注册

玛格因用户而变 品质追求是奔向全屋定制的核心竞争力


来源:凤凰家居

建博会开幕首日,凤凰家居以《好品牌,让消费者的选择更简单》为主题采访了玛格董事长唐斌先生,就全屋定制概念和玛格倡导的高品质生活方式等话题展开对话。

第十九届中国(广州)国际建筑装饰博览会[中国建博会(广州)]7月8日-11日在广交会展馆和保利世贸博览馆盛大举行,展览面积39万平米,继续位居全球同类展会之首;到会观众继2016年的82万人次后,有望再攀新高。规模如此之大的中国建博会(广州),吸引了众多冠军企业同台竞技,纷纷秀出新产品、新设计、新技术、新理念,新战略、新举措,展示自己的品牌实力。

展会开幕首日,凤凰家居以《好品牌,让消费者的选择更简单》为主题采访了玛格董事长唐斌先生,就全屋定制概念和玛格倡导的高品质生活方式等话题展开对话。

玛格董事长唐斌

【凤凰家居】:今年建博会的主题是“冠军企业、首秀平台”,那么玛格在这届建博会带来什么新产品、新设计、新理念?

【玛格唐斌】:这一次参展最大的变化就是玛格的产品越来越时尚化、年轻化。近600㎡的玛格展厅包含了全屋定制馆和玛格•唐新中式馆,覆盖客厅、卧室、衣帽间等近十个空间展示。

玛格全屋定制馆,以“为爱升级家”为主题,较以往的展厅,风格更现代明快,在“三室两厅”结构的空间和布局也更为大气。新推出的客厅轻奢系列,收纳系统做得越来越精致、功能越来越完善,从产品风格到功能展示都有很大的提升。大家可以直观的感受到玛格没有那么重的欧美味了,而是变得越发年轻和时尚。

玛格•唐去年是第一次参展,更多以概念展示为主,重在品牌推广;今年参展玛格•唐多了很多新产品落地,180平方米的大户型,把所有功能空间完整呈现。玛格•唐本身有三个系列:胡桃木、白象、时尚系列,今年先展示胡桃木系列,另外两个为明年展示留有空间和悬念,敬请大家期待。

【凤凰家居】:玛格联合高校和协会启动“品质生活研究院”项目是基于什么考量?

【玛格唐斌】:玛格做了14年的定制家具,以前更多是从风格和材质上做突破和研究,但走到今天我们越来越认为未来品牌真正的核心竞争力是对生活方式的理解、对高品质产品以及服务的输出。这个“高品质”大家可能会理解为产品,但我们认为这不仅仅是产品,还有服务的品质,以及用户的生活品质的研究和理解。用户的需求点这才是我们未来全屋定制要去往的方向。玛格跟暨南大学联手启动《品质生活研究院项目》也是基于这一点,通过研究,真真正正洞察消费者的需求。只有对中国高净值人群进行研究,理解他们对生活方式的需求,才能指导企业做更好的产品研发、提供更好的服务,这就是我们的动因。

玛格多年来一直以高品质、高端实木定制的品牌形象示人,大家的直观感受就是玛格很高端很贵气。但是我们认为,高端和高品质是两个概念,所以我们更愿意玛格后续发展的整个基因是基于高品质的,为消费者提供高品质的生活方式,同时提供高品质的产品和服务,这才是后面真正基因。我希望高品质可以成为玛格未来十年发展的核心动力和核心竞争力。

【凤凰家居】:2017年已经过去了一半,您感觉整个市场怎么样?玛格在上半年的发展中取得了什么样的成绩?

【玛格唐斌】:今年6月份之后全国市场有一些疲软,但定制行业的整体增长和发展趋势还是很不错的。玛格上半年目标增长率相对去年是57.8%,任务完成率是105%;下半年肯定是继续沿着今年的整个年度目标去实现,我们还是比较有信心可以完成整体目标。

【凤凰家居】:您如何理解全屋定制的概念?玛格全屋定制想带给消费者什么样的生活理念?

【玛格唐斌】:从去年开始很多品牌都给自己打出了全屋定制的标识,以前做衣柜、定制家具的现在都改称全屋定制。玛格从2004年创立之初,就很少用玛格衣柜向外推广,我们一直叫玛格定制家具,目的只有一个:希望我们能够为消费者提供更多的产品解决方案。一路走到今天我们也全面升级为全屋定制,玛格理解的全屋定制就等于解决方案。

为空间、为消费者做整体解决方案之后,我们需要什么样的产品匹配消费者的需求?我们玛格自己的理解就是,从柜类家具到护墙、到室内门到木作系统,以及未来到移动家具,整个空间软装加在一起,称之为“空间级产品”。我认为当我们真正走到那一天,那时候的全屋定制才是真正的全屋定制。现在所有品牌都是在奔向全屋定制的路上,没有一家可以真真正正说自己能够做到全屋定制,只能说全屋定制是我们未来的方向、努力的方向。全屋定制为什么是未来方向?因为这是基于用户需求和痛点,为用户提供一站式、便捷、舒适购物体验的整体解决方案。

【凤凰家居】:新中式这几年一直非常火,市场反应是有褒有贬,玛格•唐走的就是时尚中式的路线,玛格对新中式有怎么样的理解?

【玛格唐斌】:我们有一个研发团队叫研发二部,专门做新中式产品的研发。我们发现目前的新中式主要是两个方向:第一就是成品的家具,做移动家具;另外就是比较高逼格的大师做的新中式,还有很多做整装企业做的新中式。我们认为后者所研发的产品更适合酒店配套。

玛格•唐更多走的是居家路线,今年主题叫寻找桃源,就是希望可以找到梦想中的家。所以玛格的新中式,不是一场秀,秀概念、秀外在的东西,而是向内求索、向内探寻,讲求的是落地性和居家性。

【凤凰家居】:我们感觉到玛格的品牌调性在变,变得更加精致、更加时尚。请问唐总,在未来希望把玛格打造成一个什么样的品牌?

【玛格唐斌】:玛格未来的走向肯定是坚守自己的品质路线,无论是曾经的实木定制也好,后来的高端定制也罢,这背后的基因就是想为消费者提供更高品质的生活方式以及更高品质的产品体验。基于这种高品质,作为玛格未来的发展核心,玛格肯定在整个产品和服务上面做得更加精致。同时我们会更多让我们的产品往更年轻、更时尚的方向发展;不会过多关注风格体系,但会更多关注用户需求,规模适度,坚守品质。

[责任编辑:符静如]

标签:玛格 全屋定制 建博会

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: