注册

大卫地板:不忘初心匠心筑梦


来源:凤凰家居

庖丁何以能成为解牛达人,日复一日的重复打磨,从初级到高级的经验进阶,追求精益求精时的理念情怀,一个匠人谋生的态度,决定了他这一生的高度和格局;而一个企业谋事的态度,则是决定了这个企业基石的生命周期。十

庖丁何以能成为解牛达人,日复一日的重复打磨,从初级到高级的经验进阶,追求精益求精时的理念情怀,一个匠人谋生的态度,决定了他这一生的高度和格局;而一个企业谋事的态度,则是决定了这个企业基石的生命周期。十年如一日地把一件事做到极致,就是“匠心”,“择一事,终一生”,1998-2017 ,大卫专注木质家居领域19年,始终坚守初心,以匠心精神塑造品牌。

瑞士的钟表、德国的汽车……留在人们美好的记忆里的,还有被视为经典的,或是传承的,都有一个共同点:凝聚了匠心。产品好比是出击的箭,匠心是发射的弓。只有弓的强力,才能射出所向披靡的箭。大卫的发展离不开“产品”,更离不开员工的“匠心”,对完美工艺的孜孜追求,方成大卫在祖国的廓远之势。每一位员工都要绷紧一根弦,张好一张弓,齐心协力射出这支“精致”之箭。

大卫地板|大卫·阿玛蒂木门创造精致家居

匠心需要坚持,耐得住寂寞才能守住才华

New Balance在和音乐教父李宗盛出品的《致匠心》里这样说到:世界再吵杂,匠人的内心绝对必须是安静安定的,面对大自然赠与的素材,我得先成就它,它才有可能成就我。我知道,手艺人往往意味着固执、缓慢、劳作,但是这些背后所隐含的是,专注、技艺以及对完美的追求。世界这么大,吵杂无可免。对于一个真正的匠人和有匠心精神的企业来说,要做的无非是“任凭风吹浪打,我自岿然不动”。

大卫地板国际标准《实木地板通用要求》主要起草单位

无形的匠心通过有形的产品传达出来,所见所触都是一份令人感动的努力。早在1998年创立之初,大卫就是第一批采用UV淋漆工艺的地板生产企业,成为地板行业从素板到淋漆板技术革命的先行者,扎根家居行业19年来,大卫已经成长为名副其实的家居行业领导品牌,是《实木地板通用要求》国际标准、《地采暖用实木地板技术要求及铺装使用规范》等4项国家标准以及5项行业标准主要起草单位,荣膺中国建材家居百强企业、中国林业产业突出贡献奖、中国林业产业诚信5A级企业等殊荣。不忘初心,方得始终。在品牌提升的同时大卫宠辱不惊,耐得住寂寞,守得住才华!

匠心需要专注,经得住喧嚣才能宁静致远

做企业的都深知,质量是企业的生命,唯有精益求精,始终如一地生产出高质量的产品,才能真正俘获消费者的芳心,否则好得了一时,好不过一世。创造中华民族的世界品牌在呼唤工匠精神,中国特色社会主义进入了新时代,一个充满活力、创新驱动的中国,既需要天马行空的创造力,也需要脚踏实地的匠心。

大卫地板纯实木地暖|F4星|E0

大卫稳健前行的同时,不忘初心,坚持品质至上的原则。生产设备是产品品质稳定和提高的基础,古人云:工欲善其事,必先利其器。大卫引进德国豪迈生产线、德国八轴威力四面刨、芬兰微波热处理窑等先进设备技术,设备投入超过1.5亿人民币,资产投入超过5亿人民币,工厂占地面积120000平方米。公司检测中心通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认证,实验结果可获全球54个国家与地区实验室认可,品质保证更权威!在科学研发上,大卫地板在创新中不断超越,以环保、精致为内涵,将纯实木地暖、F4星、E0级产品带给全世界,有品质更健康,为无数家庭带来满心的幸福与愉悦。大卫,专注木制家居领域19年,长久以来的技术储备与生产经验足以支撑起大卫成为该领域的专家。专注是一种态度,更是一种境界。面对这纷繁喧嚣的时代,大卫始终追求内心的淡定与从容,在专注中用精湛的技艺打造匠心精神,引领中国地板行业,擦亮“中国品牌”。

匠心需要敬畏,担得起责任才能寻找自我

以一颗单纯的匠心,简单而执着的探索,正是大卫承载的行业使命感。创始于1998年,公司旗下大卫地板、大卫·阿玛蒂木门、大卫大美大家居三大品牌鼎足而立,是一家以地板和木门为产业核心,以衣柜、书柜、橱柜、楼梯、酒柜、木饰面等整木定制家居产品为产业延伸,业内和市场熟知的专业从事木质家居制造与服务的大型集团。胸怀敬畏之心,大卫把平凡的企业经营当做一种修行。因为大卫知道,只有心存敬畏才能守得住“底线”,才能生产出环保、优质的产品来回馈社会、造福社会。

大卫地板首届生态文明·绿色发展领军企业

在如今日渐浮躁的环境下,还有多少人或企业能够数十年如一日的坚持做一件事?不多,但是大卫做到了。大卫,19年来始终坚守环保初心,立足于环保健康、与自然和谐相处的生活需求,运用科技创新来不断丰富和美化人们的家居环境,创造出大卫纯实木地暖、F4星、E0级环保地板,并牵手意大利瑞纳水性漆,启动大卫·阿玛蒂木门的环保升级,践行“倡导绿色,健康生活”的环保理念,将“环保”贯彻到企业运营的每个环节。大卫坚决抵制濒危名贵木材的滥用,追求人文绿色环保的发展理念。从认养世界自然遗产开平碉楼、“绿色公民行动——守护珍禽王国湿地保护”和“地球一小时”公益活动等项目,到“全球森林宣言”,均是以强烈的责任感、使命感大力推进生态文明建设,大卫通过在新疆喀什开展植树造林5000多亩地等实际行动来做“绿色公益使者”,为我国绿色发展、低碳节能和应对全球气候变化作出应有的贡献。

十九载不遗余力,在创造精致家居的道路上,大卫始终在努力。因为信念,所以坚持,因为坚持,所以收获;因为收获,一步步更接近梦想。大卫将以如实匠心,继续根植于木质家居领域,以榜样的力量引领中国地板行业的发展!一艘巨轮,航行在海上,脚下是沉静碧蓝的大海,头顶是金色的太阳。准确掌舵,勇敢航行,纵有风浪,也从不惧怕,优美的转身,从容沉稳的内心,是大卫对自我的挑战,不随波逐流,坚定心之所向,一往无前。

(本文属企业供稿,不代表凤凰家居/凤凰网观点。)

(实习编辑:L)

[责任编辑:谭韵怡 PO157]

责任编辑:谭韵怡 PO157

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: