注册

以爱续爱,为爱蓄力


来源:凤凰家居

不积跬步无以至千里,不积小流无已成江海,小的分子的能量集合起来就能产生质的飞跃;爱也不例外,只要人人都贡献一点,这个世界便会变得更加美好。迎悦爱心协会活动照片她叫蔡银月,原是一名幼儿教师,本以为自己一

不积跬步无以至千里,不积小流无已成江海,小的分子的能量集合起来就能产生质的飞跃;爱也不例外,只要人人都贡献一点,这个世界便会变得更加美好。

迎悦爱心协会活动照片

她叫蔡银月,原是一名幼儿教师,本以为自己一生将会在三尺讲台上用知识为祖国的花朵点亮人生,但命运却把她的人生推向了另一端,2007年的一场大病,不但让她失去了工作,还失去了健康的身体;面对病魔的折磨和失业后的经济压力,她曾打算向命运低头,放弃生命来摆脱眼前的一切烦恼;所幸的是,命运并没有放弃她,在人生的低落期,她遇上了一位好心的阿姨,经过啊姨的一番话语,令她重拾了自己的生命。

蔡银月本人

真正让她生命变得更灿烂的另一个转折点是遇上一名志愿者,他在得知她的情况下,多次到她家给予关怀和资助,并得知她擅长于一些手工制作,便把她的一些小手工品带到慈善义卖处义卖,没过几天,她被告知手工艺品很受欢迎,并鼓励她身体允许的情况下,也用双手把温暖带给更多需要帮助的人,她开始意识到生命更深层的含义,在他的鼓励和帮助下,不出一年时间,她自己也创立了迎悦手工爱心帮扶协会,并以自己亲身的经历鼓励病友重获希望,在她和团队一番不懈的坚持和努力下,协会团队发展越来越大,先协会成员一共有69人,志愿者多达200人,更多身患肾病的病友在她们团队的帮助下,慢慢走出病痛的阴影,并愿意加入志愿队伍为更多的人传递这份温暖。

蔡银月与父亲母亲

一直带着团队走志愿服务前线的她,除了吃饭和睡觉的时间之外,其余时间不是在和其他志愿者讨论着下次活动的方案就是在活动现场和其他志愿者为他人做服务,这对于她来说,生命有限,爱却无限,能多贡献一分爱,她就绝不会吝啬不给。常年忙于志愿活动的她,家中年迈的父母却成了她心中一处恻隐,特别是近两年,父母逐渐的老去,令本来无法常伴父母身边就让她心感惭愧,再者,多次听母亲提起父亲在卫生间滑倒碰伤的情况,这件事情更加让她揪心。但长期靠吃药维持身体健康以及参与没有收入的志愿活动,对于改造卫生间这事,她也只能深埋于心。

蔡银月家卫生间场景

协会里一小伙伴得知她家里的情况后,想起当时无意中在手机上看到浪鲸卫浴免费为平民英雄改造家的招募信息,便悄悄把她的信息报给了招募平台,由于为她这种无私贡献的精神所打动,浪鲸卫浴很快便通过招募平台找到了她本人,在深入了解了她背后这些感人的事迹后,便决心要为她完成这场爱心的接力。在经过几天的方案沟通和施工筹备后,一场为爱蓄力的空间改造便在这栋有着几十年楼龄的老房子中如火如荼地施展开了,经过两周的工期改造,当一个崭新亮堂的卫浴间赫然出现在她和家人面前时,站在改造后卫生间门前的她感动得难以言喻,只是不断地对大家说谢谢。

表达爱,真的不需要太多,或许在你眼中,一次不经意的付出,便可以为他人带去温暖,又或许一个人的力量有限,但众多的力量汇集一起便可以化作一场暖雨,滋润着世界千千万万颗心,和大家一样,浪鲸卫浴作为社会的一份子,也乐意为社会贡献力量,继续和大家一起为更多的爱蓄力。

[责任编辑:张茜亮 PSY039]

责任编辑:张茜亮 PSY039

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: