注册

3㎡卫生间怎样装才能兼顾一家大小


来源:凤凰家居

如果您还没买房子,可以趁早先关注,如果您已经有了房子,家里有老人小孩一起住的,不妨认真考虑一下,这样装管你一家老小都满意。

“家有一老,如有一宝”相信很多人家里都会经历这个阶段,家里既有小孩,也有老人;有人在买房子,做装修规划时,早早做好了打算,老人房要什么风格,小孩房需要怎样布置…….

房子户型设计3D效果图

有些空间区域尚可按需划分布置,但像客厅、卫生间这部分公共区域,更多时候是要兼顾到一家大小的使用,就拿平时家人使用频次最高的卫生间来说,一般多数家庭的卫生间都在3㎡左右,如何装才能兼顾上一家大小的使用呢?

干湿分离,防止滑倒

老人和小孩进出卫生间,最关键的是安全,如果地面有积水,很容易滑倒摔伤。那么,装一款淋浴房实现干湿分离是非常必要的,既可保障老人小孩安全,另外还可保障浴室地面干爽,易清洁打理。但在小空间装淋浴房是需要技巧的,选的款式不对,分分钟让卫生间变小,如果只有3㎡的卫生间,选用一款联动的淋浴房最合适,“一字”型结构,一扇玻璃门固定,另外两扇门可以折叠移动,巧妙扩大了淋浴时的进出空间,节省空间之余,又美观实用。

浪鲸淋浴房使用实景展示

让小物品轻松躲过小孩的破坏

很多人都有过这样的烦恼,家里有小孩,东西怎么收拾都还是乱糟糟的,甚者有些妈妈刚买回来没用的化妆品因为包装太精美,避免不了惨遭毒手,想要家里卫生间变得整洁,这样一款具备隐藏式收纳功能的实木浴室柜是必备的,非但可以把爸爸使用的剃须刀、妈妈使用的化妆品等物品都能整洁有序地藏好,还能把洗衣液这些大件生活用品收纳进柜子里,让卫生间告别杂乱的烦扰。

浪鲸浴室柜收纳空间展示

上厕所告别腿脚麻的烦恼

经常会听到家里的父母亲说,“老了,真是不中用啰,才蹲下几分钟就感觉头晕目眩,腿脚麻”,目前很多人家里的卫生间装的还是蹲厕,有的理由是习惯了蹲厕,改座便不习惯,还有的理由是家里小孩还小,座厕不适用;为了兼顾老人和小孩的使用需求,装一个蹲厕,一个挂墙马桶,像这个卫生间蹲厕在淋浴区内,挂墙马桶在淋浴区外,两者既不冲突,又不会占用太多空间,实在是一举多得。

浪鲸蹲厕与挂墙马桶同一空间安装展示

如果您还没买房子,可以趁早先关注,如果您已经有了房子,家里有老人小孩一起住的,不妨认真考虑一下,这样装管你一家老小都满意。

(本文属企业供稿,不代表凤凰家居/凤凰网观点。)

(实习编辑:木奈)

[责任编辑:谭韵怡 PO157]

责任编辑:谭韵怡 PO157

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: