注册

水性科天闻海达:推出无毒全屋定制 打通全产业链


来源:凤凰家居

2017年,建博会以“冠军企业首秀平台”为主题,鼓励更多的企业发布新产品和新设计等,更好地进行企业"首秀";为响应展会主题,众多参展企业准备在展会上发布新产

2017年,建博会以“冠军企业首秀平台”为主题,鼓励更多的企业发布新产品和新设计等,更好地进行企业"首秀";为响应展会主题,众多参展企业准备在展会上发布新产品、新设计、新技术、新战略、新举措等,展示自己的冠军品牌,让消费者的选择更简单。因此,2017年建博会凤凰家居将以“好品牌让选择更简单”为主题,对冠军企业进行专题报道,挖掘名优品牌,彰显新产品、新设计、新技术。以下是凤凰家居对水性科天无毒定制家具事业部总经理闻海达的采访。

 

水性科天无毒定制家具事业部总经理闻海达

【凤凰家居】:今年的广州建博会给我们带来了什么样新的产品,有什么样的亮点?

【闻海达】:我们这次带来了水性科天的无毒全屋定制,可以实现无毒家装全材料解决方案。

【凤凰家居】:每年展会都是行业风向标,相较于其他参展品牌,水性科天核心竞争力是什么?

【闻海达】:我们的核心竞争力可以总结为三点:第一、我们是水性科技无毒定制,这是我们的差异化核心基因;第二、产品实现的是全材料的解决方案;第三,我们的产品都是邀请行业里大师级别的设计师来做设计的,包括展馆也是一样。

我们可以这么来总结水性科天,我们是以科技为核心,以情怀为依托,无毒无味,引领未来,这是水性科天的方向,这是一个非常庞大的全产业链,如果没有坚定的情怀,真的是很难做到的。无毒无味是我们的坚持,我们期望能够引领未来,让整个行业的人更加关注家装毒害的问题,更加关注环保的问题。

【凤凰家居】:去年是定制元年,今年是定制融年,您对定制家居包括它的发展怎么看?有什么趋势值得我们去关注?

【闻海达】:我觉得最明显的趋势就是家居建材的界限消失,然后是整体化。之前大家更多会讨论的是定制家居,但在我看来,应该更多的是讨论大家居,定制只是大家居的基础而已,其实都是在做整体解决方案。

【凤凰家居】:现在人们是更重视设计了,您怎么看待设计和家装的关系?

【闻海达】:对于消费者来讲,环保、设计、空间感,这些对于消费者来讲都是很重要的,必须方方面面都要做到,才能满足消费者真正的需求。所以我们从一开始坚持无毒无味这个核心之外,我们在产品设计方面都是高起点。像我们的展馆是香港有名的陈飞杰设计师来设计的。

【凤凰家居】:水性科天主要是以家装的材料为基础去发展起来的,对于无毒家装材料发展前景怎么看?水性科天的计划又是什么?

【闻海达】:现在环保是消费者最大的痛点,根据中国室内装饰行业协会的统计资料,新房装修好了之后,检测的空气质量不达标的达到80%。我们有自己的核心科技,我们是用水性聚氨酯替代含有化学物质的有机溶剂,研发了一系列的家装材料和家具。

一般的行业人士都会这样来看水性科天,就是做家装材料的,现在又做了定制家居。实际上我们是一个高新科技企业,因为我们的水性科技延伸了一整套的材料和产品,进一步解决了消费者对家装环保的需求。今年7月我们推出无毒定制家居,包括定制橱柜、衣柜、木门,8月我们还会有无毒的成品家具推出,这样产业链就全部打通了。在渠道推广方面我们一有一系列的计划,现在正是水性科天大力发展的时期。

【凤凰家居】:好的,谢谢您接受我们采访。

 

[责任编辑:谭韵怡]

标签:无毒家居定制 环保 水性科天

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: