板表面用力来回刮擦,可以看到并未留下任何痕迹,耐磨性能优越的地板使用更安心,尽情享受美式随性生活。

抗污性能测试 在日常生活中难免在地板上留下污渍,因此地板的易清洁性也是很多家庭在选择地板时重要的考虑因素。在本次测评中,测评人员用记号笔在安信美式实木复合地板上写下“凤凰家居”的字样,静置待字迹干后,用纸巾擦拭,很容易就能被擦拭掉,且没有留下任何印迹,可见这款地板具有非常好的抗污性能,日常清洁省时又省力。

吸水率测试 在选择地面装修材料时,不仅要考虑外观,各项性能也要能考虑到。防水、防潮的问题是首要考虑的因素,尤其是木地板,如果吸水率高,很容易发生变形、起拱、翘边等情况。在对安信美式实木复合地板进行防水性能测试时,测评人员将水倒在地板表面,静置5分钟后,发现水珠并无扩散或渗透现象。证明此款产品的吸水率低,防水、防潮性能好。

抗压性能测试 抗压性是一块地板所应具备的基本要素之一。为检测安信美式实木复合地板的抗压性能,测评人员请一名体重80kg的工作人员站在由安信美式实木复合地板搭成的“桥”上,发现地板表面并无明显弯曲。并且在工作人员从“桥”上下来后,地板平整如初。可见这款地板产品性能稳定、抗压能力出众。

【测评总结】

经测评,这款安信美式实木复合地板外观自然、色泽柔和,铺装效果典雅大气并且在防水、耐磨、抗污、抗压等方面也有很好的表现,是喜欢美式风格,向往自由、舒适生活的人的不错选择。

[责任编辑:谭韵怡 PO157]

责任编辑:谭韵怡 PO157

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: