注册

希洛门窗余清泉:注重用户体验 打造系统门窗行业标准


来源:凤凰家居

2017年7月7日,由中国建筑系统门窗联盟、系统门窗北大光华同学交流联谊会主办,CIVRO希洛系统门窗承办的《建筑系统门窗技术导则》佛山宣贯会在桂城保利洲际酒店成功举办,来自全国各地的领导嘉宾、门窗行

2017年7月7日,由中国建筑系统门窗联盟、系统门窗北大光华同学交流联谊会主办,CIVRO希洛系统门窗承办的《建筑系统门窗技术导则》佛山宣贯会在桂城保利洲际酒店成功举办,来自全国各地的领导嘉宾、门窗行业代表、新闻媒体参加了本次宣贯会。在活动上,凤凰家居采访了希洛系统门窗副总经理余清泉。

希洛系统门窗副总经理余清泉致辞

【凤凰家居】:为什么想要发起编写《建筑系统门窗技术导则》?

【余清泉】:中国门窗相对于欧洲来说落后了20、30年。我们以前也从事过相关铝型材的行业,偶然机会接触到欧洲先进门窗系统,我们就觉得中国缺少好门窗,我们愿意开发,先把技术做出来。2013年我们开始做研发,2015年试产。短短几年反响还是不错的,现在国家、老百姓都在寻找适合自己的家居门窗。特别像华南地区会遭遇台风,和城市里面的噪音等问题,这些都是我们需要关注的,国家提倡的绿色、节能、环保。我们发起编写这个《建筑系统门窗技术导则》,最主要的目的还是想让中国门窗行业发展起来。

【凤凰家居】:您也提到你们在国外进行过很多考察,那么您觉得有什么是可以学习的地方?对比国外企业,我们需要怎么做?

【余清泉】:国外的企业为什么能够一直坚持下来做好一件产品,首先第一应该是专注;第二就是专业。中国本身门窗发展也要比他们要晚,但我相信中国门窗产品会越来越好,特别系统门窗会在全国逐步普及。

【凤凰家居】:除了在行业内宣导系统门窗概念,那么对于消费者来说,我们会怎么样推广?

【余清泉】:对于消费者我们更多给他们传达的是性能方面的需求,隔音、隔热、防水等等,像我们的新产品,带玻璃栏杆、带窗纱一体的门、窗都有。我们产品可能是单一产品,但可以同时实现你几种不同需求。

我建议有条件的消费者,在选择门窗方面真的应该慎重考虑,房子买后,窗户是需要用几十年的,系统门窗产品跟普通门窗产品主要区别还是在功能方面,另外就是使用操作手感和售后服务。希洛是十年质包,现在市面上很多普通门窗是没有完善的售后服务体系的,这方面也是我们非常注重的。

【凤凰家居】:可以给我们介绍一下希洛未来五年的计划吗?

【余清泉】希洛未来的愿景,希望我们可以在中国做到最好的门窗系统公司,我们也希望中国门窗系统可以走向全球。

【凤凰家居】:据了解,你们有在做一些设计师的项目,这是在门窗行业少见的推广模式。

【余清泉】:我们跟广州设计周合作了IDF“建筑主义”国际设计论坛。其实在2014、2015年的时候就已经想走这条渠道了,说实在话现在普通门窗要走这个渠道还走不动,但作为希洛来说,我们就要走一条人家完全没有走过的路,希洛那么多年下来,我们没有任何借鉴经验,只有摸着石头过河。企业一定要有创造力,不要跟在别人后面,我们要超越别人才会有更大空间。

【凤凰家居】:除了跟设计师项目合作,还有什么推广渠道?

【余清泉】:我们产品使用体验非常好,我们在厦门的一个客户他们家就在高速公路边上,他们原来使用的门窗噪音还是非常大,后来就先把主人房的窗户换成希洛的,一换完之后,第二天就把整个家的窗户都换成希洛的,因为隔音效果非常好。包括苏州,现在在修地铁,晚上噪音非常大根本睡不了,然后就有两家人买了希洛的窗户,装上去之后隔音效果非常好,他们就在业主群里面推荐了希洛。

【凤凰家居】:口碑传播很重要。

【余清泉】我们很重视使用者的感觉,我每一次出去跟经销商说,我不要你们接待,我就是想听听你们对希洛有什么意见,或者市场对我们有什么意见?做企业一定要聆听消费者的声音,这个非常重要。

【凤凰家居】:好的,非常感谢您接受我们采访。

[责任编辑:谭韵怡]

标签:希洛门窗 系统门窗 余清泉

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: