注册

大卫地板灵动系列之水韵悠然产品测评


来源:凤凰家居

大卫地板灵动系列之水韵悠然产品测评清新自然的格调、简洁明快的质感和注重实用功能让北欧风一直以来都是年轻群体最喜欢的装修风格之一,而正是这些特征,让北欧风在对待材质和工艺方面十分苛刻。家居新时代,人们对

清新自然的格调、简洁明快的质感和注重实用功能让北欧风一直以来都是年轻群体最喜欢的装修风格之一,而正是这些特征,让北欧风在对待材质和工艺方面十分苛刻。家居新时代,人们对绿色环保的消费理念日益认同,选择一款兼顾个性与环保的地板成为一种趋势。

下面给大家介绍的这款大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板是目前极受极简北欧风爱好者青睐的家装产品,我们对其进行了一系列的测评,现将结果呈现如下:

大卫地板E0级中国红强化灵动系列:DWMG56 水韵悠然

【基本参数】

产品品牌:大卫地板

产品名称:中国红强化-E0级灵动系列——水韵悠然

产品材质:松木基材

饰面纸:  德国IP饰面纸

系列型号:DWMG56

规格参数:1218mm*143mm*12mm

品牌信息:大卫地板,致力于“创造精致家居”,让每个中国人享受精致家居生活。年产能达1000万平方米,产品涵盖纯实木地热、实木、多层、仿古、强化、安装材料、地板保养产品等七大品类60多个系列1000多种产品。地板行业是良心产业,做地板就是做良心!大卫是业内为数不多的几家公司检测中心通过国家CNAS实验室认证的企业,实验结果可获全球54个国家与地区实验室认可,品质保证更权威!专注地板19年,是《实木地板通用要求》国际标准、《地采暖用实木地板技术要求及铺装使用规范》等4项国家标准以及5项行业标准主要起草单位,大卫地板在创新中不断超越,以环保、精致为内涵,将纯实木地热、F4星、E0级产品带给全世界,有品质更健康,为无数家庭带来满心的幸福与愉悦。

大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板外观测评

大卫地板灵动系列之水韵悠然外观测评

大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板,色泽纹理清晰、无色差,整体感官和谐。既展现了原始木材天然的线条纹路和疤节,又因为结合了先进的设备和精湛的工艺,让地板更显质感,给人一种宁静致远的自然感受。而行云流水般的接口对纹,又使得自然的山峰形纹路线线相连,浑然天成,精致大气。再加上松木基材本身的环保属性,让这款地板产品将甲醛释放量控制在0.5mg/L以内,使用更健康、更安心。

大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板规格测评

大卫地板灵动系列之水韵悠然规格测评

地板的铺贴效果与使用耗材与地板规格的精准度有很大关系,这款大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板标识的尺寸是1218mm*143mm*12mm,经测量,尺寸标准,无偏差。并且12mm的厚度,让这款地板的脚感更舒适。且地板尺寸大,铺贴效果非常大气。

大卫地板灵动系列之水韵悠然

细节之处的表现更是体现了这款大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板由内而外的质感。边缘处光滑、无倒刺,也没有出现掉粉末或者木渣等情况,说明地板的基材质量很不错。

大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板铺装测评

大卫地板灵动系列之水韵悠然锁扣

这款大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板的锁扣设计较大,测评人员在拼接时,很容易就将两块地板紧密结合在一起,为了检测是否牢固,测评员安排两个人摇晃地板,没有发生松动。并且拼好后的地板,两人合力也很难掰开。同时,这款地板采用了大倒角滚边设计,不仅在视觉上更加立体,而且还能有效保护地板的边缘部分,让地板的使用寿命更长。

大卫地板灵动系列之水韵悠然密封性

拼接后的地板密封性也非常好,测评人员将水倒在拼接处,静置一会儿后,轻轻擦干水渍,再将两块地板分开,可以看到没有水渗入。可见大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板的密封性也非常好,使用起来更加安心。

大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板性能测评

大卫地板灵动系列之水韵悠然防潮

吸水率测试。在选择地面装修材料时,不仅要考虑外观,各项性能也要能考虑到。比如防水、防潮的问题,尤其是木地板,如果吸水率高,一旦进水或受潮很容易发生变形、起拱、翘边等情况。在测评时,测评人员将水分别倒在大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板的正面和背面,静待3分钟左右再观察,发现水无扩散或者浸透的现象,可见大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板的防水防潮性能卓越。

大卫地板灵动系列之水韵悠然耐磨

耐磨性测试。地板的高踩踏频率要求其应具有很好的耐磨性,在对大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板进行耐磨性测试时,测评人员在地板表面铺上一张普通的A4纸,之后用剪刀隔着A4纸在地板上来回刮磨,直到A4纸破损。此时移开A4纸却发现地板表面竟毫无刮痕。由此可见,这款地板具有良好的耐磨性能,经得起品质的检验。

据介绍,大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板之所以具有这么好的耐磨性能,是因其采用52g优等耐磨纸,表面耐磨转数在6000转以上,属于家用I级,被一般硬物刮擦后都不会留下痕迹。

大卫地板灵动系列之水韵悠然抗压

稳定性测试。地面产品需要长期承重,所以具备良好的承重抗压性能。为了测试大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板的抗压性能,测评人员将一大堆书放在由大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板搭成的“桥”上,可以看到地板“桥”有轻微的下陷,但是一段时候将书撤走,地板立刻平整如初。可见这款地板产品性能稳定、抗压能力出众。

据悉,大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板之所以有这样的表现,是因为大卫地板全部采用90g平衡纸,辅以3200T压机,能确保产品不变形、不扭曲、不开裂,即使经过千级压力测试,抗压能力依然出众。

大卫地板灵动系列之水韵悠然喷码

正品保证。大卫地板灵动系列之水韵悠然的背面用喷码注明了品牌、型号、耐磨指数和环保指数等信息,喷码字迹清晰可见,这就相当让地板自带了“身份证”,消费者在选购时,只要认准这些信息就能享受到所购即所得的产品体验。

测评总结:经测评,这款大卫灵动系列之水韵悠然强化木地板不仅外观雅致大气,质感舒适,同时稳定性好,耐磨、抗压、防水防潮,铺装方便,同时E0级的环保等级满足健康生活需求,对于追求质感生活、热爱北欧风尚的人来说,是个不错的选择。并且据悉,大卫地板全系经近10000次品质测试,能确保产品正常使用寿命高达25年以上哦!

[责任编辑:谭韵怡 PO157]

责任编辑:谭韵怡 PO157

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: