注册

说走就走?先为你的旅行箱“减压”吧


来源:凤凰家居

有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一次说走就走的旅行。”小时候也总爱说,我的梦想是环游世界!现在长大了,虽然生活的现实让我们的步伐减缓,但相信在很多人的内心,

有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一次说走就走的旅行。”

小时候也总爱说,我的梦想是环游世界!现在长大了,虽然生活的现实让我们的步伐减缓,但相信在很多人的内心,依然还保持着对这个未知世界的好奇与渴望。从一个地方到另一个地方,弄明白生活的意义。

重点来了,得先收拾一下行李呀。鞋子、衣物、护理用品一堆东西要带啊,说走就走,也很容易一时间手忙脚乱?

别着急,小编教你轻松搞定旅行收纳!

1.衣物类

T恤、裤子等折叠好,再卷起来摆放,更能节省空间!

内衣叠加一起,不易变形又整齐。

如有带帽子,可以在帽子里面塞几件衣服,防止帽子变形。

做好衣物分包很重要,利用简单的行李收纳袋,就可以做到清楚分类,简洁美观。

还可以按每天穿的衣服分包,一套一包,更加卫生。(这种收纳袋,在某宝几块钱就可买到。)

2.个人护理品

各种的瓶瓶罐罐易打烂又易侧露。用便携式分瓶装,能轻松将你要用的各种护肤化妆品,分装进去。

然后再将这些瓶罐,分别装进化妆品收纳袋。随用随拿,方便实在。

 

3.电子设备

电子设备要保持干燥,不宜跟其他较潮湿的衣物直接放在一起。多功能数码收纳包,可以将数据线、耳机、硬盘,都集中放一包,这样就不乱啦!此外,面料也要防潮防湿的最好。

也可以利用身边的小夹子,将长、乱、多的数据线扎好。

4.药品

出门为了预防万一,基本的感冒头痛药还是要必备的。在外出天数不多的情况下,使用旅行便携药盒或小号的自封塑料袋,进行分装,还是较为节省空间的。

5.鞋子

鞋子易脏,有尘土。且密封不透气的话会发臭。平时最简单的方法就是用自封袋或日常塑料袋装好,但是这样就不够透气,且易撕破。

这种鞋子收纳盒,有网格设计就较为透风,材质也要选择可防潮的。正反可放至少三双鞋。

还有鞋子收纳袋,像小书包一般,去沙滩时可以随时拎起~

6.证件护照

出去旅游最最重要的就是,记得卡证钱要带齐啦!对于丢三落四人,这种证件包简直是必备!不仅旅行可以用,平时也能用到。

各种银行卡、旅行证件,整齐有序的排列,一目了然。妈妈再也不用担心我,出门忘记带证件啦!

总结下,想要做到整齐干净,利用好有限的储存空间。每个类目的东西,都要尽量集中在一个包里。利用各种收纳包、收纳袋,巧妙的让你的旅途更加轻松!

 

 

[责任编辑:谭韵怡 PO157]

责任编辑:谭韵怡 PO157

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: