注册

安吉尔赵凯&孔那:从“芯”定义净水机 每一款产品都要做到精品


来源:凤凰家居

在全球第一大水处理行业盛会-上海国际水展上,安吉尔全新AX系列净水器亮相,实现了技术与艺术,性能与服务的完美体验。在安吉尔展馆设置的三大场景体验的感受下,这里成为了全场的焦点,中国净水消费体验新时代正

在全球第一大水处理行业盛会-上海国际水展上,安吉尔全新AX系列净水器亮相,实现了技术与艺术,性能与服务的完美体验。在安吉尔展馆设置的三大场景体验的感受下,这里成为了全场的焦点,中国净水消费体验新时代正在到来。在活动现场,凤凰家居采访了安吉尔副总裁赵凯&孔那

安吉尔副总裁赵凯(右)&孔那(左)

【凤凰家居】:这次安吉尔AX系列的产品有什么卖点,跟其他A系列有什么区别?

【赵凯】: AX产品名字叫“概念新品”,是一系列新品的开端,代表2017年要推出的新产品的整体概念,这个概念有四大优势。

第一,技术方面,也是最主要的,我们使用了美国陶氏原装的800G反渗透膜,这是我们和陶氏公司5年战略合作的最新成果。800G反渗透膜由安吉尔提出开发需求和概念,陶氏负责设计,整个产品的测试、验证过程由安吉尔进行,陶氏科学家配合。

第二,在使用体验方面,我们的机器是一体化的,体积小,没有任何附加零部件;噪音小;我们还进行过统计和测试,95%的橱柜都可以顺利安装。

第三,在细节方面,我们的水龙头不仅有电控,而且是全密封设计,不使用的时候,灰尘、微生物也进不去,还有触摸开关、使用寿命的提醒等等。安装时间不超过一分钟。

第四,用材方面,我们使用了升级版的超级复合滤芯,里面是安吉尔自行研发的超级活性碳,第二代平板超滤膜,产水量成倍和吸附效果,以及对有机物的吸附效果都大幅度提升,远高于国内目前的同位产品。

产水量合适,体积小,安装时间短,综合考虑这几个特点做出来的这个产品,我们叫做“从‘芯’定义净水机”。

【凤凰家居】:今年是与陶氏合作5周年,未来5年我们的规划愿景是什么?

【孔那】:我们认为中国市场的净饮水市场已经进入启动期,陶氏也非常看好中国的家用市场。我们会发挥各自的专业技术,给消费者提供更好的产品。

对膜、泵等相关核心部件,安吉尔准备在最具技术实力国家设实验室。陶氏具备先进管理经验,除了本身技术合作之外,我们还会在管理上有一些交流。

【凤凰家居】:面对国内消费升级,安吉尔有什么思考呢?

【赵凯】:我们的思考是,未来的净水机是什么样?什么样的净水机才能满足未来消费者的需求?现在中国的净水机市场还处于刚刚发动的状态,究竟什么样的净水机最能满足顾客的需求,可能顾客自己都不清楚。这需要我们对国内外的先进产品做很多调研工作,进行探索。

【孔那】:除了我们原来的开发以外,现在研发分为研究中心和开发中心,前者研究核心技术和零配件技术,后者应用研究成果。

【凤凰家居】:国外的净水器市场已经做到什么程度?有什么是我们可以学习的?

【赵凯】:国外的水质情况跟国内水质情况完全不一样,比如发达国家的水没有那么多不同的污染物,净水系统不复杂。但我国不一样,我国有一些地方的水质污染情况比较严重,对于净水器的净化能力就有很高的要求。前段时间新闻还报道出现微量新型污染物,达到微克以下的水平,一般检测不出来。这些东西用普通净水器,这是没有办法出除掉的,如果长期饮用,会造成很大的问题。我们有责任把这个事情做好,把这个新型污染物的净化产品开发出来,这也是我们未来努力的方向。

【凤凰家居】:安吉尔的有什么产品战略呢?

【孔那】:我们的产品整体保持聚焦精品的战略方式,每一款产品都要做到精品,这是安吉尔整个公司的理念。

第一,在不同使用环境下,不同的消费者的功能需求下,我们需要开发更适合消费者的产品。有一些消费者已经装修好房子,只是想要做局部更新,解决饮水问题,我们就需要在不破坏装修的前提下满足净饮水的需求;有一些消费者有新房装修需求,需要对全屋进行布局,这时我们就要考虑怎样用这种产品进行全屋规划,解决每一个点的饮水、用水问题。

第二,我们需要精细化,解决不同区域的水质要求,比如在高原上沸点和其他区域都不一样,我们提供的饮水产品能一样吗?

第三,大家的饮用需求不一样,不同的人可能有对冷热、气泡、氢含量或者健康指数的需求。我们需要针对这样的人群需求,去制造出每一个需求点上的精品。

【凤凰家居】:好的,谢谢您接受我们采访。

[责任编辑:谭韵怡]

标签:安吉尔 净水器 美国陶氏

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: