注册

红星美凯龙与居家通达成战略合作 共同打造家居物流生态链


来源:凤凰家居

9月13日,居家通与红星美凯龙在上海举办了一场名为“梦想起航共赢未来”的战略合作发布会,红星美凯龙控股集团副董事长车建芳女士,居家通CEO蒋继东先生,工商联家具装饰业商会执行会

9月13日,居家通与红星美凯龙在上海举办了一场名为“梦想起航共赢未来”的战略合作发布会,红星美凯龙控股集团副董事长车建芳女士,居家通CEO蒋继东先生,工商联家具装饰业商会执行会长张传喜先生,红星美凯龙家居集团总裁王伟先生,红星美凯龙招商中心总经理胡利杰女士,联运传媒董事长褚方鸿女士,安能物流董事长王拥军先生,一米滴答董事长杨兴运先生,联运汇董事长段玉先生,敏思达CEO刘雪飞先生,天地华宇产品部总监王春涛先生,易达智慧新能源CEO嵇志强先生,传化智联快线事业部总经理韩雪峰先生欧,江苏家居品牌联盟执行主席李家网先生,红星美凯龙家居产业投资事业部总经理车玉梅女士,红星美凯龙控股集团战略投资部总裁车一鸣女士,红星美凯龙王坤雨等嘉宾及媒体出席了此次盛会。

合作双方红星•美凯龙副董事长车建芳以及居家通CEO蒋继东都认为,不论是消费领域还是售后物流服务领域,在面对互联网的浪潮中都面临着升级与转型,唯有融合创新,用线下的体验+互联网的效率,才能带给消费者带来最优质的消费体验,双方表示未来会做好整合,做强家居消费体验,以打造家居品质生活为目的,全面推进家居物流服务体系。

红星美凯龙副董事长车建芳女士致辞

车建芳在致辞中讲到,这是红星美凯龙首次与家居物流企业进行深度的战略合作,红星美凯龙引领中国家居30多年来一直致力于为中高端的消费者带来全球潮流的家居和高品质的生活方式的体验,好体验也得匹配好的服务。这个服务不仅仅包括我们在商场的购物体验,更重要产品的物流、配送、安装以及售后服务。红星美凯龙近年来也一直在探索家具供应链服务的标准化。居家通的创始团队以其在家居行业十多年的经验,通过互联网+的方式将家具物流、配送、安装以及售后的供应链服务进行了重构,并在发展过程中不断地创新优化干线物流以及末端安装服务,形成今天的经营体系和模式,这与红星美凯龙的“鲁班精神”和服务理念是一致的,“鲁班精神”的匠心和创新不仅体现在家具制造上,更应该为客户提供快捷、专业、省心的配送安装服务,与居家通合作能让全国消费者感受到红星美凯龙鲁班精神的传承。 

居家通CEO蒋继东先生致辞

居家通CEO蒋继东在致辞中表示,居家通成立5年,一直围绕打造中国家居服务第一品牌的目标而奋斗,针对家居物流市场特点提供专业的解决方案,居家通走过了家居物流发展的前五年,在这五年居家通完成了从零到一的过程。在接下来的五年里居家通还会完成从一到十的过程,今天居家通完成了B轮5000万的融资,投资方正是红星美凯龙集团,向红星美凯龙表示感谢。

工商联家具装饰业商会执行会长张传喜先生致辞

工商联家具装饰业商会执行会长张传喜讲到,家居物流出现了一种新的行业,叫“送装”行业,就是送货和安装。但是我们这个行业既要有信息化,还要有很好的服务,因为有的家具是大件,还要送上楼还要组装,所以既要有信息化,还要有庞大的网络和团队,所以这一块居家通这么多年的摸索,把信息化系统做得很好,红星是中国最大卖场,两家业务将强强结合,居家通未来借助卖场的平台,会快速发展自己,完善自己的网络。因为有了红星这样的好的合作伙伴,今后给消费者、经销商和厂家提供更专业、更高效、成本更低的物流和安装服务。我觉得这是一个非常好的结合,在这里代表商会对红星美凯龙及居家通的合作表示祝贺。

在现场融洽氛围中,居家通ceo蒋继东与红星美凯龙招商中心总经理胡利杰签署了战略合作协议,这就意味着,中国线下大型家居卖场与大件物流售后公司开启了紧密合作,双方将充分利用彼此的资源优势,以客户的使用体验出发,全面升级家居物流服务链。

居家通CEO蒋继东进行居家通介绍

另外,蒋继东在现场讲述了居家通的运营模式和未来规划,她认为家具市场规模庞大,急需要有专门为家居品牌商及互联网家装等B端企业提供从产品出厂开始的干线、仓储、配送、安装、维修等全流程一体化解决方案的服务商;做好家居物流,要具备三个基因:第一,要懂行,具备行业的基因。第二,涉及到物流各个环节,所以要懂物流。第三,现在是一个互联网的时代,所以怎么用互联网的工具,把家居物流做得更有效率、品质做得更好,所以要求要有IT基因。居家通自主研发了一个居家智享智慧物流平台,它能够解决全产业链的信息沟通问题。

在此次发布会上,蒋继东还向记者透露了下一步战略,将围绕家居行业,打造中国家居服务第一品牌,在整个物流环节形成一个生态的产业链,模式将打造泛家居的城市供配中心,建50个全国核心城市直营落货仓库,形成产业链协同作业,将结合行业的资源,大力发展卖场整包业务,进一步加强“最后一公里”服务质量,提升服务效率。在信息化上加大资金投入,打造多品类、多业务类型,服务标准化的智慧物流服务平台,与所有的合作伙伴一起共赢未来。

对话论坛

接着,运联传媒董事长褚方鸿女士作为主持,与安能物流董事长王拥军先生、红星美凯龙家居产业投资事业部总经理车玉梅女士、敏思达CEO刘雪飞先生、联运汇董事长段玉先生、传化快线事业部总经理韩雪峰先生、易达智慧新能源CEO嵇志强先生、天地华宇产品部总监王春涛先生、红星美凯龙陶总展开对话,共同探讨“梦想启航,共赢未来,共同打造家居物流生态链”。嘉宾们的真知灼见也让我们看到,未来的竞争不是企业与企业的竞争,而是供应链与供应链之间的竞争。

红星美凯龙和居家通,一个是中国拥有最多卖场数量的知名的家居流通业第一品牌,一个是国内大件家居售后物流的领跑者,双方都是各自领域内的佼佼者。这次战略合作,无论对双方企业、对家居物流行业,还是对用户而言,都具有划时代的重要意义。

[责任编辑:谭韵怡 PO157]

责任编辑:谭韵怡 PO157

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: