注册

震撼!楷模家居智能五金:歼20 级的突破,家居制造业又一超越!


来源:凤凰家居

7 月8 日,第十九届中国(广州)建博会在琶洲开幕,作为行业的风向标。数千家家具品牌参展,智能家居、定制家具潮聚于此,但楷模家居显得与众不同。除了全屋定制,他们研发出了新王牌——“智能家居五金”。

“我们的智能五金要做到让德国人都佩服。”——楷模集团董事长徐国芳

7 月8 日,第十九届中国(广州)建博会在琶洲开幕,作为行业的风向标。数千家家具品牌参展,智能家居、定制家具潮聚于此,但楷模家居显得与众不同。除了全屋定制,他们研发出了新王牌——“智能家居五金”。

上午11 时,HIF 楷模智能家居五金发布会在建博会保利馆隆重举行。来自国内的行业领导、经销商代表、客户代表共同参与了此次盛会。现场媒体、观展人共同见证了楷模集团在家具制造业转型的先驱性一步。

发布会上,楷模集团董事长徐国芳先生表达了对楷模智能五金的信心。

“从改革开放以来,我国从低端制造业已经走向高端制造业,在部分领域已是世界顶尖。航母下水了,C919、歼20 大飞机上天了,055 驱逐舰是世界第一……但在传统行业,我们还和发达国家有不少差距,这正是我们传统产业人肩负着的责任和使命。”

他提到,展会上,定制家具看得再多,也只是木与板,皮与骨。而在楷模能看到家具的心脏。就像多年以来的中国汽车制造业,以前只能组装,现在有了自主研发的发动机,才有了核心竞争力。

“作为一个家具人,我们要有担当。所以楷模先行一步,将这个心脏造出来。”

这个心脏,就是智能五金构件。

徐国芳认为,楷模智能五金可以成为家具的发动机。不仅装饰家具,更能操作家具“变形”,用多功能解决用户的细节需求。

在现场,徐国芳亲自向大家展示了顶级的智能家居五金构件在酒柜抽屉中的应用。超薄、快装快卸、实心金属的智能五金构件对技术极致考究,令在场的人惊叹。材料上,楷模选也用最顶级的塑胶件,杜绝磨损老化的导致拉伸不畅。“我们做了一个实验。让抽屉在机器上连续拉动。一般的标准三万次即合格,而我们的抽屉拉动了十万次,没有任何损伤。”智能五金的作用还体现在承压力方面。同一条件下,使用智能家居五金的抽屉承压力是同类产品的5 倍。

这样的五金不是陈列品,它们已在家具上得到神奇发挥,并创造了楷模“变形家具”的美名,这让徐国芳非常自豪:“我认为,在家具智能五金的研发上,楷模集团在国内目前是第一的。因为从技术,材料,设备,人员,楷模都是按世界顶级标准一步到位,而不是从低端做起。”更令他自豪的是,楷模集团生产的五金已经进入严苛的德国市场,并获得赞许,“德国人没有想到中国人也能自主生产出来。”

把中国的五金做到让德国人都佩服,徐国芳不是说说而已。如今,楷模已有十几间大型工厂、攻克技术壁垒的生产线,源源不断造血,让楷模家具在设计上更大胆、有创意。当纤细坚韧的金属结构与质感动人的木头、真皮融合,造就了楷模变形系列独一无二。

在同质化严重的家具市场,如何脱颖而出?楷模做了一个极好的范例。

家具人该何去何从?

徐国芳用自身实践做了回答:攻克技术屏障,打通产业链,完成跨界与整合。说到底,是要

有担当,用责任感完成家具人的使命。

[责任编辑:张茜亮]

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: