注册

慕思江涛:持续做好消费者的睡眠教育


来源:凤凰家居

首届中国(东莞)国际定制家居展览会于8月11日在东莞开幕。展会开幕首日,凤凰家居采访了慕思寝具销售中心总经理江涛。

首届中国(东莞)国际定制家居展览会于8月11日在东莞开幕。本届展会以智能、互联、绿色为主题,规模70万平方米,定制家居展4.5万平方米。其中定制家居展以“定制中国”主题,分别在1号馆一层、8号馆展示,引导定制家居绿色环保、匠心品质、创意设计、智能生活的发展方向。

展会开幕首日,凤凰家居采访了慕思寝具销售中心总经理江涛。

【凤凰家居】:今年东莞展慕思带来了不少新产品,您能否给我们介绍一下?

【江涛】:慕思董事长王炳坤先生在十三年前成立慕思的时候就定下一个目标——整合全世界优质的睡眠资源,让人们睡得更好。

随着大家的生活水平越来越高,对睡眠的要求也越来越高,所以我们整合了全球高端的健康睡眠品牌,成立了“慕思名品汇”品牌。

【凤凰家居】:慕思一直都走中高端路线,与慕思其它的高端系列相比,“慕思名品汇”有什么不同?

【江涛】:“慕思名品汇”汇聚了全球顶级的进口品牌,如奥地利Pauly、澳大利亚Slumberzone 、希腊Candia Strom等,它是进口品牌的集合。例如大家现在看到的Pauly品牌,起源于奥地利维也纳,从1838年建立以来,一直为奥地利和匈牙利两个王室供应睡眠用品。另外,好床需要有好的床饰来配饰,所以今天展会展示的名品汇产品,在整个被套上面都会有施华洛世奇的水晶镶嵌,奢华典雅。

【凤凰家居】:接下来围绕“慕思名品汇”品牌会有哪些新动作?

【江涛】:“慕思名品汇”因为主打进口高端系列,很多人对它的认知相对较少,所以我们在全国招商网点上会加大宣传力度,同时我们会不断引入健康睡眠的互动活动和媒体的宣传,特别是针对高端人群的推广,因为他们还没有完全意识到健康睡眠的重要性,我们会持续去倡导消费者,让他们关注自己的健康睡眠。

目前越来越多经销商来选择慕思品牌,但因为名品汇定位是高端产品,所以我们现在主要定位在特一二级的城市,比如北上广深。

【凤凰家居】:现在消费者已经不满足于产品层面,大家都在讲生活方式,慕思希望给用户提供什么样的生产方式呢?

【江涛】:消费者原来可能只关注基础的生理需求,关注客厅、厨房、卫生间等大空间,而现在追求更精致的生活,关注身心合一。

就目前而言,健康睡眠是一个非常大的问题,慕思作为行业领军者率先在行业里发布了睡眠指数白皮书,希望在睡眠领域不断地给消费者提供新的理念、新的产品,例如我们助眠产品按摩椅,为我们的消费者在各个领域提供健康睡眠和最好的生活方式。

【凤凰家居】:慕思每年都会通过一些措施,比如打造睡眠大碟等,帮助用户更好地进入深度睡眠状态,今年有这方面的计划吗?

【江涛】:一方面是产品升级,慕思的健康睡眠系统,已经从第一代升级到第六代。它能监测人们晚上睡眠状态、翻身次数等,向人们提出针对性的改善措施;另外一方面,国人在健康睡眠上的认知还存在不足,我们会持续倡导消费者关注自己的健康,例如我们每年8•18全球睡眠文化之旅,都会邀请慕思老用户去到睡眠产品做得发达的国家,一起体验睡眠文化,这也是一个持续的推广和宣教的过程。

【凤凰家居】:现在大家经常会聊到消费趋势升级,用户群体从以前的70后变成80后、90后,甚至更年轻的一批用户,他们对产品和设计的要求与众不同,慕思有没有针对这些做调整呢?

【江涛】:有,慕思V6的定位是80后90后年轻时尚人群,他们对审美的需求和对健康的认知,比70后、60后要更加前卫深刻,所以大家可以看到慕思V6展会风格是时尚年轻的方向。

【凤凰家居】:好的,谢谢您接受我们采访!

[责任编辑:许婷]

标签:慕思 江涛 睡眠教育

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: