注册

天然之美|安信非洲花梨实木复合地板产品测评


来源:凤凰家居

金秋来袭,也是装修的黄金时节,越来越多的消费者为了寻找合适的家居装饰材料而奔走于各大建材市场。在众多地面装饰材料上,地板受到消费者的颇多青睐,其中,实木多层复合地板以其超强的自然视觉感受、舒适的触感、

金秋来袭,也是装修的黄金时节,越来越多的消费者为了寻找合适的家居装饰材料而奔走于各大建材市场。

在众多地面装饰材料上,地板受到消费者的颇多青睐,其中,实木多层复合地板以其超强的自然视觉感受、舒适的触感、环保、安装方便等特性进入了更多家庭的视野。

面对市面上让人眼花缭乱的地板品牌,今天小编就为消费者们测评这款安信非洲花梨实木复合地板,以便大家在选购实木复合地板时有所参考。

【基本参数】

产品品牌:安信地板

产品名称:非洲花梨实木复合地板

产品材质:非洲花梨

产品规格:909*122*15/1.2mm

【材质介绍】

非洲花梨,顾名思义产自非洲,学名刺猬紫檀,是红木国家标准五属八大类中的一种。具有保值和升值潜力,其木材极具光泽,纹理交错,张扬而又不失大家风范,高贵而不乏典雅。这种珍贵稀少的红木材料用于地面材料时,凸显尊贵。

安信非洲花梨实木复合地板外观评测

安信非洲花梨实木复合地板从外观上来看,色泽饱满,木材纹理优美,结构细腻,天然红木独具的雀眼、树瘤、天然矿物线等清晰可见。相较实木地板,安信非洲花梨实木复合地板不仅保留了木材的自然特性,而且还大大地节约了优质珍贵木材的资源。

安信非洲花梨实木复合地板细节评测

安信非洲花梨实木复合地板虽然是选自天然的木材,但却几乎没有色差,这款地板边缘无毛边、毛刺,用手去触摸,感受光滑平整。测评人员在现场试验时,将两块安信非洲花梨实木复合地板放置在水平地面上,一扣即合,拼接后的地板接缝紧密、牢固。据了解,安信非洲花梨实木复合地板采用了传统的榫卯拼接结构,此种拼接可有效地限制地板向各个方向的扭动,令地板承受更大的荷载。

安信非洲花梨实木复合地板规格评测

地板尺寸影响着铺贴的整体效果、铺贴过程中材料的损耗量以及后期的使用问题,安信非洲花梨实木复合地板标注的尺寸是909*122*15mm,经测量,尺寸标准、无偏差。

安信非洲花梨实木复合地板性能评测

防水性能。在选择地面装修材料时,不仅要考虑美观性,防水、防潮也很重要,尤其是木地板,如果吸水率高,很容易发生变形。测评人员将水倒在安信非洲花梨实木复合地板表面,静置3分钟后,发现水无扩散或者浸透现象,说明地板吸水率低,稳定性好。

抗污性能。地板的使用环境决定了它极其容易被弄脏,为测试安信非洲花梨实木复合地板的抗污性能,测评人员用油性笔在地板表面写字,待干后,用纸巾轻轻擦拭,字迹消失,不留污。由此可见,安信非洲花梨实木复合地板在家庭应用中更易打理,相较与实木地板也节约了大量的保养时间。

耐磨性能。地板经常需要承重或者被踩踏,所以耐磨性也是选择木地板需要重点考虑的性能之一。为测试安信非洲花梨实木复合地板的耐磨性,测评人员用钥匙在地板表面用力反复刮擦,发现表面无明显刮痕。由此可见安信非洲花梨木实木复合地板也十分耐磨损,经久耐用。

编者小结:

经过小编一系列的测评,安信非洲花梨实木复合地板在外观上保留了实木的自然木纹,整体效果典雅大气,在细节处理上温润细腻,铺装效果浑然天成,在各种性能上也都有很好的表现。安信实木复合地板目前有多款花色,可供各种不同的家居装饰风格使用,其品牌崇尚的简单、质朴悠然之风更是完美的诠释了对美好家居生活的憧憬。

[责任编辑:谭韵怡 PO157]

责任编辑:谭韵怡 PO157

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: