注册

拥抱“新零售”业态,酷漫居另辟蹊径


来源:凤凰家居

“新零售顺应中国未来的消费市场方向。”酷漫居CEO杨涛说,市场竞争环境愈发复杂,消费者自己的考量越来越清晰,会按照一定的消费习惯、消费路径进行消费安排。未来的企业肯定不会是纯线

“新零售顺应中国未来的消费市场方向。”酷漫居CEO杨涛说,市场竞争环境愈发复杂,消费者自己的考量越来越清晰,会按照一定的消费习惯、消费路径进行消费安排。未来的企业肯定不会是纯线下或是传统的线上的,而是基于消费者需求为核心融合线上线下的公司。“把消费者的体验感和对市场的把握全部运用并结合到一起,这种未来的零售模型更适合市场需求”。

红色经典米奇套房

虽然“新零售”的概念近期才被提及,但杨涛在2008年和2013年经历的两次自我“革命”,如今看来就是一步步靠近“新零售”。先是砍掉工厂,拿下迪士尼品牌形象授权,从传统家具产业逐渐转型为文化创意产业与儿童居室环境相结合的轻资产公司。后是线下门店由300家迅速缩减到80家,线下转变为体验店,线上线下实现同产品、同价格、同服务、同体验、同支付,改变传统家具业靠批发零售差价做生意的粗放模式。

此后的2015年下半年到2016年,酷漫居又大量增加地面体验店的数量,目前已在正佳广场、购书中心、乐峰广场、小Q反斗城等全国的100个商场有了体验店。今年3月,酷漫居发布“九新”品牌战略,即新服务、新智能、新门店、新产品、新IP、新加盟模式、新合作、新研究、新数字,进一步迈向新零售时代。

酷漫居魔法体验馆

“不是所有动漫家居都适合孩子!新产品将结合未来孩子的生活方式,打造适合未来儿童的房间设计”。杨涛说,智能云系统、智能云终端、智能APP都将嵌入儿童房,打造完善的智能儿童房系统平台。比如智能床垫能记录儿童的心跳、脉搏、翻身次数,孩子尿床后还可以通过手机给妈妈“报警”提示。

去年,酷漫居自主研发的全球首款智能书桌“桌宝”亮相。这款书桌通过控制使用时长和使用权限,帮助孩子正确地使用电子设备,让孩子主动地坐在桌前学习。桌宝还配备横跨幼儿园、小学、初中12年的智能教学模块,引导孩子大胆想象、小心求证,实现想象力和动手能力双向提升。

酷漫居桌宝

目前,酷漫居与第三方合作建立大数据平台,“积累了大量数据后,将设计出更符合儿童未来健康成长需求的新产品”。与此同时,酷漫居还联合华南师范大学、南京林业大学,共同研发针对儿童成长的分房系统——儿童房成长K模型(Kidev Space System),该系统根据不同年龄段儿童的自身成长所需与父母培育所需的变化,为父母和孩子提供一套完善的儿童房整体解决方案。“一是为接下来的产品研发提供指导,二是为门店销售提供新的销售工具,它跳出卖木材的逻辑,和消费者进行更高层面也更有粘性的互动。”杨涛说。

酷漫居儿童房成长K模型

从2015年起,家居行业的利润空间被压缩,经销商生存恶化,抗租、撤店事件屡见不鲜,加上去年延续至今的原材料上涨,今年,经销商生存将更加困难。今年3月,酷漫居公布了新的产品阵容、新的体验门店模式,定义儿童房潮流新业态,规划不同年龄段孩子从0-18岁,分析孩子的生活、成长需求,研发迪士尼、Hello kitty、B.duck、泰迪熊等最新系列产品,从产品功能、照明系统、分房需求、孩子心智成长等各个方面,打造全新概念的儿童房。

酷漫居授权IP形象

拥抱新零售业态,时刻保持创新动力,酷漫居用独特的动漫图案定制、分房文化,精准定位儿童客户,二胎时代,酷漫居在儿童家居这条道路上另辟蹊径。

(实习编辑:L)

[责任编辑:许婷]

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: