注册

家装地板首选|安信柚木实木复合地板测评


来源:凤凰家居

实木复合地板以其自然的纹理、高耐用的性能和舒适的脚感感而得到了越来越多消费者的喜爱,是现在最常采用的家庭地面装饰材料之一。但目前市场上实木复合地板产品种类多,质量参差不齐,消费者在选购时,无从下手。购

实木复合地板以其自然的纹理、高耐用的性能和舒适的脚感感而得到了越来越多消费者的喜爱,是现在最常采用的家庭地面装饰材料之一。但目前市场上实木复合地板产品种类多,质量参差不齐,消费者在选购时,无从下手。

购买地板时稳定的性能是首要考虑的因素,据了解,柚木就具有极强的抗干缩、抗变形性能而著称。此番,小编就对安信柚木实木复合地板进行了测评,看看这款地板能否通过我们一看二摸三测试等一系列“酷刑”。

【基本参数】

产品品牌:安信地板

产品品类:柚木实木复合地板

产品材质:柚木

产品规格:909*122*15/1.2mm

测评项目:外观、铺装、防水、抗污、耐磨、抗压

【材质介绍】

柚木被誉为“万木之王”,在印尼被尊称“国宝”。主产东南亚,俗名胭脂木,木材中的无冕之王,是世界上贵重用材之一。柚木纹理清晰、细腻,其神奇的金黄色泽,随时光流逝愈显流光溢彩为珍贵树种,铺设效果华美大气,以之饰家,顿增兴旺蓬勃之气。

安信柚木实木复合地板外观测评

安信柚木实木复合地板外观颜色黄中略微偏红,温暖的色调让居室显得无比温馨。地板表面纹理清晰、手感丝滑细腻,背面防潮平衡层厚。可见安信地板在选材和生产工艺上的精益求精。

安信柚木实木复合地板铺装测评

地板行业中一直存在着一种说法——“三分地板七分安装”。这是因为,地板在使用过程中出现的一些问题有很多都是由于地板铺装不到位而引发的,地板铺装问题在很大程度上影响了地板的使用。而地板铺装除了和工人师傅操作的因素有关外,和地板本身企口是否平滑,拼接是否牢固也有关系。因此为测试安信柚木实木复合地板是否容易铺装,测评人员随手拿起两块安信柚木实木复合地板,在不借助任何工具的情况下进行拼接,两块地板很容易就能牢牢扣住,拼接在一起的地板无凹凸面,不拔缝、不起翘,平整光滑,且无缝拼接更方便日常清洁。

安信地板店面工作人员讲解道,这是因为安信柚木实木复合地板采用的是榫卯工艺,不仅能呈现更加完美的铺装效果,也可大大提高铺装工作效率。此外,这款安信柚木实木复合地板通常采用悬浮铺设的方法,既便捷又降低铺装成本,使用更加省心、放心。

安信柚木实木复合地板性能测评

吸水率测试。据测评人员的了解,柚木的稳定性非常高,即使是在日晒雨淋干湿变化较大的情况下也能不翘不裂,常用作游艇甲板。而防水、防潮等性能正是我们在选择木地板时需要重点考虑的问题之一,为测试安信柚木实木复合地板在防水防潮方面的表现力,测评人员将水倒在安信柚木实木复合地板表面,静置3分钟后,发现水无扩散或者浸透现象,说明地板吸水率低,不易变形,具有很好的防潮性。

抗污测试。地板在日常使用过程中,难免会有污渍等,因此,选择容易清洁的地板不仅让家可以保持干净整洁的状态,也能节省更多的时间去做想做的事情。

为检验安信柚木实木复合地板在抗污方面的性能,测评人员用黑色记号笔在地板上写字, 静待让字迹变干后,用纸巾轻轻擦拭,用纸巾很容易就能擦拭干净,不留一点痕迹。可见,安信柚木实木复合地板具有良好的抗污性能。

耐磨测试。地板在使用过程中还有一个让人头疼的问题就是特别容易被刮到、磨到,产生划痕。为了检验安信柚木实木复合地板的耐磨性能,测评人员用钥匙在地板表面来回划,无明显划痕,可见这款安信实木复合地板具有很好的耐磨性能。

抗压测试。地板的高踩踏频率要求其有很好的抗压性,在测评时,测评人员将一块地板的两头分别搁在两把椅子上,然后请现场一位成年女性站在地板中间,地板无有明显弯曲,由此可见安信柚木实木复合地板具有良好的抗压性能。

测评总结

经过一系列“残酷”的测试,可以看到这款安信柚木实木复合地板无论是在外观,还是在防水、抗污、耐磨、抗压等性能方面都有很好的表现,且铺装便捷,容易清洁护理,是家庭装修时的首选。当然,小编也要在这里提醒大家,地板再好,也要注意日常保养哦!

(PS:以上行为纯属测试需要,请勿随意模仿!)

[责任编辑:谭韵怡 PO157]

责任编辑:谭韵怡 PO157

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: