注册

惜物造亮相广州建博会 打造实用东方生活美学产品


来源:凤凰家居

一席一壶,清水清茶,二人对饮……时至今日,仍旧是很多人心中最美好的交游画面,无关情感之风月、无关家常之琐碎,抛却一切,返璞而归真。大繁至简——这便流

一席一壶,清水清茶,二人对饮……时至今日,仍旧是很多人心中最美好的交游画面,无关情感之风月、无关家常之琐碎,抛却一切,返璞而归真。大繁至简——这便流淌在每个国人血液里的,对于生活的向往。

“惜物”两字,不求多,一件足矣。然而,单这一件便得了这“惜物造”的精髓,一

个由软装设计师创立的产品品牌,听起来有那么一些“走捷径”的味道,而事实上,从创立起,“惜物造”就走了一条少数人的路。

惜物造发布会现场

惜物造品牌创立自2015年,由两个创始合伙人经过无数思量和考察,带着一群崇尚简洁随心的设计师,以家为创作对象,在尊重传统家居的同时,创造了“轻灵雅致、简约实用”且略带一丝禅意的家居作品,而这些作品,实践着的是一种叫做“实用东方美学”的理想。

对于在软装行业里,东方元素必然是逃不过的主题之一,但是通常情况下,它们要么活在画里,要么挂在墙上,看得到雕梁画柱,摸得着亭台水榭,却总少了那么一些亲近。在惜物造看来,真正的东方美学应该存活在我们最普通的日常生活之中,实用是能够赋予它生命的关键所在,亦能使这些文化元素代代相传。于是,惜物造创造了体现江中独钓之乐的戏水杯、灵感来自围棋的忘忧茶具、以围屋演化而来的烛台……美好、实用、精致,这些传统文化中的元素,摇身一变成为日日所用,如此便潜移默化地扎根在脑海里了。

惜物造创始人之一兼总设计师程雄

惜物造创始人之一兼总设计师程雄说,能创造一些美学产品,是惜物造的“宏大理想”,这让人疑惑,他却微笑着解释:设计美学作品固然是不容易的,设计美学产品更是困难。因为量产是对一个设计最大的考验,真正经得起使用者和市场推敲的才称得上是产品,又同时兼顾美学要求,这真真是一个设计师给自己出的难题,而看着惜物造不断推出的新品,想来这个难题已经开始有了解答的方法了。

媒体参观惜物造产品

从采风到设计、建模、打样再量产,越来越多的“文化产品”从概念图纸上走入现实生活,也有越来越多的人开始了解传统里的那些美好。惜物造,看起来创造的是一件件产品,而实际上他们只是呈现了东方生活的本来模样,一种清澈、淡然又万物了然于胸的泰然自若。

惜物造部分产品赏析

 

镜花水月

食聚

忘忧

万家灯火

影象小吃盘

[责任编辑:谭韵怡]

标签:惜物造 程雄 东方美学

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: