注册

内容营销时代,品牌营销何去何从?


来源:凤凰家居

《生活家全民恋家节之周五爱回家》系列短视频的选题从年轻小夫妻的鸡毛蒜皮之事到孩子出生教育升学的头等大事; 从老夫老妻仍然无法避免的柴米油盐酱醋茶间的矛盾到老婆、工作与爹妈孰轻孰重的千古难题,大事小事,“生活家”事事事关心。

在新媒体时代,营销模式更新换代之快令人惶恐,似乎只要有一点事没去关注,哪个热点没跟到,就已被贬为落后者。

在过去,品牌将渠道视为“王”,网络、电视、广播、纸媒、户外等只要能展示品牌的渠道以及媒体均包举宇内,千变一律的硬广,虽抢夺眼球却低转化率的画面,传统的广告投放对于品牌的作用越来越小。如今,内容营销“坐实”王位,内容营销的崛起淘汰了部分传统思维品牌,拯救了勇于创新的优秀品牌。

内容营销,生活家地板,全民恋家节

品牌内容营销阶段,它的形式分为社会化媒体营销和网络视频营销,前者的代表作主要以微信公众号为主,后者的网综代表作有被誉为花式口播广告领衔者的《奇葩说》,在网络视频营销中短视频的最佳代表作为近期刚刚爆红的《生活家全民恋家节之周五爱回家》系列短视频,这类视频由品牌自主创立,自编自导自演,使品牌营销碎片化、技术化、精准化,植入形式更自然,不突兀,用户接受程度更高。

内容营销,生活家地板,全民恋家节

对于视频内容的把控是其能否走红的关键,在泛娱乐时代,过于正经的内容虽然充满干货但受众并不会轻易买单,在工作之余,受众观看短视频的目的是想消遣、娱乐,给自己带来快乐的同时能够有所感悟,即便感悟不多,但能帮他们表达出受各种因素限制而无法对外表达的真实想法,足矣。

内容营销,生活家地板,全民恋家节

《生活家全民恋家节之周五爱回家》系列短视频的选题从年轻小夫妻的鸡毛蒜皮之事到孩子出生教育升学的头等大事; 从老夫老妻仍然无法避免的柴米油盐酱醋茶间的矛盾到老婆、工作与爹妈孰轻孰重的千古难题,大事小事,“生活家”事事事关心。

内容营销,生活家地板,全民恋家节

犀利的观点、逗逼的语言表达、大到无极限的脑洞、千奇百怪的人物造型以及笑点泪点充斥着每一帧画面,关乎亲情、爱情、友情,人作为感性的动物,无法抵抗这些情感的触动,打情感牌,成为品牌屡试不爽的招数。

内容营销,生活家地板,全民恋家节

落到品牌最终的目的,是为了宣传生活家地板的“全民恋家节”,效果显而易见,在视频上线的同时,观众还能自由发表评论,观点的碰撞将该节目推向热点。如同第三期的话题讽刺“高分低能”的人你怎么看?有的人说这是低分者为自己找的借口,而有人认为社会上的确存在这样的情况,还有人觉得分数不能决定一个人的未来,后天的努力才是最重要。每个人的说法各有春秋,你,怎么看?

(实习编辑:F)

[责任编辑:许婷]

标签:内容营销 生活家地板 全民恋家节

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: