注册

品质居室之选丨安信橡木实木地板测评


来源:凤凰家居

今天,橡木实木地板越发受到人们的喜爱,但对于这一材质却知之甚少,下面我们就来通过对一款安信橡木实木地板的测评,给大家在选购时提供一些参考。

橡木实木以其木质硬、稳定性强、纹理清晰、色泽淡雅等优点,而常常被用来制作成高档家具。据悉,早在1400年前,高卢人和罗马人用橡木桶作为储运葡萄酒的工具,而在欧洲,橡木制作宫廷用品成为各国传统,比如著名的法国凡尔赛宫和卢浮宫地上所铺就是橡木实木地板。

今天,橡木实木地板越发受到人们的喜爱,但对于这一材质却知之甚少,下面我们就来通过对一款安信橡木实木地板的测评,给大家在选购时提供一些参考。

安信地板,橡木实木地板,测评

橡木,树种名为栎木,早在罗马帝国时代,就被欧洲皇室贵族们宠爱,从一开始就烙上了高贵的血统。树干高达30余米,冠幅达18-22.5米,茁壮雄伟,气势磅礴。高寒,干旱的生长环境,树龄1000年以上的橡木,仪态庄严,俊朗大方。

橡木木重硬纹理直,结构粗,色泽淡雅纹理美观,泛用于装潢用材和制作家具。

【基本信息】

品牌:安信地板

品名:橡木实木地板

规格:909*125*18mm

产品颜色:黄金白桂色

表面工艺:手刮仿古+平面仿古

使用环境:室内(非地热环境)

评测地点:广州市天河区黄埔大道中员村山顶越和国际建材馆A029

安信橡木实木地板外观、细节和规格测评

安信地板,橡木实木地板,测评

产品外观。这款地板的表面给人一种清新淡雅之感,行云流水般的的接口对纹,使得橡木自然的“山”字形纹路一线相连,浑然天成,尊贵大气。立体浮雕纹理和原木的天然疤节相结合,以手抚之,真实而又层次分明的手感跃然于指尖。

地板表面采用本色自然的色调来渲染木材,使成品地板表面岁月的斑痕清晰可见。辅以手刮和平面两种表面工艺的运用,呈现出极具质感的地板外观和触感。

安信地板,橡木实木地板,测评

产品尺寸:地板的尺寸影响着铺装的整体效果、铺装过程中材料的损耗量以及后期的使用等问题,小编在现场对该款地板的长、款、宽进行了测量。结果如图所示,与安信橡木实木地板标注的尺寸:909*125*18mm数据一致。尺寸标准、无偏差。

安信地板,橡木实木地板,测评

拼接方式。这款安信地板采用榫卯的拼接方式。密封性能好。在测评时,小编对两块相同型号的地板进行了拼接测试,拼接过程非常的简便。从拼接的效果上来看,缝隙小,手感好,更加的细致美观。现在在家居装修时,我们都会考虑到甲醛超标的问题,与传统的用胶粘接的方式相比,榫卯拼接更加环保,健康。

安信地板,橡木实木地板,测评

产品细节。安信橡木实木地板在细节的处理上十分讲究,榫卯槽光滑无毛刺,这也可以看出安信对于地板材质的选择和工艺打造等方面的要求都十分苛刻。

安信橡木实木地板性能测评

安信地板,橡木实木地板,测评

抗污测试。安信橡木实木地板的颜色较浅,一点点脏污便非常“刺眼”,为测试其抗污能力,测评人员用白板笔在地板表面写上“安信地板”四个大字,用沾了清水的抹布很容易就能擦拭干净,不留一点痕迹。

安信地板,橡木实木地板,测评

耐磨测试。地板的高踩踏频率要求其应具有很好的耐磨性,在对安信橡木实木地板进行耐磨性测试时,测评人员用钥匙尖端和钢丝球在地板表面来回用力刮磨后,发现地板表面毫无刮痕。由此可见,这款地板具有良好的耐磨性能,经得起品质的检验。

安信地板,橡木实木地板,测评

吸水率测试。在选择地面装修材料时,不仅要考虑美观,防水、防潮也很重要,尤其是木地板,因木材具有“湿胀干缩”的物理特性,如果吸水率高,一旦进水或受潮很容易发生变形、起拱、翘边等情况。

据安信地板方面介绍,安信橡木实木地板采用了六面封漆防潮处理。在测评时,测评人员将水分别倒在安信橡木实木地板的正面和背面,静待3分钟后,发现水无扩散或者浸透现象,可见安信橡木实木地板的防水防潮性能卓越。

安信地板,橡木实木地板,测评

抗压测试。地面产品承重、受压是必要的,为了测试安信的这款橡木实木地板的抗压能力,测评人员请一位体重达90KG的成年男士站在用一块安信橡木实木地板搭成的“桥”上来回走动,感觉地板的质感坚实,且地板也没有任何变形和断裂的迹象。可见这款地板产品性能稳定,承重和受压能力优越。

安信地板,橡木实木地板,测评

防滑测试。地板的防滑测试也是一项安全测试,想想如果地板不防滑,家人尤其是有老人和小孩很容易就会滑到,给家庭生活造成隐患。在对这款安信橡木实木地板进行测评时,测评人员用地板搭起了一个斜坡,并站在坡上上下走动,感觉很平稳。可见这款地板具有很好的防滑性。

安信地板,橡木实木地板,测评

产品“身份证”。在测评时,我们看到安信地板的产品背面均印“A&W 荣誉出品”字样和产品材质信息。据安信的工作人员介绍,市场上橡木实木地板品质良莠不齐,帮助消费者购买到正规产品也是企业在产品生产时应该考虑到的问题,给地板加印“身份证”是为了帮助消费者更好地辨别产品真伪,以便购买到好产品。

测评总结:经过小编对这款安信橡木实木地板一系列的产品性能测试,相信大家对这款产品也有了较为深刻的认识。这款产品性能卓越,具有较好的稳定性、防水、防潮、防滑、耐磨、抗污和承重抗压能力均非常出色。在生活节奏日益加快的情况,为消费者节省了很多打理地板的时间。因此这款地板是品质居室的推荐之选。如果也喜欢这款地板的话,在地面装修时不妨去安信的实体门店亲自考察一番。

[责任编辑:许婷 PSY023]

责任编辑:许婷 PSY023

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: