注册

好莱客库腾:入门简单 做精难


来源:凤凰家居

2017年建博会凤凰家居将以“好品牌让选择更简单”为主题,对冠军企业进行专题报道,挖掘名优品牌,彰显新产品、新设计、新技术。展会现场,凤凰家居对好莱客市场支持总监库腾先生进行了独家专访。

据凤凰家居调查显示,有超过一半的受访者会长期关注或购买某一品牌,在消费者看来,好品牌让选择更简单。

但企业是否将自己全面展示给消费者了?消费者又是否真正了解企业和产品?2017年,建博会以“冠军企业首秀平台”为主题,鼓励更多的企业发布新产品和新设计等,更好地进行企业"首秀";为响应展会主题,众多参展企业准备在展会上发布新产品、新设计、新技术、新战略、新举措等,展示自己的冠军品牌,让消费者的选择更简单。

有鉴于此, 2017年建博会凤凰家居将以“好品牌让选择更简单”为主题,对冠军企业进行专题报道,挖掘名优品牌,彰显新产品、新设计、新技术。

展会现场,凤凰家居对好莱客市场支持总监库腾先生进行了独家专访。

好莱客,库腾

好莱客市场支持总监库腾

【凤凰家居】:库总,您好!很高兴您能接受凤凰家居的采访。本次展会,好莱客带来了哪些新品,请您就其中的新技术、新设计等跟我们分享一下。

【库腾】:此次我们带来了六大系列,这也是我们这段时间以来的主推产品,涵盖消费者日常生活中所涉及到的六种场景,包括入户、客厅、饭厅、卧房、书房、阳台等,风格以现代简约、欧式板木结合为主。

尤其是卧房,使用了吸塑做旧工艺,实现实木的效果,产品档次极高。同时,我们改变了材质和成本的构成,让中高端消费者也能拥有高端享受。

【凤凰家居】:行业内产品同质化程度较高,在您看来原因是什么?突破口在哪里?好莱客打算如何应对?

【库腾】:同质化具有相对性。过去一线企业比别人优秀的部分成为了现在一个行业的基础,所以虽然看起来同质化,但实际上在深层次上具有很大的差异。这个差异就体现在工艺上,而工艺考验的是整个后台体系,即使企业之间可以购买到相同的设备,但在全链条上的输上,工艺、细节、品质等综合门槛是很难跨越的。总而言之,入门很简单,但做精很难。

【凤凰家居】:本次展会,我们凤凰家居的报道主题就是“好品牌让选择更简单”,那我们作为普通消费者,应该如何做出适合自己的选择?请您给出一些建议。

【库腾】:在国内第一看口碑,因为口碑是经过了市场验证的。第二看品牌商的实力。实力包括两个层面,第一这个品牌是否有足够长时间的经验积累,如果这个企业是新生的,那么很可能因为经验不足而出现一些问题;第二看企业在当地的服务商。因为定制行业是不能脱离线下终端而存在的,产品层面的问题企业可以解决,但是最终需要终端来执行设计、安装和服务,如果经销商在规范化、或者规模方面欠缺的话,那么对消费者也会有影响。

【凤凰家居】:2017年已经过去一半了,好莱客上半年的销售情况如何?针对这个情况,在下半年或者到明年,有没有什么新战略或者新举措?

【库腾】:今年上半年如企业所料,非常理想,也是因为这个行业保持着非常快速的增长,所以让身处浪潮中的每一个企业,都可以享受到这个红利,趁势而上。

但是每家企业的追求都不一样,对于好莱客来讲,这是我们上市之后的第三年头,在过去的两年里,我们完成了很多基础准备和起飞前的准备,包括上半年我们做的全国明星活动、4·26世界无醛日活动,以及6·1跟好莱客代言人杨颖携手在北京举办的关爱儿童健康成长活动等一系列举动。接下来的8月份,好莱客将迎来15周年大庆,通过这次活动不仅品牌会有一个很大的提升,而且将会有新品牌、新视觉系统、新门店形象的亮相,这也是我们15年沉淀后的一次爆发。

【凤凰家居】:好的,谢谢您接受我们采访。同时,我们也非常期待一睹好莱客的新面貌。

(实习编辑:小吴)

[责任编辑:许婷]

标签:好莱客 库腾

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: