注册

箭牌卫浴周智伟:需要赋予品牌更多的活力和时尚感


来源:凤凰家居

2017年,建博会以“冠军企业首秀平台”为主题,鼓励更多的企业发布新产品和新设计等,更好地进行企业"首秀";为响应展会主题,众多参展企业准备在展会上发布新产

2017年,建博会以“冠军企业首秀平台”为主题,鼓励更多的企业发布新产品和新设计等,更好地进行企业"首秀";为响应展会主题,众多参展企业准备在展会上发布新产品、新设计、新技术、新战略、新举措等,展示自己的冠军品牌,让消费者的选择更简单。因此,2017年建博会凤凰家居将以“好品牌让选择更简单”为主题,对冠军企业进行专题报道,挖掘名优品牌,彰显新产品、新设计、新技术。以下是凤凰家居对箭牌卫浴事业部副总经理周智伟的采访。

箭牌卫浴事业部副总经理周智伟

【凤凰家居】:现在家居定制是行业发展大方向,那么箭牌卫浴在定制卫浴方面又是怎么计划的?

【周智伟】:第一目前市场培育程度已经OK了,消费者对于定制概念接受度都非常高。最核心一点就是现在的房价比较高,人均住宅面积比较小。大家对空间的需求、功能需求、住家风格要求越来越多。其实整个家庭里面,最难做的就是浴室定制,长期处于潮湿环境,还有很多功能分区。但由于第一我们专注于浴室的研究,第二箭牌本身配套能力就非常强。所以我认为我们来做定制卫浴是一定可以做好的。

【凤凰家居】:定制的概念每个品牌都不一样,对于箭牌来说,你们的定制又是怎样的概念?已经做到什么程度?

【周智伟】:其实大家都在跨界发展,所谓定制也是相对的,这只是对客户需求、空间需求、功能需求进一步细化了,才称之为定制,定制是相对意义而不是绝对意义。对于一个品牌来说,这取决于品牌的资源整合能力和配套能力,在这方面箭牌都有非常丰富的资源和优势。我们拥有的品类是非常全,包括卫浴、瓷砖、橱柜、衣柜,还有晾衣架等,这些大家都在做,但谁做得更好?就看谁在今后发展当中更舍得投入。

【凤凰家居】:您如何理解设计在全产业链的驱动作用?

【周智伟】:这是我们必须要走的一个路子,对于中国的家居建材行业来讲,已经早就过了卖方市场,而且现在的产品同质化过多、价格竞争很激烈,我们必须要进行产业升级。

箭牌卫浴一直以来的设计是停留在产品标准化设计上,现在会更多研究中国人的家居风格,也会更多研究功能需要;另外,对于空间利用,这是非常关键的。我想强调一点:好设计一定来源于人,来源于对客户需求的挖掘,这是我对设计的理解。箭牌卫浴这5年、10年甚至更远的将来,一定会把设计做得更好,而且我们现在也在跟设计师事务所、设计大师进行深度合作,在下半年大家也会看到一些新东西出来。

【凤凰家居】:2017年上半年已经过去了,箭牌卫浴在接下来会有怎么样的布局?

【周智伟】:上半年总体超出预期;下半年更多把基础性工作做好,包括在设计方面上的合作,在智能上的推广、升级,在品牌的塑造和营销创新上会做更多的布局。今年我也是刚接任箭牌卫浴的事业部,因为我也是一个很年轻的人,85后。所以会有很多想法融入到现在消费主流群体中去,把我们品牌、渠道、设计进一步创新、升级。

【凤凰家居】:大家都知道箭牌卫浴经历了方总、严总掌舵的各个阶段,对已经有一定沉淀的品牌来说,到了您这个阶段,能否透露一下个人的想法或者对于这个品牌的期望?

【周智伟】:箭牌本身基础非常好,现在我们更多是需要向新生代的消费者看齐,包括品牌传播的渠道,产品研发方向,对人需求的了解,设计的导向等,这些都是围绕着人而去的。

而为什么箭牌的变动非常快呢?也是因为我们要更快适应当下这个时代,我也一直坚信天下武功唯快不破,箭牌可能以前给大家的品牌印象会比较稳健,只是我们现在需要更有活力、时尚感、更贴近当下消费者,这是我们需要赋予这个品牌更多的价值。

【凤凰家居】:您觉得接下来整个行业趋势大概是怎么样?箭牌卫浴作为行业领头企业,如何利用这个趋势?

【周智伟】:这个趋势大家已经很明确,就是智能、定制。第一,一定是要站在风口浪尖上,箭牌卫浴也要紧紧抓住这几个发展趋势。2015年是智能元年,这几年我们不断在举办智能卫浴节活动的推广。今年我们有两届活动,我们举办智能卫浴节,也是想把智能生活理念更多传播到中国人消费思想中。中国人不是没有消费力能力,只是消费观念还没有做到。

第二,我们也要积极抓住定制这个趋势,我们从去年就开始推出定制卫浴这个产品,并且已经在终端网点覆盖。目前整体效果非常好,客户给我们的评价非常高。很多消费者来到店里面说的第一句话就是“这就是我想要的。”听到这句话,也就达到了我们的目的,让他们满足就是我们最重要的工作。

【凤凰家居】:好的,谢谢您接受我们采访。

 

[责任编辑:谭韵怡]

标签:箭牌卫浴 定制卫浴 设计

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: