注册

摆脱家里凌乱 你也能成为居家收纳达人


来源:凤凰家居

家里装上榻榻米1㎡能当5㎡用随着北上广深房价丧心病狂往上涨,大家爱上了一样东西——榻榻米!因为它省钱!省空间!省家具!什么是榻榻米?榻榻米=床+储物柜+地板+茶座+沙发+会客厅

家里装上榻榻米1㎡能当5㎡用

随着北上广深房价丧心病狂往上涨,大家爱上了一样东西——榻榻米!因为它省钱!省空间!省家具!

什么是榻榻米?榻榻米=床+储物柜+地板+茶座+沙发+会客厅+儿童房+客房。简直就是万能家具,能储物,能睡觉,能玩耍,最重要的是还能随机应变!

像小丸子家这种整体榻榻米似乎在国内相对少见,根据实际情况相应地做了一些调整。目前也不仅仅只局限于日式风格,现代简约,简欧,中式风格都能hold住榻榻米。

榻榻米很大的一个优势是收纳功能非常强大,比如外侧抽屉,床面上翻门之下的空间,都能储存很多物品,1㎡当5㎡用,同时让整个空间看起来更加干净整洁,对于小户型来说,省空间就是省钱!

书房作为家庭阅读、工作、学习的重要地方,要是能够合理规划又美观实用的话,是最好不过的了,而榻榻米+书房刚好满足了这些需求。

阶梯式榻榻米+书柜一体化,办公、休息、收纳,一个房间搞定,每一寸空间都能物尽其用。

索菲亚夏季新品-诺曼系列书房

索菲亚夏季新品-羽之爵系列书房

身为四川人,还有一种榻榻米特别喜欢,我称之为麻将桌式,这是为了中国人无处安放的……脚。下午坐在这里看看书、喝喝茶,或者和三两朋友聊聊天,如果凑齐四个还可以打个麻将,血战到底。不用桌子的时候可以将坐台放下去,做客房或者在上面撒泼打滚都没问题。一室多用,没毛病。

索菲亚夏季新品-空灵•樱休闲室

除了嫩嫩的粉红色,还有其它颜色哦~可以根据家里的其它色彩去搭配。

索菲亚夏季新品-空灵•澜休闲室

索菲亚夏季新品-空灵•蔓休闲室

索菲亚夏季新品-空灵•雾休闲室

看了这么多榻榻米,你喜欢哪一款?其实最重要的是,在小空间中过出精致的生活,在忙碌的节奏中过出自己的闲适。

有了这个透明收纳盒处女座也自叹不如

很多人都苦恼家中小物的收纳,今天推荐一款亚克力透明收纳盒,用过的人都知道,买过绝对不会后悔。

它究竟好在哪呢?透明盒身,物品一目了然;深度较浅,不必翻找;任意组合,空间利用充分。

但是这么好用的收纳盒要充分利用起来也是有学问的,按照这几个原则,可以收纳很多东西哦~

1、每层抽屉里的东西绝不叠着放。

2、严格按照功能分层,便于取放。

3、尽量每层按照颜色顺序,由浅入深或相反。

化妆品/护肤品收纳——

估计十个女人九个的梳妆台都乱,要记得各个品类分层码放,颜色一目了然,便于查找取用。

粉饼、腮红、眼影、粉底……按照品牌或颜色分类摆放好,还能有效防止买重买多哦~

各种美妆工具也放进整理桶分类收纳。梳妆台干净了,感觉人都变美了。

首饰/配饰收纳——

首饰收纳最棘手的问题是容易氧化和沾灰,还有链条缠在一起,要用的时候发现解不开。所以最好远离潮湿和灰尘,比如梳妆台、卫生间。

氧化和灰尘的问题,最好的办法就是把它们拿到里潮湿和灰尘多的地方远一点,比如,刚才提到过的远离梳妆台。

不想让首饰缠在一起,就分开放,既便于取用,又能展示首饰的高颜值。

还可以用分隔盒做隔断,长条状的可以放项链,格状的放耳钉,灰色和珍珠类饰品太搭了!完美衬托出珍珠的气质!

或者用小的首饰袋,好看又可以保护首饰不被氧化。

手表建议单格存放,防尘的同时还能防止相互间的摩擦和划痕。

杂货、文具收纳——

各种你不知该放在哪儿的生活小物都可以放在这款透明收纳盒里,简直可以说是万能的,比如像这样特别难整理的丝带。

各类针线也可以收纳。

收纳你心爱的文具。还是要注意单层摆放,按颜色和功能整理好哦~

看完是不是觉得透明收纳盒简直是万能小帮手!想要购买的小伙伴可以去无印良品找亚克力收纳盒系列,或者某宝搜“透明收纳盒”就可以挑选一款自己喜欢的产品,将家里的小东西收纳起来!

用墙面置物架家里变大10㎡

家小东西多是很多人的烦恼,如何解决呢?不如选择一款造型美观又实用的墙面置物架,既能满足收纳需求,还能为家居空间增加颜值,文艺范儿、清新风、工业风、简约风……多种风格的家都能hold住。

最简单的就是这种横的隔板置物架。对墙面空间的利用非常高,而且很百搭哦。文艺范儿~

不仅能应用在客厅,在厨房的出场率也很高,可用于放置一些锅碗瓢盆或是调味料。

放在卫生间可以收纳沐浴用品等,尽可能选防潮的材质。

现在几何形状的墙面置物架也是越来越多,在满足收纳功能的同时,装饰性更强。

如果你对家的颜值要求非常高非常高,可以留心一些异形的墙面置物架,会让家更有个性。

有了分隔收纳盒家里再也不怕乱

前几天外地的闺蜜来我家借住,为了迎接她,特意将家里“收拾”了一番,然而懂我的她直接开了我的抽屉,结果就是……惨不忍睹。

一直以来我都觉得抽屉就是拿来藏东西的,不管什么东西都塞进去,眼不见为净……但似乎这次受到了刺激,于是我决定好好倒腾,不仅仅是为了美观,更为了自己能快速找到想要的东西。

我倒腾后发现一样收纳神器,那就是分隔收纳盒!把东西全都分开收纳,不会缠在一起,颜值也妥妥的。

文具收纳~告诉我,经常找不到笔的不止我一个,这样收起来就不会掉了吧。

衣物收纳,这样收拾好了,谁还不是小仙女咋滴,男神打开我的抽屉也不尴尬。

这种是可以根据需求自行调整的,更为灵活。

放袜子,强迫症表示看起来很舒服。

厨房收纳,感觉自己也能做个贤妻良母了。

收纳化妆品也是可以哒~

放食物看起来也不错,很有食欲。但是记得放食物一定要买质量过关、食品级环保材料的,健康最重要。

说了这么多,如果想要购买的话,某家有很多,某宝也有很多,搜索“分隔收纳盒”就好了,如果你实在“穷”,自己拿纸板DIY吧。请记住,连家里的小东西都整理不好的,不足以谈人生。

(注明:除索菲亚全屋定制产品图片外,其它图片均来自互联网,如涉及图片版权,请即告知,立即删除。)

[责任编辑:许婷]

标签:收纳 榻榻米 透明收纳盒 墙面置物架 分隔收纳盒

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: