注册

皮阿诺邹文胜:好产品能带来精神层面的互动


来源:凤凰家居

2017年建博会凤凰家居将以“好品牌让选择更简单”为主题,对冠军企业进行专题报道,挖掘名优品牌,彰显新产品、新设计、新技术。展会现场,凤凰家居对皮阿诺品牌中心总经理邹文胜先生进行了独家专访。

据凤凰家居调查显示,有超过一半的受访者会长期关注或购买某一品牌,在消费者看来,好品牌让选择更简单。

但企业是否将自己全面展示给消费者了?消费者又是否真正了解企业和产品?2017年,建博会以“冠军企业首秀平台”为主题,鼓励更多的企业发布新产品和新设计等,更好地进行企业"首秀";为响应展会主题,众多参展企业准备在展会上发布新产品、新设计、新技术、新战略、新举措等,展示自己的冠军品牌,让消费者的选择更简单。

有鉴于此, 2017年建博会凤凰家居将以“好品牌让选择更简单”为主题,对冠军企业进行专题报道,挖掘名优品牌,彰显新产品、新设计、新技术。

展会现场,凤凰家居对皮阿诺品牌中心总经理邹文胜先生进行了独家专访。

皮阿诺品牌中心总经理邹文胜

【凤凰家居】:邹总,您好!很高兴您能接受凤凰家居的采访。我们知道,您刚刚接手皮阿诺的事情,那请问您认为皮阿诺现在处于一个怎样的状态,未来又将如何?

【邹文胜】:现在的皮阿诺跟外界的交流很少,但我们不是什么事情都没做,而是在研究产品、产能布局和企业经营管理的内功。往后,我们希望皮阿诺给大家看到的是非常活跃的、热情好客的品牌形象,不管是对于消费者还是对于合作伙伴,都让他们觉得是很能谈得来,会聊天,好相处,同时能给大家带来价值的一个品牌。

【凤凰家居】:上市之后的皮阿诺其实有很大的调整,请问主要是在哪些方面呢?

【邹文胜】:因为我们这个行业很传统,企业规模的增长是线性的,所以我们对于后端的投入会加大,这样在整个市场产能布局上也会投入更大的精力。

另外对于信息化的改造,也是我们要做的事情。因为它流淌在企业管理的各个层面,从终端的接单到后端的生产,都需要精细化的表达。相当于人的神经,指挥着企业里面各个经营要素有机协调配合的神经中枢。

【凤凰家居】:皮阿诺今年以衣柜和橱柜双双亮相建博会,是否是在考虑往全屋方面布线?

【邹文胜】:我们不会快速地去布一些跟我们没有关联的线,更多地是围绕橱柜和衣柜这两条主线,并做一些配套产品,这些配套产品涵盖我们家庭装修主要用的产品,这对于我们来讲是非常重要的经营思路。

【凤凰家居】:针对这次展会,我们凤凰家居的报道主题是“好品牌让选择更简单”,您认为一个好品牌应该具备哪些要素?皮阿诺现在处于打造好品牌的哪个阶段?

【邹文胜】:每个企业都想成为很好的品牌,皮阿诺也不例外。对于我们来讲,第一肯定是要以用户为中心,处处为用户考虑,并且不是只停留在口头上的考虑。我们认为,一个好的品牌首先应该要有好的产品和服务,所以皮阿诺前些年时间主要花在这方面,从原材料、生产设备、工艺、研发、服务、渠道成员、经销商等方面入手,解读好用户需求,并且让每一个需求都转换成产品,送到用户家里去。

当然对于好的品牌来说,体验也很重要。让大家觉得品牌具有亲和力和温度,能够带来生活上和理念上的共鸣,甚至是精神层面的互动。

【凤凰家居】:接下来,皮阿诺在推广品牌方面有什么计划?

【邹文胜】:互联网营销是不可忽视的一个重要渠道,现在我们在广州也有专门的电商团队在做线上的推广。对于互联网的营销,皮阿诺非常的积极,我们在拥抱它的同时也在尝试开拓创新一些新的方法和营销思路,让互联网的营销能够为皮阿诺的用户群体服务。

去年的双十一,皮阿诺取得了非常好的业绩,说明这种方式也得到了用户的认可,所以往下我们会在这方面做出更多的调整和优化,让在这个平台上找产品、找服务的用户第一时间接触到皮阿诺。

【凤凰家居】:好的,谢谢您接受我们的采访!

[责任编辑:许婷]

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: